Лучший вариант защиты-два шаровых с сервоприводом, привод-на освещение кухни и сан узла.
19.10.2010 в 10:30:57
Лучший вариант защиты-два шаровых с сервоприводом, привод-на освещение кухни и сан узла.
22.10.2010 в 08:37:23
Nicolais написал : Да и статистика по динамике заливов за последние 10-ти лет говорит, что она растёт. Как Вы думаете, с чем она связана?
Я думаю, что причина в большом разнообразии новых материалов и несоблюдением "сантехниками" технологий. А также менталитетом граждан брать, что подешевле, не задумываясь о последствиях (пока гром не грянет...). В советское время всё монтировалось металлом, не было гибких подводок к смесакам, а гибкий шланг на унитаз имел такую толщину, что порвать его было невозможно (у меня дома такой простоял более 30 лет и стоял бы еще, если бы унитаз не сменил).
22.10.2010 в 12:55:31
Makarone написал : Лучший вариант защиты-два шаровых с сервоприводом, привод-на освещение кухни и сан узла.
Посудомойка на ночь, свет до утра оставлять? А если ночью течь небольшая, которую во сне не услышишь? Днем тоже с включенным светом водой пользоваться? Что будет с шаровым при включении/выключении света в санузле 10-15 раз в сутки? Пока набирается унитаз стоять и ждать с включенным светом?
26.10.2010 в 00:11:21
Если выполнить систему качественно, то единственный антизатоп - таблетки от склероза жильцам квартир :)
26.10.2010 в 06:03:16
Да, по забывчивости затопов полно. Наверняка, до 20% от всего числа искусственных наводнений.
21.12.2010 в 17:10:41
Принцип всех систем защиты от протечек прост до безобразия, дешев и практически одинаков у всех. Разница - маркетинговые расходы и жадность. Обращать внимание нужно на краны. Они и есть самое слабое место. Поэтому самое лучшее приобрести любую систему без кранов, а краны отдельно. И не важно Фар, Бугатти, Эммети. Все они достойные производители. Недорогие отдельные блоки как правило универсальнее. Подлючай хоть хоть сервопривод, хоть соленоиды, хоть на 220 В, хоть на 12 В и пр.
22.12.2010 в 23:30:23
Warmos - ошибаетесь - неодинаково они разработаны. И несмотря на простоту задачи - косяк на косяке. И не в кранах дело в первую очередь.
04.02.2011 в 13:56:58
Здравствуйте Уважаемые! Я столкнулась с одной проблемой. Нужна система защиты от протечек воды, но главный вопрос в том, чтобы система устанавливалась под потолком! Проштудировала весь интернет, систем много, но все они предназначены для установке на полу! Может кто то еще сталкивался с такими системами, подскажите и посоветуйте пожалуйста:cool:
04.02.2011 в 14:27:28
в смысле под потолком?Контроллер устанавливайте где угодно,главное что в сухом месте.Хоть на потолке,а вот провода датчиков и провода к сервоприводам все равно опускать.Датчики все равно устанавливаются на полу.Закон всемирного тяготения пАнимаишь))). Если хотите обезопасить свою квартиру от протечек сверху,то предложите установить эту систему соседям.
Сантехнические работы Москва и область
04.02.2011 в 14:46:08
Тут совсем непростая ситуация. Дело в том, что мой сумасшедший заказчик хочет систему защиты под потолком! Поясню, я где то слышала, что появилась новая система, под потолком укладывается кабель (по принципу укладки такой же как теплые полы), и устанавливается некое количество датчиков, если упала капля с потолка на кабель или датчик, то система подает сигнал в виде смс оповещения, что вас ай яй яй сосед затопил! Что касается системы защиты от потопа, то на полу мы уже установили ему!!!Хочет человек сверху быть в курсе всего!
04.02.2011 в 14:50:56
2Eva Натяжной потолок + 1 датчик серху холста посередине (нижняя точка) в каждом помещении. Если напольная система оповещает по СМС, то можно кинуть датчик от нее. Если хочется отдельно, то ищите - в инете полно систем с датчиками....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу