SerShe написал :
Так что все Ваши поломки боксов - это исключительно от неправильного обращения с ними.
Поломки боксов от того, что ими работаешь на убой, и не протираешь тряпочкой после работы. Раби интереса возьму как нибудь весы в гараж, что бы оценить вес 126 с штроборезом и дисками.
alzem написал :
а возможно глянуть глазом с чем работают профессионалы?
У меня, например, налобник Зебра, и в кармане всегда болтается мелкий, но очень яркий, что-то типа такого внешне, только с 12-ваттной четверной матрицей. Поглядел на Бош - не понял. Они опоздали с ним лет на много.
А как они светят? Могу сказать, что аналогичный мелкий прожектор с линейной галогенкой 220вольт на ватт 100, 150 откровенно мало дает света. (Светит пару таких в сарае,) А вот с большим корпусом на 200 ватт, светит вэри гуд, а 300 еще ярче. Там тоже линейная галогенка, но подлиннее. А как эти светодиодные мощности соотнести? (Капец, тема вроде о ящиках...)
пяпа написал :
А как эти светодиодные мощности соотнести?
15 ваттный светодиодный кластер светит холодным белым светом со светимостью равной 30-ваттной люминесцентной лампе, примерно. Если сопоставлять с галогенкой, то это ватт 150.
Но свет другой. Источник света меньше, чем у галогенки длиной 100 мм. Визуально свет похож на автоксенон (как ярчайшая точка), только точка побольше :)
Хороший налобник не отменяет общее освещение, особенно для электрика. Если недосмотришь, можно и в ящик сыграть, а когда копаешься в этажных щитках в полной темноте с налобником - там тени очень мешают работать. А вот с таким чемоданом будет гораздо приятнее, и намного виднее, хоть он и неяркий.
akorevo написал :
Достаточно яркий, но, лично для меня, нужен рассеиватель, чтобы убрать направленный луч.
Так у этого светильника же большая плоская площадка. По идее, луч как раз и будет рассеянным, особенно если не придвигать вплотную к месту работы. Или есть какая-то фишка, которой я не просёк?
Bad Guy написал :
Так у этого светильника же большая плоская площадка. По идее, луч как раз и будет рассеянным, особенно если не придвигать вплотную к месту работы. Или есть какая-то фишка, которой я не просёк?
Да, фишка есть -- рефлекторы, небольшие, но есть. Они и фокусируют. Посмотрите пост #799, там ув. SerShe хорошо сфотографировал все моменты.
Поездила у меня в машине связка из 2-х Л-боксов всего пару дней (у меня их уже аж 2! :)) И на нижнем ящике, на его верхней крышке, абсолютно новом уже отпечатались (натёрлись) следы от сот с верхнего ящика. :eek: А чтож дальше будет? Надо какую-нить прокладку прокладывать между ящиками?