2ERV Да у меня 550-я, меня ею семейство одарило на НГ ,в принципе её я и хотел. Так что толком пока не работал. Все выше сказанные кривости не критичны, не точность диска к подошве регулируется за 5мин. не параллельность можно в итоге тоже привести в норму. Поработаю и там посмотрим что к чему. Пока только вкарячил её в верстак. Выложу фото позже - стол пока не совсем готов.
eric написал :
Да у меня 550-я, меня ею семейство одарило на НГ
А меня на ДР!, что вобщем-то совпадает с НГ. Пилу я сам выбирал, и не пожалел. Вышеперечисленные кривости, думаю могли появиться при транспортировке/тисканье на витртне - неизвестно, как в магазине/на складе с ними обращались.
ERV написал :
А меня на ДР!, что вобщем-то совпадает с НГ. Пилу я сам выбирал, и не пожалел. Вышеперечисленные кривости, думаю могли появиться при транспортировке/тисканье на витртне - неизвестно, как в магазине/на складе с ними обращались.
2Vadim63 Это к обычному верстаку прикручена боковая стенка от шкафа. :) Это верстак хозяина кв-ры. На своем верстаке я поменял столешницу вернее из двух раздвижных столиков сделал один из фанеры 18мм.
Ну вот что получилось http://foto.mail.ru/mail/eric-70/473/589.html Это ещё не законченный вариант надо ещё сделать выключатель, какой нибудь быстросъемный кожух над диском, а параллельный упор пока решил не делать буду использовать уровень.
eric написал :
Ну вот что получилось http://foto.mail.ru/mail/eric-70/473/589.html Это ещё не законченный вариант надо ещё сделать выключатель, какой нибудь быстросъемный кожух над диском, а параллельный упор пока решил не делать буду использовать уровень.
Полистал ваши фотографии
на DW777 угловые упоры для багета делали?
2ERV Да. Диск 18ти зубовый. Пилит вроде без нареканий,правда мне сравнивать не с чем. Хотелось бы что бы параллельный упор был более жесткий и имел две точки фиксации. Подумаю, может получится доработать если будет сильная надобность.
eric написал :
Хотелось бы что бы параллельный упор был более жесткий и имел две точки фиксации. Подумаю, может получится доработать если будет сильная надобность.
Я про испытания стола спосил, а параллельный упор - да, хлипковатым кажется, но я так понимаю он основную нагрузку несёт при запиливании, дальше ему расклинивающий нож помогает. Кстати вы нож настраивали? как он должен быть расположен - по центру диска пилы или в плоскости какого-то края зубьев?
:(Подскажите, или лучше киньте ссылку как правильно крепится заготовка уже ширины подошвы циркуряной пилы. Я не профи первый раз буду циркуляркой пилить.
У меня брус 50 х 50 (длинна 3 м.) его надо рспилить вдоль, чтоб на две половинки 30 мм и 20 мм. (условно, реально потри на толщину пильного диска). Как широкую доску пилить понятно, а вот узкую (пила может накрениться и не дать точного распила под 90 градусов).
Направляющей шины нет, есть 2-х метровое правило :( в него можно упереться слевой от пилы стороны (если без углового упора), если с ним то палка от упора точит и мешает.
В общем подскажите, как крепятся в таком случае (узкие) заготовки (лучше фотку).:help