11.06.2010 в 19:48:06
Slavka.sav написал : полностью отключиться от сети
Понял. Видно, предыдущие хозяева сэкономили. Запишу в планы осторожно поменять)
Slavka.sav написал : Нет не два узо а одно в доме
Те же 40А, но на весь участок? Разумно!
11.06.2010 в 20:02:03
Так?
11.06.2010 в 20:21:13
Нормально, пойдет
11.06.2010 в 21:59:40
TeCHno написал : Есть дорогие распределительные коробки (или как они правильно называются?) - один провод входит, несколько выходит - по 75 р. внутри три металлических оцинкованных (по виду) шины, провода зажимаются винтами (3 на шину). Или можно купить просто пластиковые короба, а внутри соединить клеммами WAGO. Похоже, что первый вариант чуть дороже, но проще в монтаже и надежней. Я прав?
Рассово верный электрик -никогда не прибегнет к первому варианту. Это удел олдскульных телефонистов. Православный электромонтажник- не поминает(не применяет) "WAGO" всуе, и пользует языческие (по ГОСТ) методы соединений.
12.06.2010 в 00:03:13
ПPOPAБ написал : языческие (по ГОСТ) методы соединений.
Расскажите, пожалуйста, в таком случае, как по ГОСТ в данном случае, потому что оба моих варианта, я так понял, Вы забраковали)
12.06.2010 в 00:27:34
Самый простой ,технологически, старорежимный способ соединения- СИЗ.
TeCHno написал : Или можно купить просто пластиковые короба, а внутри соединить клеммами WAGO.
При заданных условиях - весьма кошерно. Т.е. - разумно достаточно. Простите за витиеватое изложение.
14.06.2010 в 11:17:14
Всем благодарен за участие и ответы! На неделе закуплюсь, в выходные намечен монтаж.
14.06.2010 в 21:27:12
Ну NYM по улице нельзя, но зачем сразу СИП - есть для этого дела отличный провод - АВТ. Жилы в нем сплетены в косу с тросиком. Так что подвеска в комплекте.
А все конектю (как непрофи) винтовыми зажимами либо в старорежимных черных круглых коробочках, либо в прямоугольных белых современных. Приходилось влезать в них через год - все затянуто как и было, прослаблений нет.
Ну и ставлю в доме (в процессе ремонта) двухполюсники на динреку Молер, Легран и т.п. А в хозюлоке - АП-50. В общем когда два провода отключено как то на душе спокойней.
Хм. А как вы хотите попасть к вводам в вводном автомате - он же по идее пломбируется как и счетчик?
14.06.2010 в 23:28:03
Alexcris написал : А как вы хотите попасть к вводам в вводном автомате
Коробочка, в которой он находится, почему-то не опломбирована - так осталось от прежних хозяев участка. Однажды старые пробки в счетчике не сработали, а сработал этот автомат. Залез по лестнице, отвинтил крышку, включил. Отсутствию пломбы уже позабавился - подключайся не хочу...
26.06.2010 в 00:28:53
Ну так пользуйтесь)) Если что потом скажите - о, так это от старых хозяев осталось, а я и не знал, что нельзя (шутка - думаю с этим лучше не рисковать, а то сейчас что то строже стали к этому подходить).
26.06.2010 в 00:52:42
Alexcris написал : Ну так пользуйтесь)
Не) Все стоит и работает. Только 40-амперный Legrand почему-то было не взвести - отщелкивался без нагрузки, сразу же, как только "курок" доходил до верхнего положения. Вникать не стал, с боем поменял на ABB. Причем уже в магазине при возврате автомат работал как надо, редиска) Местный электрик предположил, что было что-то с механикой.
И правильно, что строже, а то кто-то бетон сутками на фундамент мешает в обход счетчика, а потом садоводство ему на этот фундамент "скидывается"(
26.06.2010 в 02:13:51
Согласен. Если все как надо будет, то и тем здесь - типа хочу стабилизатор не будет))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу