09.08.2012 в 14:24:41
_maximus_ написал : А фото посмотреть можно этих обрезков ?? Просто я не очень понимаю о чём речь :o
да фото бы! или ссыль.. че це таке?
09.08.2012 в 14:34:42
varera написал : да фото бы! или ссыль.. че це таке?
:eek:
Мои видео на Ютубе:
22.08.2012 в 23:52:05
ADM05 написал : Особенности тележки. Тележка рассчитана на человека ростом не выше 176 см.
Позвольте не согласиться. Мой рост 187см, тележка катится нормуль.
ADM05 написал : Пожелания по тележке.
Пожелания расположены в порядке убывания, т.е. первое пожелание – самое желательное. Желательно предусмотреть две ступени выдвижения ручки. Первая – как сейчас. И вторая – на 20…25 сантиметров длиньше. Например, сделать телескопическую ручку.
Достаточно высверлить дополнительные отверстия под фиксаторы, можно хоть через 5 см.
23.08.2012 в 07:37:46
Termit59 написал : Достаточно высверлить дополнительные отверстия под фиксаторы, можно хоть через 5 см.
Да так можно сделать,но тележка специально сделана для этих боксов,и хотелось бы иметь фирменные фиксатора бокса...
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
23.08.2012 в 07:55:47
Андрей? написал : ,но тележка специально сделана для этих боксов,и хотелось бы иметь фирменные фиксатора бокса...
ничего там специяльного нет. просто ограничители по бокам бокса снаружи. можно сделать на любой платформе такие
23.08.2012 в 08:14:24
greg111 написал : ничего там специяльного нет.
А я о чём ?
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
23.08.2012 в 11:17:00
greg111 написал : ничего там специяльного нет. просто ограничители по бокам бокса снаружи.
Угу..., и самое противное, что не могли предусмотреть что бы с пластиковыми "ножками" можно было ставить - вечно у них недоработка !!! :mad:
Мои видео на Ютубе:
21.10.2012 в 03:37:32
Если состыковать допустим 3 Л-бокса, то при переноске приличный вес приходится на две красные тонкотелые защелки верхнего кейса. А вес в общем может быть к примеру 3х6=18 кг. Или даже больше. Мой GSR в 102 боксе с оснасткой весит 7кг. А стопка из 4 ящиков?
Мне эти защелки хилинькими кажутся однако Это я про две защелки, которые фиксируют крышку. Да и боковые красные стыковочные защелки тоже не внушают доверия.
21.10.2012 в 08:51:52
В систейнерах (Tanos, Festool, Protool) вес распределялся либо на четыре защелки (но зато меньших, чем у Sortimo), либо вообще на одну защелку и пару зацепов снизу (у новых вариантов). Однако по опыту скорее я не смогу оторвать ящики от пола, чем не выдержит защелка. Думаю, в Sortimo тоже все рассчитали.
21.10.2012 в 10:18:59
пяпа написал : Если состыковать допустим 3 Л-бокса, то при переноске приличный вес приходится на две красные тонкотелые защелки верхнего кейса. А вес в общем может быть к примеру 3х6=18 кг. Или даже больше. Мой GSR в 102 боксе с оснасткой весит 7кг. А стопка из 4 ящиков?
Мне эти защелки хилинькими кажутся однако Это я про две защелки, которые фиксируют крышку. Да и боковые красные стыковочные защелки тоже не внушают доверия.
В пользовании 12-14 Л боксов, слабое место как раз не защелки а крепление ручек, как маленькой так и большой, сломано уже две ручки (по одной) плюс надо быть аккуратными с ушами, за которые цепляються защелки, одно обломал. А так три ящика (штроборез с 20-25 дисками), перф (плюс буры в том числе и 14 на 480 и 20 на 480), легкий отбойник СДС+ (пара лопаток) поднимаються без проблем, защелки даже не скрипят, правда нести тяжело. Ну и опасения за ручки.
21.10.2012 в 11:15:02
пяпа написал : Если состыковать допустим 3 Л-бокса, то при переноске приличный вес приходится на две красные тонкотелые защелки верхнего кейса. А вес в общем может быть к примеру 3х6=18 кг. Или даже больше. Мой GSR в 102 боксе с оснасткой весит 7кг. А стопка из 4 ящиков?
Это только так кажется. Мне неоднократно приходилось перетаскивать боксы, которые в стопке поднять можно на пределе допустимого для себя веса. За ручку верхнюю. Я так думаю, кг около 40-50. Все защелки и ручка верхняя такой вес выдерживают. Но такую тяжесть носить невозможно. Только перетащить недалеко или погрузить в машину. Проблем с защелками не наблюдалось. Я несколько раз перевозил боксы с инструментом в машине. По 3 стопки за раз. Каждая около метра высотой. Около 20-25 боксов получается. В багажнике УАЗ HUNTER до верха подголовников. Места до крыши остается как раз, чтобы можно вставить еще пару боксов, но я выше подголовников не гружу. Тоже без особых проблем. Расстояние 375 км от дома до дома. Дорога в основном нормальная, но есть участки с плохой (разбитый асфальт с заплатками и кусками выбитого на скорости 80-100 км/час) и есть с такой, где можно проехать в основном только на внедорожнике. С колеей, ямами, корнями деревьев и всеми остальными радостями бездорожья. Если боксы закрепить, чтобы они не терлись друг о друга стопками, то проблем тоже не возникает. Даже не царапаются. Я обычно между стопками прокладываю развернутый туристический коврик. И потом стопки эти поджимаю плотно друг к другу, чтобы не болтались каждая сама по себе. Получается общий блок. Ну и стопки хорошо по краям от кузова распираю чем-то мягким, типа пакетов с одеждой, бельем, что обычно на дачу постоянно возится в начале сезона и в конце в больших количествах. Если боксы не перегружать внутри инструментом по объему, так чтобы крышка верхняя еле закрывалась и выгибалась наружу, проблем с ящиками не будет. Если ящик верхний на нижний ставится на защелки с напрягом, то явно нижний перегружен по объему и крышку выгнуло наружу и это не есть правильно. Лучше между сцепленными вертикально между собой ящиками проложить 1-2 мм картон или пеноматериал, чтобы они не терлись и между собой. Там есть небольшой люфт в замках. Вот его аккуратно можно убрать, проложив между ящиками какой-то тонкий материал. Я специально хочу нарезать штук 20-30 таких прокладок, когда займусь вкладышами в боксы этой осенью-зимой. Из плотного вспененного полиэтилена толщиной 2 мм. Типа резинового получится, но более жесткий.
21.10.2012 в 22:48:42
SerShe написал : Из плотного вспененного полиэтилена толщиной 2 мм. Типа резинового получится, но более жесткий.
Подкладка под ламинат в рулонах, 2 и 4 мм толщиной, 1м20см высота, белая, синяя, оранжевая, не?... Есть зелёная, но она очень хрупкая.
SerShe написал : поднять можно на пределе допустимого для себя веса. За ручку верхнюю. Я так думаю, кг около 40-50
По мне так 30 кг-предел.
SerShe написал : Это только так кажется
Спасибо, понял.:)
Skoblik написал : В пользовании 12-14 Л боксов,
Да, есть мне к чему стремиться...
Skoblik написал : не защелки а крепление ручек, как маленькой так и большой, сломано уже две ручки
Про верхние ручки понятно, это слабое место. А как можно поломать меньшую боковую? Ведь в этом случае ящик носится соло.
22.10.2012 в 22:36:03
пяпа написал : Про верхние ручки понятно, это слабое место. А как можно поломать меньшую боковую? Ведь в этом случае ящик носится соло.
когда грузишь в машину(омега универсал), я кладу ящики на бок, что бы шторка закрылась, вот тогда и берешь их три четыре штуки за боковые руки.
23.10.2012 в 01:31:28
Skoblik написал : когда грузишь в машину(омега универсал), я кладу ящики на бок, что бы шторка закрылась, вот тогда и берешь их три четыре штуки за боковые руки.
Надо нормальную машину для L-BOXXов покупать, тогда ручки будут целыми :p
Skoblik написал : А так три ящика (штроборез с 20-25 дисками), перф (плюс буры в том числе и 14 на 480 и 20 на 480), легкий отбойник СДС+ (пара лопаток) поднимаються без проблем, защелки даже не скрипят, правда нести тяжело. Ну и опасения за ручки.
Это все за боковую ручку если попытаться поднять, то я не удивлюсь, что она просто отломится. :D Мне как то в голову такое не приходило ни разу - 4 бокса с перфораторами за боковую ручку пытаться поднять. :confused: И вообще боком возить боксы не приходило тоже. :confused:
23.10.2012 в 01:32:35
SerShe написал : Надо нормальную машину для L-BOXXов покупать, тогда ручки будут целыми
Во, правильно !!! Такую как у меня ;) :p
Мои видео на Ютубе:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу