Ищу подобие этому дибилизму (радиоканалу) для антизатопных систем - в практике не нахожу.
Давайте не будем говорить о гипотетических случаях. Системы расчитаны на массы. Массы живут в квартирах, многоэтажных домах, как и я. Ну а если я живу в своем доме - эта система мне не некритична - я не затоплю 10 этажей ниже.
У людей наверное складывается мнение, что все идет к радиоканалу, типа прогресс, раньше были телефоны стационарные, теперь мобильные - это не так.
- мобильник и стационарный телефон. коментарии вроде не нужны?
- вайфай для ноута в пределах квартиры - но это ведь мобильность этого ноутбука в пределах квартиры, это удобно!
- радиомышка - реально удобней когда провод за ней не таскается
- банкомат на автозаправке - да, он неподвижен - но кабель километры тащить - это какие деньжищи. Банк скрипит зубами но работает с радиоканалом. Он очень не хочет - но практически вынужден.
Неужели там где трубы подводки и стока прошли - провод к датчику не поместится?
Покажите мне пример где связь по радиоканалу применяеся там где провод на 2м кинуть - не проблема.
Где ублюдочный радиоканал - выход из положения (радиоканал именно ублюдочный, потому как упомянутые выше радиоканалы - это совсем другая песня) .
Причем примеры интересны в массовых системах..