Bostonнаписал:
3 4 5 6 8 мм. Под какие уж узко-примитивные работы
3 мм.-можно под саморезы по металлу сверлить,
4 мм.-под заклёпки,
5 мм.-резьба под М6,
6 мм. и 8 мм. тоже не такие уж и редкие размеры...под тело винта,например,пойдут,или для прохода под более большой диаметр...
Дело не в этом.Просто набор такая вещь...сломал одно сверло-весь набор коту под хвост,докладывать уже не совсем то...Коробулю только разглядывать. :)
taels написал:
3 мм.-можно под саморезы по металлу сверлить,
4 мм.-под заклёпки,
5 мм.-резьба под М6,
6 мм. и 8 мм. тоже не такие уж и редкие размеры...под тело винта,например,пойдут,или для прохода под более большой диаметр...
Да это понятно что любому размеру можно придумать применение. Но не думаю что такой набор купит любитель 4мм заклепок и резьб на 6мм :) Помоему расчет на основные размеры метрического крепежа. Только не к чему это.
Я никогда наборами не пользовался, хотя пытался. И вот захотел себе походный облегченный наборчик купить. Озадачился, посомтрел размеры и типы коробок. Всё как-то не по мне. В итоге купил сегодня какой-то китайский наборчик ради коробки, выкинул все сверла, понатыкаю свои (только размеры далеко не те :(
Помоему расчет на основные размеры метрического крепежа.
Мне тоже так кажется. Комплектация в футляре (2, 3, 4, 5, 6, 8 мм) свёрл по металлу - одна из самых распространённых, у многих (брендов и нонейма) есть.
В итоге купил сегодня какой-то китайский наборчик ради коробки, выкинул все сверла, понатыкаю свои (только размеры далеко не те :(
Boston! Какой наборчик/коробку купили? Что - значит размеры не те? По диаметрам/ длине не совпадают? Какой Вы хотели набор для себя скомплектовать - поделитесь. Тоже думал над этим, но пока не сделал.
Barnauletz написал:
Какой наборчик/коробку купили?
Смотрел из имеющихся. Выбирал в пластиковом корпусе, чтоб полегче было. В таком исполнении больше чем на 13 сверл, наборов не видал. Все что больше - уже в железной тяжелой коробке. Покупал самое дешевое, чтоб не переплачивать за пластилин под видом сверл. Названия не имеет, хотя можно было купить и под каким-нить псевдобрендом.
Barnauletz написал:
Что - значит размеры не те? По диаметрам/ длине не совпадают?
Нее. Имею ввиду что нет там нужным мне размеров, а доукомплектовать уже некуда.
В этом плане футляры у сверл волжского инструмента самые интересные получаются. Но там свои минусы в виде ложемента из полиэтилена, из которого сверла от тряски или со временем вываливаются. Ну и в больших их наборах в три ряда сверла класть не удобно.
Barnauletz написал:
Какой Вы хотели набор для себя скомплектовать - поделитесь.
Могу сказать так, что для универсальных работ надо сверла в ассортименте. Поэтому пока лучшего чем коробка на 3 ячейки, где сверла навалены в 3 группы, пока не нашел. Это имеется ввиду вариант для таскания с собой
Смотрел из имеющихся. Выбирал в пластиковом корпусе, чтоб полегче было. В таком исполнении больше чем на 13 сверл, наборов не видал. Все что больше - уже в железной тяжелой коробке.
У нас такого набора нет, за эти деньги есть более мелкие наборы (на 13шт). Каробка удобная, подобные конечно встречаются и у более именитых производителей, но заметно дороже. Вобщем я этот набор даже бы не стал рассматривать. Не верю я в качество буржуйских сверл в наборе за 500р за 19шт. А размеры вообще непонятно зачем и к чему там такие
Из наборов в 13 сверл, вот подобные размерности считаю более менее ходовые (остальные придется таскать дополнительно)
http://leroymerlin.ru/catalogue/instrumenty/aksessuary_dlya_elektroinstrumenta/sverla_i_bury_nabory/10497866/
У нас такого набора нет, за эти деньги есть более мелкие наборы (на 13шт). Каробка удобная, подобные конечно встречаются и у более именитых производителей, но заметно дороже. Вобщем я этот набор даже бы не стал рассматривать. Не верю я в качество буржуйских сверл в наборе за 500р за 19шт. А размеры вообще непонятно зачем и к чему там такие
Из наборов в 13 сверл, вот подобные размерности считаю более менее ходовые (остальные придется таскать дополнительно)
http://leroymerlin.ru/catalogue/instrumenty/aksessuary_dlya_elektroinstrumenta/sverla_i_bury_nabory/10497866/
Качество то же самое, что в полностью аналогичном наборе от Bosch (только коробочка другого цвета), который стоит примерно в 2 раза дороже. Знаю точно, поскольку у меня есть оба набора ))) Вполне себе приличное качество, как ни странно, для дома. Ничуть не уступают по стойкости Р6М5, которые мне по наследству достались, выдерживали у меня примерно столько же отверстий.
sneg.tula написал:
Качество то же самое, что в полностью аналогичном наборе от Bosch (только коробочка другого цвета), который стоит примерно в 2 раза дороже. Знаю точно, поскольку у меня есть оба набора )))
Обычными сверлами от боша не пользуюсь, только кобальтовыми. Покупать ради коробки вышеназванные KWB или Бош сверла считаю дороговато.
sneg.tula написал:
Вполне себе приличное качество, как ни странно, для дома.
Тоже самое.Мне важен ресурс сверла.Я заинтересован,чтобы как можно меньше выкладывать из своего кармана,и как можно больше им работать.Это и есть главное,в моей избирательности к качеству сверла.
Закончилась эпопея с наборами и их содержимым.Изначально мне надо было что-то в пластиковом плоском футляре в количестве 3 комплектов. Понятно что очень больших наборов фиг найдешь, если они вообще существуют. Да и содержимое(размерность) не всегда устраивает. Выбирать и искать можно вечно, а пока купил 3 самых дешевых китайских набора с основными размерами, выкинул из него всё содержимое. Купил нормальных сверл в количестве около 90шт(некоторые мелкие размеры по несколько штук). Таким образом перекрыл все размеры крепежа. В итоге получились комплекты на 25 сверл до 8,1.
Я брал у Катерины сверла россыпью, необходимые мне размеры.
Ответственный продавец, заказ отправляет в день оплаты, товар упаковывает, как в СССР, впрочем как и сами сверла!
Вывод прост, надо, бери. Сейчас бери с подставкой, тогда их не было...
Короче, рекомендую!