16.01.2018 в 22:44:36
nikwood87 написал:
Oleg-SPb написал : Добавлю 5 копеек за Томские сверла
Ну и я добавлю. Тоже имею два набора от ТИЗа. Один с 1-10 мм (градация 1 мм) второй 0,5-9,5 мм (градация 1 мм), брал давно, примерно 2006-2007 год. Очень неплохие сверла, заточку держат хорошо. Покрытие нитрид титана. Маркировка ТИЗ А1 Р6М5 долее диаметр. А вот в том году брал ТИЗ с маркировкой HSS - фуфло полное, даже после переточки металл сверлит очень плохо, для дерева сойдёт
nikwood87, у свёрл производства ООО "ТИЗ" нет маркировки HSS. Если посмотрите на упаковку этих свёрл, то обнаружите, что указанный на ней адрес никакого отношения к Заводу не имеет. Выводы делайте сами. Пользуйтесь качественным инструментом и, желательно, отечественного производства!
18.01.2018 в 20:10:37
Ad fontes, Was is das???Ниже фото
С набора
Куплено отдельно
Набор, но свёрла почему-то сборная солянка :eek:
Ну и сам набор, есть такой же аналогичный, 1-10 мм
05.05.2018 в 12:25:15
Пользовался кобальтовыми свёрлами производства ТиЗ. (живу в Томске). Хороший инструмент ( но и цена хорошая ). Но надо иметь в виду, что они продаются с двумя вариантами заточки - для стали и для чугуна. Если сверлить нержавейку, то нужно покупать с заточкой для стали.
05.05.2018 в 23:17:28
ARS1972 написал: Пользовался кобальтовыми свёрлами производства ТиЗ. (живу в Томске). Хороший инструмент ( но и цена хорошая ). Но надо иметь в виду, что они продаются с двумя вариантами заточки - для стали и для чугуна. Если сверлить нержавейку, то нужно покупать с заточкой для стали.
а само производство сверел в Томске сохранилось? или только торговая марка
06.05.2018 в 02:34:36
alex1977102 написал:
ARS1972 написал: Пользовался кобальтовыми свёрлами производства ТиЗ. (живу в Томске). Хороший инструмент ( но и цена хорошая ). Но надо иметь в виду, что они продаются с двумя вариантами заточки - для стали и для чугуна. Если сверлить нержавейку, то нужно покупать с заточкой для стали.
alex1977102, Непосредственно на ТиЗе никогда не был. Само производство перенесли за город. По местному ТВ видел репортаж с ТиЗа - видно, что в цеху стоит новое современное оборудование. Но думаю, что ничего не мешает в Китае делать фуфло под маркой ТиЗа.
07.05.2018 в 01:09:58
ARS1972 написал: Но думаю, что ничего не мешает в Китае делать фуфло под маркой ТиЗа.
печально :( я тут на нашей барахолке иногда покупаю сверла с хранения,о сверлах ТИЗ у меня только хорошие впечатления.Но то был СССР
21.05.2018 в 14:40:53
Фото: кобальтовые свёрла производства ТиЗ.
19.10.2019 в 11:29:33
День добрый
Ну что могу добавить брал набор для дома с покрытием TIN, сверлит хорошо, но вот в чем особенность очень много подделок как наборов так и штучных сверл, на моем наборе нарисовано знак завода и на каждом сверле нанесено клеймо, можно встретить наборы ТИЗ но это дикий Китай, да да это подделка и таким сверлом только дерево сверлить, некоторые сверла ломаются в руках даже диаметром 5 - 6 мм.
Вот нашел в ВК страничку на ней похоже что оригинальные сверла ТИЗ
19.10.2019 в 13:30:30
ARS1972,
ARS1972 написал:
alex1977102 написал:
alex1977102, Непосредственно на ТиЗе никогда не был. Само производство перенесли за город. По местному ТВ видел репортаж с ТиЗа - видно, что в цеху стоит новое современное оборудование. Но думаю, что ничего не мешает в Китае делать фуфло под маркой ТиЗа.
Производство работает) вот нашел вроди свежий материал
21.10.2019 в 12:34:40
стоит брать, для дома самое то, на производство брать тиз для профи
21.10.2019 в 16:47:11
Alex_2019_2019, На ТИЗе стоит современное Итальянское (насколько я слышал) оборудование для производства такой продукции. Как мне говорили данное оборудование предполагает использование калиброванной заготовки (пруток) скорее всего тоже импортной. Поэтому нет ничего удивительного в том, что продукция качественная, хотя и дорогая. Бывает попадаются "безымянные" свёрла исключительного качества
но, тоже из не дешевых
27.10.2019 в 03:01:38
ARS1972 написал: Alex_2019_2019, На ТИЗе стоит современное Итальянское (насколько я слышал) оборудование для производства такой продукции. Как мне говорили данное оборудование предполагает использование калиброванной заготовки (пруток) скорее всего тоже импортной. Поэтому нет ничего удивительного в том, что продукция качественная, хотя и дорогая. Бывает попадаются "безымянные" свёрла исключительного качества
А точно не Китай ? Может есть какое фото\видео производства ?
27.10.2019 в 14:55:23
alex1977102 написал:
ARS1972 написал: Alex_2019_2019, На ТИЗе стоит современное Итальянское (насколько я слышал) оборудование для производства такой продукции. Как мне говорили данное оборудование предполагает использование калиброванной заготовки (пруток) скорее всего тоже импортной. Поэтому нет ничего удивительного в том, что продукция качественная, хотя и дорогая. Бывает попадаются "безымянные" свёрла исключительного качества
А точно не Китай ? Может есть какое фото\видео производства ?
alex1977102, В интернете есть и фото, и видео, а так-же информация о закупках ТИЗом нового оборудования (в частности для производства свёрл). Вообще, если какая-либо продукция машиностроения востребована (особенно военными), то такое производство развивается: например ТиЗ, Томский манометровый завод (окна одного из цехов выходят на улицу - видно, что в цеху самое современное оборудование), в Томском экономико-промышленном техникуме лично видел немецкий пятикоординатный фрезерный станок с ЧПУ. Но и обратных примеров полно.
27.10.2019 в 23:16:05
ARS1972 написал: alex1977102, В интернете есть и фото, и видео, а так-же информация о закупках ТИЗом нового оборудования (в частности для производства свёрл). Вообще, если какая-либо продукция машиностроения востребована (особенно военными), то такое производство развивается: например ТиЗ, Томский манометровый завод (окна одного из цехов выходят на улицу - видно, что в цеху самое современное оборудование), в Томском экономико-промышленном техникуме лично видел немецкий пятикоординатный фрезерный станок с ЧПУ. Но и обратных примеров полно.
Отлично,хоть что то в стране делают.
29.10.2019 в 08:06:46
ARS1972 написал: если какая-либо продукция машиностроения востребована (особенно военными), то такое производство развивается: например ТиЗ,
У меня одноклассник менеджер по внешнеэкономическим связям ТИЗа, он говорил, что с Китаем не работают, а сам ТИЗ в первую очередь ориентирован на ВПК и закрывает более 80% потребности в режущем инструменте аэрокосмического комплекса. Правда давно это было
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу