Интересно родную Эхо вскую леску, синюю, квадрат витой, можно где приобрести?
Купил тоже витой квадрат 2,4, оранжевая, очень уж хрупкая, часто обрывает у основания шпули, приходится снимать и заново наматывать, родная по тем же местам только в путь ходила. Брал звезду желтая, расход большой за счет износа, шумная, но это не напрягает сильно.
Опробовал лестку CROSS FIRE LINE 3мм. Стачивается конечно побыстрее, но не рвется. По мягкой траве практически да же не теряет форму, но как чуть попадеш на ветку или землю, сразу становится круглой на концах. В целом не хуже чем SILENT SPIRAL LINE 3мм а в газонной траве да же лучше, синяя скорее больше гладила траву, чем стригла, эта стрежот.
пс брал здесь http://www.gardenhouse.ru/ собственно как и косу, но кроме вот CROSS FIRE LINE на 3мм у них ничего небыло. Может есть и другие лески на другие размеры... Мне этот магазин просто попути на дачу. А вообще обзвонить магазины официальных диллеров, и найти нужную леску http://www.echotool.ru/contacts/
пс. После мучений по покосу травы с мой рост леской, вспомнил, что вроде народ говорил, что стальным диском высокую траву заметно лучше стрич. Так вот, тупым изношенным диском высокую траву не то, что легче стрич, это прям сказка какая то по сравнению с леской. Легко и непринужденно трава сама валится в пучки, ничего не накручивается и не наматывается, а деревца толщиной с сантиметра 2 косятся так же легко как и трава, что потолще раза два ударяеш легонько диском, и то же перерубает. :)
Я смотрю все только по траве работают.
А я тример пользую и для ,,бритья,, дорожек. Трава начинает лезть между стыков тротуарных плиток, вручную лень да и обьемно.А леской очень даже .Расход конечно на порядок больше чем по траве но оно того стоит.
С 2.5 мм вернулся на штатные 2,0 .
За сезон , а это раза четыре по часу , уходит метров пять лески, может чуть больше.
Раундапом я работаю ,,по площадям,, точнее по периметру участка.
При том что в деле наведения порядка обычно получаеться по принципу кормления собаки перед охотой-трава уже выросла порядком и раундап ее из зеленой сделает желтой.
Керхером -я за лето его ОДИН раз размотал помыть машину.Ну очень гиморойный агрегат принимая ввиду переплетение шлангов-кабелей.