04.04.2012 в 22:13:04
POG65 написал : Уже приловчился
Приловчиться конечно можно - согласен, но было бы не плохо в этом случае если бы была возможность регулировки(вылета) дожига проволоки после процесса сварки. На работе на "Фрониусах" такая регулировка(да и не только такая) есть, очень удобно. Про флюсовую проволоку не подскажу, не варил ни разу. Сам варю с углекислым газом, на производстве централизованно "сварочный газ"(смесь углекислого с аргоном). У меня корпус не "щиплется", в подаче проволоки рывков нет. У меня на балоне так же стоит кислородный редуктор.
05.04.2012 в 03:56:46
rombel написал : но было бы не плохо в этом случае если бы была возможность регулировки(вылета) дожига проволоки после процесса сварки.
Как реально происходит этот процесс?? Удачи
05.04.2012 в 04:03:03
rombel написал : Про флюсовую проволоку не подскажу, не варил ни разу.
У нас тут я послушал народ вообще извращается. Прочитали посмотрев на клемы с газом и без газа. Ставят обычную проволку без флюса, переключают режим на без газа и варят. Спрашиваю ну и как, говорят да нормально?! Сам швы не видел. Удачи
05.04.2012 в 05:51:56
rombel написал : У меня корпус не "щиплется", в подаче проволоки рывков нет. У меня на балоне так же стоит кислородный редуктор.
Спасибо за ответ. На выходные соберу документы и отдам в сервис. Пусть исправляют. Про редуктор понял.
05.04.2012 в 06:09:29
Юрий_Ф написал : Ставят обычную проволку без флюса, переключают режим на без газа и варят.
Ничего себе...
05.04.2012 в 08:20:34
POG65 написал : Что там у Вас с погодой творится?
Сидим дома, на улице кошмар. Удачи.
05.04.2012 в 08:34:36
Юрий_Ф написал : Сидим дома, на улице кошмар.
У нас тоже весна все не проклюнется.
05.04.2012 в 21:03:31
Юрий_Ф написал : Как реально происходит этот процесс?? Удачи
После остановки подачи проволоки, ток подается еще какое-то время и конец проволоки обгорает тем больше чем больше время. На рабочем Фрониусе регулируется от 0,0 до 0,3 сек(точно не помню, завтра на работе могу посмотреть). Но дожиг проволоки есть полюбому в любом полуавтомате где не регулируется вылет, ибо по окончании процесса сварки проволока бы приваривалась к сварочной ванне. Как именно это реализованно схемно не знаю, хотя кто знаком с электроникой думаю легко справится с этой задачей. Но я так думаю надо иметь оригинальную схему св.аппарата.
Юрий_Ф написал : Ставят обычную проволку без флюса, переключают режим на без газа и варят.
Ну шов будет как пемза.
Юрий_Ф написал : Сидим дома, на улице кошмар. Удачи.
Сегодня у нас тоже был кошмар, выпала 5ти суточная норма осадков. На работу опоздали на 1,5 часа.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу