Главный потребитель - электробогрев, примерно 1кВт на 10м2.
То есть самый разумный вариант - двухтарифная однофазка 8кВт: 5кВт на 50м2 обогреваемой площади + 3 кВт запас на плиту, бойлеры, чайник и СВЧ.
На сегодняшний день практически не существует юридически чисто оформленных долевых собственников обьектов энергоснабжения.
Море проблем: Где зарегистирован ПИФ (паевой инвестиционный фонд), в порядке ли все его внутренние документы? Есть ли свидетельство о праве собственности на КТП? на ЛЭП? Есть ли договор энергоснабжения с энергосбытом? (проект, акт от энергонадзора, договор об обслуживании с лицензированной конторой, договор внутренней диспетчеризации, перспективы локальной АСКУЭ и подключения её к районной?
Знаю множество примеров довольно честно организованных пифов с грамотными АСКУЭ, загубленных скандалистами-жалобщиками. Знаю не меньше примеров явно жульнических фондов, безнаказно кинувших своих пайщиков.
ИМХО надо пока выжидать новой юридической нормативки.
Что касается одновременности - сам пока не понимаю как выбирать. Основное-электрообогрев, а он зависит и от погоды, и праздничных дней, и даже от состояния дороги. Из данных по нескольким посёлкам от АСКУЭ пока никаких внятных закономерностей увидеть не могу.