Ardenparkett дуб бургундия ширина 22см, поперечный прогиб 1мм. звоню в магазин, девочка в магазине говорит, что допустимые отклонения 0,3мм. Написал претензию ответ в приложениях. продавец ссылается на гост от 86годагде допускается 1мм на 10см поперечный прогиб , ясно, что если бы они при продаже говорили что у вас планки могут быть с изгибом в 1 мм на 100мм, то им плевали бы в лицо и шли к другим паркетникам. у меня стяжка залита с перепадом 2мм на 2 метра, а тут такая хамская отписка. посоветуйте, что делать.
есть мысли пока такие:
написать в головную фирму в москву, может просто руководитель местного отделения самодур ("самодура" - прошу считать это цитатой из фильма "Служебный роман")
найти представителей арденпаркета в России, но мне кажется такого нет
написать в голландию на завод, с просьбой прислать их гост на паркетную доску и им уже размахивать в суде
надеюсь на вашу помощь, с какой стороны подойти к этому делу, как доказать что изделие соответствующее этому госту не должно стоить таких денег
Если это Паркет-Холл, то с большой степенью вероятности Ardenparkett - это не завод, а бренд, раскручиваемый ПХ.
Если это доска "из Голландии", то с большой степенью вероятности, поставщиком в РФ действительно является голландская компания Fetim.
Если это Fetim, то с большой степенью вероятности, произведена эта доска в стране, с которой у нас "дружба на век".
Если производитель - КНР, то есть возможность (если не лениво, конечно) попробовать, размахивая Законом о ЗПП, заявить, что вас ввели в заблуждение о стране происхождения товара. А у вас, например, давняя аллергия ( справку из поликлинники сможете?)на товары из Поднебесной...
ураа, мне ответили! спасибо
сегодня посмотрел на инструкцию по эксплуатации, так там даже ни слова про способ укладки нет, всё написано для варианта с замковым соединением. координат завода производителя не нашел ни телефонов ни адреса, ссылок на сайт нет, на письмо в московский офис паркет-хола нет ответа. про голландию написано только на ценнике. паркетхолл размахивает гостом, в накладной не написано какого качества эта доска, а в госте по качеству лицевой пов-ти различают 2 сорта: а и б. вчера обнаружил трещины на лицевой поверхности, замазаные черным наполнителем, но трещины пошли дальше чем замазано и края трещины отходят от подложки ширина трещины 0,3мм и длина около четверти доски вроде по а и по б прокатывает, но с отслоением непонятно. непонятно как замерять
доску пропеллером, по какому пункту этого госта?
получил сертификат от продавца. действительно Fetim нидерланды.
стана производства не указана. на упаковке производитель не указан и страны производства нет. думаю использовать это как дополнительный рычаг при убеждении паркетхола в замене части партии (около 30 %) по причине трещин на лицевой пов-ти и продольного прогиба.
в госте прочитал что дуб соответствует сорту а. так ли это или я неправильно понял?
решил проблему следующим образом. В ответе на претензию мне написали что по госту указвные мной отклонения в прямолинейности прокатывают, по старому советскому госту по которому проканает и горбыль! Тогда я нашел пункт шероховатость, по которому не пройдёт моя доска, т.к. она брашированая (обработана жесткой щёткой, когда жесткие волокна остаются, а меж ними мягкая часть древесины соскабливается). Совейский гост написан про лакированый паркет, а о другом даже не знали)). Вобщем на мою вторую претензию, продавец ответил согласием поменять часть досок, я рад давно уложил и забыл. Всем успехов в борьбе за качество товаров))
Без обид к топистартеру. Но почему вы спрашиваете ПОСЛЕ покупки? у нас это национальная традиция такая? послушать продавца (особенно это рынков касается), а потом спрашивать, что с этим делать. Подобные темы уже обсуждались и рекомендации даются более-менее регулярно. Потому что я не только продаю, но и укладываю и поставщик получает рекламацию не от клиента, а от меня, своего дилера. Именно поэтому мы резко сократили ассортимент до нескольких позиций, т.к отвечать за качество все поставщиков нереально.
moiparket, дак разве ожидаешь косяков от импортной доски? Обжегся теперь умнее буду, вот родителям надо купить массивную доску в зал. Опять-же если спросить в магазине о качестве доски, её геометрии, дак скажут идеальная или 0,1мм на метр, а как дело до возврата или обмена так тыкнут в нос советским ГОСТом. Как быть?
В наличии доски нет, привозят на дом со склада, а в мом случае везли с МСК 2 недели. Доставка была в холодной газели в -20град и сразу в теплое помещение могло и повести наверно...
moiparket, Кстати Вы спец по дереву, что посоветуете для пола на втором этаже загородного дома, лиственницу, дуб? Дом для постоянного проживания, хотим перехать за город, только на работу ездить в город. Хочу под маслом, жена спрашивает насколько это практично и как делать влажную уборку и насколько сильно будет видно грязь
[h=2][/h]
ну да, в таких условиях жестких любую доску может повести. Ну если есть госты, а они действительно есть, то там допуск до 2 мм. на погонный метр. Ну вы же поймите, дерево - это же живой материал. Общаясь в германии с местными спецами, они честно сказали, что такое качество, что хотят наши потребители или нереально или стоит оч больших денег. Там никто не заморачивается за щелку в 1-1,5 мм.. А так мы хотим занедорого китайского, но с супер допусками. Есть нормальные производители, но я последнее время предпочитаю российских производителей, но ценник там будет дороже китайского.
moiparket написал :
Ну вы же поймите, дерево - это же живой материал.
Я знаюю.. За плечами инженерное образование. Хорошо, буду менее требователен, если получается очень хорошо (0,5 мм), то буду рад. Если не получается(1- 1,5мм), то пусть будет так.
Лучше дерево со щелкой чем линолеум ровненький:)
Fatmanchel написал :moiparket, Кстати Вы спец по дереву, что посоветуете для пола на втором этаже загородного дома, лиственницу, дуб? Дом для постоянного проживания, хотим перехать за город, только на работу ездить в город. Хочу под маслом, жена спрашивает насколько это практично и как делать влажную уборку и насколько сильно будет видно грязь
Сказать по правде, пару лет назад я активно занимался доской из лиственницы. К сожалению, пришло полное разочарование и это не из-за дерева, а качества продукции. Нашел только одного производителя с нормальным качеством по массивной доске. Про доску пола я вообще молчу, т.к. я устал потом краснеть за качество продукции и закрыл это направление и продал сайт. Стандартно рекомендую дуб, причем желательно не с дальнего востока, а именно краснодарский. Я не провожу исследований, просто доверяю мнению профессионалов, которые работают в "дубах" более 20 лет. Еще крайне рекомендую такую немного подзабытую породу, как ясень. По своим характеристикам даже лучше дуба. Под маслом смотрится шикарно.
еще гляньте в сторону такого продукта, как инженерная доска http://polizdereva.ru/inzhenernaya_doska. У меня сейчас 50%, кто приходит за массивом, покупает именно ее. Офигительная вещь и позволяет экономить на клее, например. Можно укладывать на стяжку, хотя в вашем случае это не вариант, как я понимаю.
по поводу покрытия маслом. Есть проверенное масло OSMO, вещь прекрасная, но дороговата. Для помещений с невысокой нагрузкой можно предложить lOBA MARKANT or select. Но настоящее супер масло это lobadur 2k impact oil. Кстати как раз недавно покрывали именно им у местного форумчанина. Жаль не дождались отчета. Но масло реально супер.