Главный вопрос - что теперь делать? Кто виноват - выяснили :)
18.08.2010 в 23:42:49
Главный вопрос - что теперь делать? Кто виноват - выяснили :)
18.08.2010 в 23:58:23
Интересно даже стало надо свою 23550 померять. Штангенциркуля и микрометра нет но рулетка / слесарный угольник имеются, ими и произведу замер :)
19.08.2010 в 00:43:51
raleks написал : Главный вопрос - что теперь делать?
дак пилить. Вроде такие значения не особо критичны для такого класса (судя по заключения Дмитрия). Подправить подошву все равно не удастся -- винты самоцентруются. Остается разве что выровнять подошву, но как тут сделать точнее 8 десяток -- мне представить трудно.
Хотя, конечно, разворот диска на четверть его толщины -- вещь неприятная.
19.08.2010 в 00:47:30
GAA написал : Штангенциркуля и микрометра нет но рулетка / слесарный угольник имеются, ими и произведу замер
да не выйдет. Там все это ловится не по шкале, а по наличию зазора между вторым местом измерения и зафиксированным значением первого измерения. Там эти десятки смещаются как от угла зрения, так от малейшего перекоса инструмента. То бишь угольником, а тем паче рулеткой там ничего не намерять.
25.08.2010 в 10:17:58
Я все также посмотрел. Для моих нужд- резка фанеры обрезка необрезной доски в общем общестроительных задач на даче она более чем подходит.
Результаты измерения на фото.
Кривой подошвы не обнаружено. Диск, на вид параллелен подошве.
В общем у меня претензий нет.
А задняя точка крепления пилы сделана из достаточно толстой железяки, где то 2 мм, вполне жесткая конструкция. Там даже винтик какой то есть, для подстройки перпендикуляра похоже.
У вас не так?
25.08.2010 в 14:28:34
GAA написал : У вас не так?
если по измерениям, то фотка ровности края подошвы сделана под углом. Ну а про рулетку и говорить нечего -- даже с угольником глаз не сразу поймет разницу, к тому же под разными углами. Нож с правой стороны подошвы несколько смещен наружу, а с левой -- вровень, прощупывается пальцами, надо мерить по краям диска. Короче геометрия такая, что для ее выявления надо постараться. Это меня, конечно, устраивает меньше, нежели идеальность, но работать можно. :) По конструкции выскажусь за желтых -- люфтов нет, только при полностью поднятом диске можно прочувствовать небольшой изгиб металла.
25.08.2010 в 18:13:02
Бегемот86 написал : Это меня, конечно, устраивает меньше, нежели идеальность
Выровнять подошву по краю не представляет трудности, там нет отбортовки.
25.08.2010 в 20:30:45
Дмитрий Т написал : Выровнять подошву по краю не представляет трудности, там нет отбортовки.
в смысле край доработать напильником? :) Ну да так-то. Если просто сгладить срез -- в этом особого смысла нет. Если тут цель достичь параллельности с диском...
26.08.2010 в 08:56:32
Бегемот86 написал : Если тут цель достичь параллельности с диском...
Об этом и речь :)
26.08.2010 в 09:43:51
Дмитрий Т написал : Об этом и речь
сомневаюсь, что будет так просто выбить непараллельность в 0,8 по всей подошве...
26.08.2010 в 11:07:16
Бегемот86 написал : если по измерениям, то фотка ровности края подошвы сделана под углом.
Ну я не ставил цели убедить вас в том что у меня хороший инструмент :) просто интересно стало проверить свой экемпляр, там нет описаны вами недостатков. Идеально ровная подошва нет угольник хороший слесарный, советские остатки :), конечно замеряет не по всей длине, но зазоров и неровностей ни каких. Ну а десятки мм ловить при столярно плотницких работах мне нет необходимости. Да и в ручную, по моим ощущениям и развитым навыкам, даже с шиной, можно резать с точностью в пределах 1 мм если надо точнее то это оборудование со станиной которое сможет обеспечить большую жесткость СПИДа. Так что те 0.8 мм на которые вы сетуете по моему ни чего не решают.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу