28.03.2012 в 01:48:25
Микаэл написал : Приварить по центру кусок трубы и рядом пару колечек .
Отвалится. И довольно быстро.
28.03.2012 в 07:51:43
Serg, если нормально варить ,не отвалится .
28.03.2012 в 21:39:52
Kvost написал : Проще и лучше приварить.
Варить вообще не вариант. Я пробовал приваривать - мой GSH 16-30 разваливает данную конструкцию за пару минут. Долото только испортил сваркой. Там какая-то высоколегированная сталь используется, а она обладает плохой свариваемостью. Ближе к лету устрою тест интерсколовской трамбовочной пластины - там посмотрю что получится. :)
29.03.2012 в 01:22:33
Prof84 написал : Варить вообще не вариант.
Рельсы варят, а тут пика какая-то...
in my humble opinion
29.03.2012 в 01:31:49
Kvost написал : Рельсы варят, а тут пика какая-то...
Ну-ну, приварите :) Вы так хорошо знаете состав стали, чтобы правильные электроды выбрать, режим сварки? Ручником ткнут пару раз - и вперед... ну да, перед этим электроды в духовке подсушат, потому что они в гараже в луже пару лет полежали...
Рельсы... с ними как раз проще, там сталь известная, электроды тоже, все по инструкции, или кто-то хочет отвечать за сошедший с рельс пассажирский потому что мастер сэкономил на электродах?...
Микаэл написал : если нормально варить ,не отвалится .
Это просто нереально. Да и зачем такая самодеятельность? У нас есть трамбовки под HEX30.
29.03.2012 в 01:55:06
Serg написал : Вы так хорошо знаете состав стали, чтобы правильные электроды выбрать, режим сварки?
На вас одна надежда
Serg написал : все по инструкции, или кто-то хочет отвечать за сошедший с рельс пассажирский потому что мастер сэкономил на электродах?...
Оно конечно по инструкции, да только причину могут "найти" где надо, а не где была на самом деле. И ведь находят :)
in my humble opinion
29.03.2012 в 06:42:30
Kvost написал : да только причину могут "найти" где надо, а не где была на самом деле. И ведь находят
В таких случаях всегда сварщик ,то есть стрелочник виноват .
Serg написал : Это просто нереально. Да и зачем такая самодеятельность?
Я повторюсь ,я не собираюсь варить пику к площадке . Предлагал немного другой конструктив . Но при желании можно и пику приварить и будет держаться .Только это абсолютно неправильная конструкция .
29.03.2012 в 13:29:53
Микаэл написал : В таких случаях всегда сварщик ,то есть стрелочник виноват .
Вернее, дефектоскопист. На самом деле, 100% гарантию никто дать не может, поэтому изломы имеют место быть.
in my humble opinion
29.03.2012 в 20:55:48
Serg написал : Да и зачем такая самодеятельность? У нас есть трамбовки под HEX30.
"У нас" - это где? Екатеринбург, Челябинск, Кыштым, Миасс, Златоуст? Стоимость пики hex30 (именно такая мне и нужна, молоток зубр с энергией 45дж) в инете от 500р и то в москве, сколько стоит ваша площадка со стержнем-держателем? Суть "колхоза" проста: есть молоток, есть разовая работа (55 столбов) и желание использовать механизацию, т.к. махать ломом тяжело. К тому же хочу диаметр ям под столбы небольшим сделать и готовой большой прямоугольной площадкой неудобно будет работать. Получится -хорошо, не получится - буду другое решение искать.
15.04.2017 в 21:54:46
Вот и мне понадобилась трамбовка сдс макс на макиту HR5201C. Поиски купить на КМВ не увенчались успехом. Кто нибудь сам сделал такую ?
25.04.2017 в 20:33:26
Kombatoleg, приваривали толстую квадратную пластину к обрезку 28-мм пики электродами lb-52. Хватает на 2,5-3 часа работы тяжелым отбойником.
26.04.2017 в 04:42:47
А что, эти электроды волшебные какие-то? Высокоуглеродистые стали как минимум греть нужно. Плюс - чего там наколхозили в месте соединения.
26.04.2017 в 09:26:10
Specky, волшебного в них ничего. Из того, что нашли в магазинах их шов лучше всего держит удар. Приставили 4 раскоса и хорошенько проварили.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу