12.06.2010 в 00:37:10
Yahaa написал : Вроде бы в продаже есть еще такая -- Sherwin-Williams BATH PAINT SATIN FINISH
Вдогонку по краскам - "по-американски" "матовая" - "flat".
12.06.2010 в 00:49:32
kman написал : А что за штукатурку Вы наносите сверху? Декоративка, или действительно штукатурка?
Обычная штукатурка, не декоративная. Ротбанд.
kman написал : Про грунтовку - как раз у Шервин Вильямс есть изолирующая на водной основе.
Голубая банка. Бывает "маленькая" - одна кварта, 0.9 литра.
Там просто продавец такой -- он везет не весь ассортимент продуктов, а очень выборочно. У них что-то есть, а чего-то нет... В частности, из грунтовок есть только такая -- Кондиционер-грунт SW LOXON. А она не подходит
kman написал : Или алкидный грунт ГФ-021, он родом из СССР, должен быть в продаже.
И подождать некотрое время до штукатурки, посмотреть, что будет с пятном.
Спасибо поищу его.
kman написал : Про краску - Sherwin-Williams BATH PAINT - она "SATIN", то есть как сатин (ткань), имеет некоторый блеск.
Спасибо, я не обратила внимание. Ясно, что она мне не подойдет...
12.06.2010 в 01:05:27
Yahaa написал : Обычная штукатурка, не декоративная. Ротбанд.
Тогда даже проще.
Пусть Вам собьют штукатурку вокруг пятна с хорошим запасом. Потом - алкидная грунтовка или алкидная краска в два слоя. Хорошо просушить (пару суток), потом намочить это место, убедиться, что пятно не проступает.
Потом высохнет, бетоконтакт (должен быть, раз штукатурят), и снова заштукатурить.
Или может быть вообще возможно сбить / вырезать / отскрести пятно вместе с нижележащим слоем шпаклевки?
Yahaa написал : Спасибо, я не обратила внимание. Ясно, что она мне не подойдет...
Кстати, Тиккурила Луя Полуматовая при сравнимом небольшом блеске лично мне нравится больше. Лучше адгезия, и белее.
12.06.2010 в 01:29:31
kman написал : Тогда даже проще.
Пусть Вам собьют штукатурку вокруг пятна с хорошим запасом. Потом - алкидная грунтовка или алкидная краска в два слоя. Хорошо просушить (пару суток), потом намочить это место, убедиться, что пятно не проступает.
Потом высохнет, бетоконтакт (должен быть, раз штукатурят), и снова заштукатурить.
Или может быть вообще возможно сбить / вырезать / отскрести пятно вместе с нижележащим слоем шпаклевки?
Весь слой штукатурки, шпатлевки и был срезан. Это пятно проникло внтурь гисполитовой плиты или как она там называется эта тонкая перегородка, которую устанавливают в блочных домах...
То есть можно продолбить только саму плиту. Насколько глубоко оно пропитало эту плиту -- неизвестно...Попробую завтра купить алкидную грунтовку...
kman написал : Кстати, Тиккурила Луя Полуматовая при сравнимом небольшом блеске лично мне нравится больше. Лучше адгезия, и белее.
Проблема в том, что я выкрасок не вижу. Их нет в магазине. Может бы меня тоже вполне устроил "блеск" Тикуриллы..
12.06.2010 в 01:33:09
Yahaa написал : Это пятно проникло внтурь гисполитовой плиты или как она там называется эта тонкая перегородка, которую устанавливают в блочных домах...
Теперь ясно.
Yahaa написал : Проблема в том, что я выкрасок не вижу. Их нет в магазине. Может бы меня тоже вполне устроил "блеск" Тикуриллы..
Она бывает в литровых банках. Небольшая плата за достоверность информации, заодно возможность проверить цвет.
12.06.2010 в 22:37:45
Обычная штукатурка, не декоративная. Ротбанд.
Гипсовые штукатурки не рекомендуют использовать в помещениях с повышенной влажностью.
12.06.2010 в 22:50:14
jurrec написал : Гипсовые штукатурки не рекомендуют использовать в помещениях с повышенной влажностью.
Дебаты о применении Ротбанда в ваных на этом форуме происходят довольно часто. Есть и сторонники, и противники.
Постирочная в квартире - это в любом случае, не промышленная прачечная при гостинице.
И даже не ванная комната, если, конечно, речь идет не о стирке вручную с замачиванием белья на ночь в ванной. Думаю, что нет ;)
12.06.2010 в 23:22:19
kman написал : Она бывает в литровых банках. Небольшая плата за достоверность информации, заодно возможность проверить цвет.
Сегодня посмотрела выкраски -- блеск вполне приемлемый. Так что, наверное, остановлюсь все-таки на Тиккуриле.
Грунт алкидный тоже купила -- завтра применим.
jurrec написал : Гипсовые штукатурки не рекомендуют использовать в помещениях с повышенной влажностью.
Спасибо, учту. Но это на самом деле громкое название "прачечная". Там просто будет стоять стиралка. Вода литься ручьем не будет.
Может для профилактики прогрнутовать какой-то гидроизолирующей грунтовкой перед покраской? Но технолог Тиккурилы в отделе продаж мне сегодня сказал, что достатосчно будет обычной акриловой прогрунтовать.
14.06.2010 в 23:24:52
kman, спасибо.
После грунтовки это ерунда вроде бы уже не проступает. Подожду пару дней и будем шпаклевать... Надеюсь акриловая шпаклевка ляжет на этот ГФ-021
14.06.2010 в 23:29:34
Yahaa написал : После грунтовки это ерунда вроде бы уже не проступает. Подожду пару дней и будем шпаклевать...
Рад за Вас.
Yahaa написал : Надеюсь акриловая шпаклевка ляжет на этот ГФ-021
Если вдруг будут проблемы, то:
Если Вы имели в виду штукатурку Ротбанд, то поможет Бетоконтакт (думаю, что у Вас есть).
Если именно шпаклевку тонким слоем, то можно использовать Тиккурилу Луя в качестве промежуточной грунтовки. Она отлично липнет к алкидным краскам (одна из причин, по которой мне нравится эта краска).
15.06.2010 в 10:22:18
Очень удачный вариант будет краска Sigma Polysatin.
Антибактериальная, премия голубого ангела по экологии, влагостойкая.
Знакомые покрасили в мойке для грузовиков Skania! Super.:clapping
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу