Алексей.К.
Алексей.К.
Местный

Москва

03.09.2010 в 19:56:08

Nicolais написал : Если очень уж понравилась модель с радиодатчиками, а стены мешают их "видеть" контроллером, то можно проложить пассивную антенну внутри канальных плинтусов, один конец которой нужно накрутить спиралькой вокруг антенны приёмника.

Зачем?!... они(радиодатчики) нормально работают на расстоянии примерно 20-15метров от Блока (приемника).Через стены и перекрытия (железобетон) --где-то до 10 метров...... А если этого не достаточно, то надо между ними подключить в розетку Усилок (ретранслятор)... и усё будет в поряде...;)

0
Алексей.К.
Алексей.К.
Местный

Москва

03.09.2010 в 20:04:54

Главное чтобы рядом не было военной части с глушилками всех сигналов...

0
Алексей.К.
Алексей.К.
Местный

Москва

03.09.2010 в 20:12:36

Vodya написал : А пробьётся сигнал на 2.5м через две стены, ну скажем из пеноблоков, покрытых плиткой?

Должен! в моих случаях расстояние было больше, и пробивало... И ещё у Нептуна радиоканального частота 433 Мгц, желательно чтоб в близи не было приборов, работающих на этой же частоте...:)

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

03.09.2010 в 23:04:26

По идее - система должна быть массовой. Можно конечно придумать, хоть и сложно, обоснование радиоканалу в квартире. Мое мнение - это чисто маркетинговый ход - ну это реально дурилово. То что радиоканал ухудшает защиту (что, ктото может поспорить?) - опускается. Забавно то, что удобство пользования тоже ухудшается, но люди верят что все зашибись((

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

04.09.2010 в 08:47:46

Ищу подобие этому дибилизму (радиоканалу) для антизатопных систем - в практике не нахожу. Давайте не будем говорить о гипотетических случаях. Системы расчитаны на массы. Массы живут в квартирах, многоэтажных домах, как и я. Ну а если я живу в своем доме - эта система мне не некритична - я не затоплю 10 этажей ниже.
У людей наверное складывается мнение, что все идет к радиоканалу, типа прогресс, раньше были телефоны стационарные, теперь мобильные - это не так.

1. мобильник и стационарный телефон. коментарии вроде не нужны?
  2. вайфай для ноута в пределах квартиры - но это ведь мобильность этого ноутбука в пределах квартиры, это удобно!
  3. радиомышка - реально удобней когда провод за ней не таскается
  4. банкомат на автозаправке - да, он неподвижен - но кабель километры тащить - это какие деньжищи. Банк скрипит зубами но работает с радиоканалом. Он очень не хочет - но практически вынужден.

Неужели там где трубы подводки и стока прошли - провод к датчику не поместится?
Покажите мне пример где связь по радиоканалу применяеся там где провод на 2м кинуть - не проблема.
Где ублюдочный радиоканал - выход из положения (радиоканал именно ублюдочный, потому как упомянутые выше радиоканалы - это совсем другая песня) .
Причем примеры интересны в массовых системах..

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

04.09.2010 в 13:32:49

Пути для проводов к датчикам не проходят по видимым местам... датчик под ванной, за унитазом, под мойкой на кухне. Это надо умудриться проложить провода чтоб они были видны (а вот батарейки в этих местах менять - не прикольно).
Единственно контроллер.. Если на нем есть кнопки/индикация и хочется удобства - его лучше повесить в квартире в коридоре.

0
Nicolais
Nicolais
Местный

Москва

04.09.2010 в 15:41:31

VAT написал : его лучше повесить в квартире в коридоре.

Да, на видном месте,- например, рядом с домофоном. Но здесь возникает проблема с проведением проводов к исполнительным механизмам - ерунда получается.

А если сделать выносной пульт управления и индикации с 4-х парным кабелем связи, то, да, - это решение!:(

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

05.09.2010 в 12:45:45

ну к домофону пульт тащить - это имхо перебор. Удорожает, а смысла особо нет. У меня висит между дверей в туалет и ванную. Провода к к датчикам и кранам очень хорошо прячутся - всего две пары проводов. Розетка 220в обычно как правило тут же находится, хотя я бы всеже выкинул сетевое питание как класс.

0
Алексей.К.
Алексей.К.
Местный

Москва

05.09.2010 в 18:19:40

VAT написал : Неужели там где трубы подводки и стока прошли - провод к датчику не поместится?
Покажите мне пример где связь по радиоканалу применяеся там где провод на 2м кинуть - не проблема.

Как раз там где можно проложить кабель-провод до датчика, там нет смысла применять ралдиоканал... Это очевидно

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

06.09.2010 в 09:23:33

Алексей.К.
приведенный вами выше гипотетический пример с 3этажным котеджем (или многоэтажным домом) тоже не особо выигрывает с радиоканалом. Например села батарейка в датчике или он сдох на верхнем этаже, и вы даже будете возможно видеть что требуется замена. А хозяев нет. или у них затоп случился - а эта ваша централизованная система может только отключить всех сразу. Изолировать конктретную квартиру она не умеет.
В общем это не довод за радиоканал. А в первой части даже довод против.

0
Алексей.К.
Алексей.К.
Местный

Москва

06.09.2010 в 23:15:44

Могу сказать, что 100%-й протечки не будет там, где нет вообще воды;)... А все ниже изложенные примеры антизатопов сокращают вероятность протечки. Факты говорят сами за себя... Эти антизатопы действительно в большинстве случаев помогают людям избежать последствий протечек. И нужно понимать, что это техника и за ней нужно следить -- тогда она прослужит дольше.;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу