*Boston*

Местный

Самара

16.12.2015 в 23:45:56

taels, да я не как про сам Irwin, а вообще про наборы содержания типа 3 4 5 6 8 мм. Под какие уж узко-примитивные работы

0
taels

Местный

Санкт-Петербург

16.12.2015 в 23:58:47

Boston написал: 3 4 5 6 8 мм. Под какие уж узко-примитивные работы

3 мм.-можно под саморезы по металлу сверлить, 4 мм.-под заклёпки, 5 мм.-резьба под М6, 6 мм. и 8 мм. тоже не такие уж и редкие размеры...под тело винта,например,пойдут,или для прохода под более большой диаметр... Дело не в этом.Просто набор такая вещь...сломал одно сверло-весь набор коту под хвост,докладывать уже не совсем то...Коробулю только разглядывать. :)

0
*Boston*

Местный

Самара

17.12.2015 в 00:05:55

taels написал: 3 мм.-можно под саморезы по металлу сверлить, 4 мм.-под заклёпки, 5 мм.-резьба под М6, 6 мм. и 8 мм. тоже не такие уж и редкие размеры...под тело винта,например,пойдут,или для прохода под более большой диаметр...

Да это понятно что любому размеру можно придумать применение. Но не думаю что такой набор купит любитель 4мм заклепок и резьб на 6мм :) Помоему расчет на основные размеры метрического крепежа. Только не к чему это.

Я никогда наборами не пользовался, хотя пытался. И вот захотел себе походный облегченный наборчик купить. Озадачился, посомтрел размеры и типы коробок. Всё как-то не по мне. В итоге купил сегодня какой-то китайский наборчик ради коробки, выкинул все сверла, понатыкаю свои (только размеры далеко не те :(

0
Barnauletz

Местный

Барнаул

18.12.2015 в 04:54:44

Boston написал:

Помоему расчет на основные размеры метрического крепежа.

Мне тоже так кажется. Комплектация в футляре (2, 3, 4, 5, 6, 8 мм) свёрл по металлу - одна из самых распространённых, у многих (брендов и нонейма) есть.

Boston написал:

В итоге купил сегодня какой-то китайский наборчик ради коробки, выкинул все сверла, понатыкаю свои (только размеры далеко не те :(

Boston! Какой наборчик/коробку купили? Что - значит размеры не те? По диаметрам/ длине не совпадают? Какой Вы хотели набор для себя скомплектовать - поделитесь. Тоже думал над этим, но пока не сделал.

0
*Boston*

Местный

Самара

18.12.2015 в 14:41:57

Barnauletz написал: Какой наборчик/коробку купили?

Смотрел из имеющихся. Выбирал в пластиковом корпусе, чтоб полегче было. В таком исполнении больше чем на 13 сверл, наборов не видал. Все что больше - уже в железной тяжелой коробке. Покупал самое дешевое, чтоб не переплачивать за пластилин под видом сверл. Названия не имеет, хотя можно было купить и под каким-нить псевдобрендом.

Barnauletz написал: Что - значит размеры не те? По диаметрам/ длине не совпадают?

Нее. Имею ввиду что нет там нужным мне размеров, а доукомплектовать уже некуда. В этом плане футляры у сверл волжского инструмента самые интересные получаются. Но там свои минусы в виде ложемента из полиэтилена, из которого сверла от тряски или со временем вываливаются. Ну и в больших их наборах в три ряда сверла класть не удобно.

Barnauletz написал: Какой Вы хотели набор для себя скомплектовать - поделитесь.

Могу сказать так, что для универсальных работ надо сверла в ассортименте. Поэтому пока лучшего чем коробка на 3 ячейки, где сверла навалены в 3 группы, пока не нашел. Это имеется ввиду вариант для таскания с собой

0
sneg.tula

Местный

Тула

18.12.2015 в 15:29:11

Смотрел из имеющихся. Выбирал в пластиковом корпусе, чтоб полегче было. В таком исполнении больше чем на 13 сверл, наборов не видал. Все что больше - уже в железной тяжелой коробке.

http://leroymerlin.ru/catalogue/instrumenty/aksessuary_dlya_elektroinstrumenta/sverla_i_bury_nabory/12554844/

0
*Boston*

Местный

Самара

18.12.2015 в 15:53:15

sneg.tula написал: http://leroymerlin.ru/catalogue/instrumenty/aksessuary_dlya_elektroinstrumenta/sverla_i_bury_nabory/12554844/

У нас такого набора нет, за эти деньги есть более мелкие наборы (на 13шт). Каробка удобная, подобные конечно встречаются и у более именитых производителей, но заметно дороже. Вобщем я этот набор даже бы не стал рассматривать. Не верю я в качество буржуйских сверл в наборе за 500р за 19шт. А размеры вообще непонятно зачем и к чему там такие Из наборов в 13 сверл, вот подобные размерности считаю более менее ходовые (остальные придется таскать дополнительно) http://leroymerlin.ru/catalogue/instrumenty/aksessuary_dlya_elektroinstrumenta/sverla_i_bury_nabory/10497866/

0
sneg.tula

Местный

Тула

18.12.2015 в 17:21:13

Boston написал:

sneg.tula написал: http://leroymerlin.ru/catalogue/instrumenty/aksessuary_dlya_elektroinstrumenta/sverla_i_bury_nabory/12554844/

У нас такого набора нет, за эти деньги есть более мелкие наборы (на 13шт). Каробка удобная, подобные конечно встречаются и у более именитых производителей, но заметно дороже. Вобщем я этот набор даже бы не стал рассматривать. Не верю я в качество буржуйских сверл в наборе за 500р за 19шт. А размеры вообще непонятно зачем и к чему там такие Из наборов в 13 сверл, вот подобные размерности считаю более менее ходовые (остальные придется таскать дополнительно) http://leroymerlin.ru/catalogue/instrumenty/aksessuary_dlya_elektroinstrumenta/sverla_i_bury_nabory/10497866/

Качество то же самое, что в полностью аналогичном наборе от Bosch (только коробочка другого цвета), который стоит примерно в 2 раза дороже. Знаю точно, поскольку у меня есть оба набора ))) Вполне себе приличное качество, как ни странно, для дома. Ничуть не уступают по стойкости Р6М5, которые мне по наследству достались, выдерживали у меня примерно столько же отверстий.

0
*Boston*

Местный

Самара

18.12.2015 в 23:13:46

sneg.tula написал: Качество то же самое, что в полностью аналогичном наборе от Bosch (только коробочка другого цвета), который стоит примерно в 2 раза дороже. Знаю точно, поскольку у меня есть оба набора )))

Обычными сверлами от боша не пользуюсь, только кобальтовыми. Покупать ради коробки вышеназванные KWB или Бош сверла считаю дороговато.

sneg.tula написал: Вполне себе приличное качество, как ни странно, для дома.

Не знаю. Для дома редко пользуюсь сверлами.

0
taels

Местный

Санкт-Петербург

19.12.2015 в 08:17:36

Boston написал: Покупать ради коробки вышеназванные KWB или Бош сверла считаю дороговато.

KWB тестировал как-то давно на пищевой нержавейке,именно в паре с бошем.Правда,не с набора,а россыпухой. http://www.mastercity.ru/forums/instrumenty-i-silovoe-oborudovanie/rashodka-k-instrumentu-krepezh/t77251-kakie-sverla-i-bury-luchshe-kupit/?p=4102767#post4102767 Не особо.То есть для себя бы не взял.Не думаю,что за пару лет,качество KWB как-то радикально поменялось.

Boston написал: Для дома редко пользуюсь сверлами.

Тоже самое.Мне важен ресурс сверла.Я заинтересован,чтобы как можно меньше выкладывать из своего кармана,и как можно больше им работать.Это и есть главное,в моей избирательности к качеству сверла.

0
*Boston*

Местный

Самара

29.12.2015 в 22:05:36

Закончилась эпопея с наборами и их содержимым.Изначально мне надо было что-то в пластиковом плоском футляре в количестве 3 комплектов. Понятно что очень больших наборов фиг найдешь, если они вообще существуют. Да и содержимое(размерность) не всегда устраивает. Выбирать и искать можно вечно, а пока купил 3 самых дешевых китайских набора с основными размерами, выкинул из него всё содержимое. Купил нормальных сверл в количестве около 90шт(некоторые мелкие размеры по несколько штук). Таким образом перекрыл все размеры крепежа. В итоге получились комплекты на 25 сверл до 8,1.

0
Серж сибиряк

Местный

Новосибирск

11.04.2016 в 14:29:30

Прикольно - часто бываю на ганзе - а там вроде распродают госрезерв - пока еще сам не покупал - но прикольно, может кто покупал уже или кому пригодится http://forum.guns.ru/forummessage/9/1627595-28.html

0
*Boston*

Местный

Самара

11.04.2016 в 18:40:30

Серж сибиряк написал: пока еще сам не покупал - но прикольно, может кто покупал уже или кому пригодится

Это "прикольно" и в здешней барахолке имеется, от того же продавца. :)

0
m151

Местный

Казань

15.05.2016 в 10:29:38

Я брал у Катерины сверла россыпью, необходимые мне размеры. Ответственный продавец, заказ отправляет в день оплаты, товар упаковывает, как в СССР, впрочем как и сами сверла! Вывод прост, надо, бери. Сейчас бери с подставкой, тогда их не было... Короче, рекомендую!

0
shah49

Местный

Курчатов

15.05.2016 в 19:13:07

Добрый день. На днях думаю купить вот такое сверло (на фотке) , для сверления по алюминию 8мм , может кто пользовался? как оно...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу