25.08.2010 в 11:05:17
мне понравились укладки доя L-boxx вот в этом ролике.
тут как раз заметен выигрыш в такой укладке.
25.08.2010 в 11:28:53
было бы плохо - никто бы не заморачивался про эти L-boxx'ы. тупо бы выкидывали и все. никто же не заставляет их использовать - полно инструмента в "родных" чемоданах и картонных каробках
25.08.2010 в 13:14:36
Reg написал : было бы плохо - никто бы не заморачивался про эти L-boxx'ы.
почему сразу плохо.
я бы сказал: не сильно хорошо.
вот ролик про всю систему
посмотрите с каким усилием он поднимает предпоследний ящик .
я делаю скидку на то что офисный работник и тяжелее мышки обчно ничего не двигает. , но все равно для него это вес.
тележка усиленная по сравнению с мерленовскими и машсторе.
впринципе купить такую не проблема, а если не грузить связку ящиков больше 80 кг, то можно использовать похожие мерленовские.
25.08.2010 в 14:30:45
alex_k написал : я бы сказал: не сильно хорошо.
я про это выше уже писал. "придумайте лучше и до конца жизни проблем с деньгами у Вас не будет"
вес ящиков - а куда от этого уйти. ведь надо прочность обеспечить.
да несколько ящиков это уже не мало, а учитывая объем - вот дядько и корячится. был бы дядько умнее - на большой ящик ставил средний, потом поднимал с пола ящик поменьше, затем самый маленький. а он собрал пирамиду и начал ставить ее на самый большой ящик - вот и тяжело...
а с инструментом еще тяжелее будет - и дядько будет вынужден делать не как ему сказал режисер ролика, а как он сможет.
и в результате он сможет на тележке увезти 4 или пять ящиков, полных всякой полезной и часто дорогой начинки.
а чего бы он делал с 5ью разными коробками инструмента? решил бы задачу. только иногда пока тащишь две коробки - третью кто-то уже увёл
25.08.2010 в 14:51:07
Reg написал : а чего бы он делал с 5ью разными коробками инструмента?
ну если коробки от одного производителя или похожие поразмеру, то так же поставил бы одну на другую на тележку, ремешком пристягнул и повез до машины.
когда ящики одной линейки они хорошо стоят друг на друге.
Для интереса взвесил не самый большой Taug 33 слегка набитый инструментом для выездов на электрику. -17 кг.
причем там нет электроинструмента.
25.08.2010 в 18:26:07
alex_k написал : ремешком пристягнул и повез до машины
вот этого и не надо, как раз. Ремешком, скотчем... Нет уж. Лучше защёлки, как на L-BOXX.
greg111 написал : всё держится на втором сверху боксе, вернее на его ушах. а они мне не кажутся особо прочными
Конечно, никто не думал, что нужно по 5...6 ящиков сцепить и за верхнюю ручку нести. Действительно, уши не выдержат. Но ещё раньше не выдержат трапециевидные мышцы атлета, который рискнёт подойти к этому весу :) Это в машине и на складе сцеплять, чтоб не разъехалась пирамида.
25.08.2010 в 20:32:11
alex_k написал : ну если коробки от одного производителя или похожие поразмеру, то так же поставил бы одну на другую на тележку, ремешком пристягнул и повез до машины.
когда ящики одной линейки они хорошо стоят друг на друге.
тут я согласен 100% (и кстати про это уже было выше) - берем кейс с перфом Бош 4-32 на него сверху ставим точно такой же (по внешним размерам) кейс от УШМ 15-125. у них есть выступы и впадинки за которые они друг на дружку встают плотничком. но вот когда мы сверху ставим кейс от лобзика 135го - уже нескладушки - лобзик сильно меньше. соответственно размер кейса меньше. уже не так и удобно получается.
у L-boxx'ов просто мелкие девайсы вроде мелких шуриков или лобзиков - засовываются в L-boxx той же площади, что и большие инструменты. в резульатате такой "стандартизации" получается выигрыш в виде возможности крепить это дело друг-к-дружке. зато проигрыш в виде бо'льшего объема и веса чемодана для мелкого инструмента.
если бы было нужно много и часто возить инструмент - поставил бы пару L-boxx - один с перфом, второй с УШМ, а третий - самый большой под все остальное - шурик, расходка, ножовка и т.п. - понятно что список для каждой задачи разный - смысл в том что можно всегда вытащить из L-boxx не нужный сегодня перф, зато влегкую подцепить шурик и расходку.
и все это за разумные деньги.
26.08.2010 в 11:28:37
Reg написал : у L-boxx'ов просто мелкие девайсы вроде мелких шуриков или лобзиков - засовываются в L-boxx той же площади, что и большие инструменты. в резульатате такой "стандартизации" получается выигрыш в виде возможности крепить это дело друг-к-дружке. зато проигрыш в виде бо'льшего объема и веса чемодана для мелкого инструмента.
в том то и прикол что на роликах видны вкладыши половинки , когда 102 или 136 ящик укладываются два вкладыша поперек с двумя разными инструментами. . так что пока вкладышей к инструментам нет в продаже отдельно линейка L-Boxx пока только виртуальная . какой мне прок от наличия одного 102 и одного 136 ящика , когда я не могу их наполнить как мне нужно.
А если нужно просто перевезти кучу всего
то можно и в Taug например так
там тоже ящики фиксируются между собой.
26.08.2010 в 22:10:12
alex_k написал : какой мне прок от наличия одного 102 и одного 136 ящика ,
вот закажу завтра себе болгарку и у меня будет их уже 10 шук)) впору уже тележку покупать)))
27.08.2010 в 07:55:02
greg111 написал : у меня будет их уже 10 шук)) впору уже тележку покупать
Сколько на тележку 102-х Л-боксов помещается?
ИМХО (IMHO)
27.08.2010 в 09:47:59
ADM05 написал : 102-х Л-боксов помещается?
штук 10 наверное плюс-минус. вот только тележечка то не дешёвая... она примерно с метр высотой и 1,09 до ручки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу