Добрый день!
Достатась в наследство стройка... Лет 20 назад начали строить как дачу, с одной стороны с осноательным как для дачи подходом (бетонные блоки, перекрытия), с другой стороны полный бардак в том смысле что не то что проекта но даже плана небыло изначально ни в каком виде вообще. Тогда же и прекратили. За 20 лет это все частично разрушилось благодаря доброжелателям (окна цокольного этажа были из стеклоблоков, которые выбили) и ветрам/снегам/дождям. Сейчас стоит задача понять что было сделано не так изначально (по причине отсутствия проекта и стройки "от балды"), можно ли это исправить, и подготовить для продолжения строительства. После чего сделать проект исходя из того что есть и стого что хочется из этого получить. А получить хочется полноценный жилой дом для постоянного проживания. Ситуация осложняется тем что дом стоит по ширине узкого участка, расстояние от торцов дома до границ участка всего 1 метр. Подъезд есть только спереди, с других сторон соседские участки. На данный момент все откопано от мусора который за это время накидали, обмеряно то что есть и составлен соответствующий план. Фотографии видов и сам план прилагается. Я не строитель и опыта в стройке нет (на этой и планирую набраться) но первое что меня насторожило это высыкавшийся красный кирпич в основании дома (видно на фотказ с 2 по 6 и на 8) и трещины от краев окна первого этажа вниз на 5й фотке, такая же есть в другом конце по этой же стене, не видно за деревом. Уверен что есть и другие проблемные места о которых я пока не догадываюсь... Буду благодарен за любые ответы, советы, рекомендации итд.