svb

Местный

Новосибирск

08.12.2010 в 14:14:37

Режущей кромкой является край барабана. Обычно в щель между барабаном и уплотнителем ничего не попадает, т.к. она маленькая. Но из-за износа (или некачественного изготовления) подшипника и/или посадочного места, барабан перекашивается и щель увеличивается. После этого кромка начинает цеплять и резать как сам уплотнитель, нашинковывая его прикольными полосочками, так и попавшие в щель вещи, делая на них порезы, или отрезая куски, если в щель попали два слоя ткани.

Для любого (настоящего) специалиста по ремонту СМА это должно быть очевидно.

0
BV

Местный

Москва

08.12.2010 в 14:44:37

svb написал : Но из-за износа (или некачественного изготовления) подшипника и/или посадочного места, барабан перекашивается и щель увеличивается.

Если действительно так будет, то владелец машинки вряд-ли будет обращать внимания на дырки в вещах, тк грохот и рев будет аки на аэродроме :) Кроме того, при таком износе подшипников сальнику сразу настанет хана, и под машинкой будет лужа...

Так что закончу вашими словами:

svb написал : Для любого (настоящего) специалиста по ремонту СМА это должно быть очевидно.

0
svb

Местный

Новосибирск

09.12.2010 в 10:40:33

BV написал : при таком износе подшипников сальнику сразу настанет хана, и под машинкой будет лужа...

Далеко не сразу и не всегда. Если дело в подшипнике, то грохот действительно будет. Но с чего вы взяли, что это помешает обращать внимание на дырки? Износ идёт постепенно, и грохот появляется тоже постепенно. Когда начинается грохот, просто дверь в ванную закрывают, и хрен бы с ним. Грохот к делу не пришьёшь- и исправные машинки грохочут на отжиме (когда ком белья лёг неудачно). А вот когда начинается прямой материальный ущерб в виде дырок и порезов- тогда и беспокоиться начинают.

Впрочем, не суть. Машинка может легко резать вещи (и периодически они это делают) без всяких посторонних предметов внутри. Для этого достаточно запихнуть вещь между уплотнителем и барабаном. Чем больше щель- тем выше вероятность туда чему-нибудь попасть. А откуда эта щель взялась- вопрос отдельный: износ подшипника, износ посадочного места, конструктивный дефект, дефект конкретного изделия...

0
BV

Местный

Москва

09.12.2010 в 12:20:18

svb написал : Износ идёт постепенно, и грохот появляется тоже постепенно.

У людей не хватит нервной системы это слушать :) Мастер появится раньше, чем дырки ....
Хотя .... user-ы бывают с разным интеллектом. Некто не снял транспортные болты, но привернул стиралку к полу - чтоб не прыгала :) :) :)

Хотел уточнить - то что я пишу - это о нормальных, вменяемых пользователях :)

svb написал : Грохот к делу не пришьёшь- и исправные машинки грохочут на отжиме (когда ком белья лёг неудачно).

Старые машинки, с механическим КА. Новые с эл. балансировкой комья белья отжимать отказываются.

svb написал : Впрочем, не суть. Машинка может легко резать вещи (и периодически они это делают) без всяких посторонних предметов внутри.

У меня эксплуатируются две машинки LG и AEG, раньше была узкая Zanussi, у друзей - еще с десяток разных - ни одна из них никогда не резала бельё. Никогда не видел попадания вещей в щель барабана (носки без мешка стираю пару раз в неделю).

svb написал : А откуда эта щель взялась- вопрос отдельный: износ подшипника, износ посадочного места, конструктивный дефект, дефект конкретного изделия...

Еще раз повторюсь - что если размер щели будет такой, что туда будет попадать бельё, то машина должна быть убита в конец и издавать страшные звуки - это к тому, что человек написавший о порезе вещей не мог бы не отметить в своем описании, что машинке лет так ххх-цать и она гремит как ведро с болтами :)

Более того, скажу, что нормальный зазор - три миллиметра, и вещи должны бы были туда легко попадать и резаться. Однако этого не происходит у подавляющего числа пользователей. Потому-что стекло мешает и конструкцие машинки это предусмотрено.

Например у вас какая машинка? Режет ли она постоянно бельё? Если да, то с этим смирились?

0
BV

Местный

Москва

09.12.2010 в 12:32:54

svb написал : После этого кромка начинает цеплять и резать как сам уплотнитель, нашинковывая его прикольными полосочками,

Вы наверное писатель - фантаст :)

Чтобы это произошло, осевой люфт должен быть примерно так сантиметр, а лучше полтора, а радиальный - ну где-то не меньше пяти миллиметров. Если это так, то машинка должна рычать прыгать как раненый тигр на последнем издыхании и при 1000 оборотов все будет разнесено к едрене фене.

Немного не в тему - но чтобы иметь представление о том, что такое убитая машинка (начало ролика и звуки) и комьях белья :) http://www.youtube.com/watch?v=ewnR8WYEiyU&feature=related

0
svb

Местный

Новосибирск

10.12.2010 в 10:01:18

BV написал : У людей не хватит нервной системы это слушать :) Мастер появится раньше, чем дырки ...

Вы ещё и психолог, экстрасенс и пророк в одном флаконе? Моей жене хватало нервной системы это слушать несколько лет. Меня, правда, надолго не хватило, но просто была возможность другую машинку подключить.

BV написал : Еще раз повторюсь - что если размер щели будет такой, что туда будет попадать бельё, то машина должна быть убита в конец и издавать страшные звуки.

Не бывает страшных звуков- бывают трусливые пользователи :) (С) почти

BV написал : У меня эксплуатируются две машинки LG и AEG, раньше была узкая Zanussi, у друзей - еще с десяток разных - ни одна из них никогда не резала бельё. Никогда не видел попадания вещей в щель барабана

Есть многое на свете, друг Горацио... (С) Если вы этого не видели- это не значит, что так не бывает. Вот этому свидетелю вы тоже не верите:

Дядя Сёма° написал : А сейчас носок большей частью лежал в барабане, а пятка пролезла в щель между барабаном и уплотнителем. На пятке дырка, но она могла и раньше появиться.

BV написал : Например у вас какая машинка? Режет ли она постоянно бельё? Если да, то с этим смирились?

У меня две Ардо, обе 10-летней давности примерно. Одна с вертикальной загрузкой- ничего не рвёт и не режет (совпадение, ага?). При отжиме прыгает иногда. Вторая- с фронтальной. Вот её как раз на днях отдали в ремонт. Скрежетать и рвать бельё (изредка) стала где-то на 6-7 году жизни. Жена объясняла это тем, что туда попала железка от бюстгальтера и цепляет барабан. Про порезы на белье я подозревал, что кто-то что-то режущее оставил в кармане одежды. Порезы выглядели именно так. Но никогда никаких посторонних предметов не находили.

BV написал : Вы наверное писатель - фантаст :) Чтобы это произошло, осевой люфт должен быть примерно так сантиметр, а лучше полтора, а радиальный - ну где-то не меньше пяти миллиметров.

Осевого не заметил, радиальный был и, вроде даже побольше (5-10мм). Я не писатель, и резиновые полоски уплотнителя, которые вытащил из щели, может быть ещё не выкинул, и могу сфотографировать. Я их мастеру показал (для того и хранил), который на диагностику приехал- ответ был моментальный: "смотрите" и люфт барабана показывает "вот здесь он цепляет и режет уплотнитель". Про то, что так не бывает и о том, что их кто-то сам накромсал и туда подбросил почему-то версий не выдвигал. Про чертовщину и НЛО тоже.

0
BV

Местный

Москва

10.12.2010 в 15:05:48

svb написал : Одна с вертикальной загрузкой- ничего не рвёт и не режет (совпадение, ага?).

барабан без отверстий однако :)

svb написал : Моей жене хватало нервной системы это слушать несколько лет.

svb написал : У меня две Ардо, обе 10-летней давности примерно.

svb написал : Осевого не заметил, радиальный был и, вроде даже побольше (5-10мм).

Я говорил все же о пользователях, которые не эксплуатируют скрежещую машину убитую в хлам....

Пользоваться машиной, у которой осевой люфт 10мм - успехов ..... :)

PS ARDO - не куплю никогда... Да и машину НЕ с тихим двигателем - тоже... К хорошему быстро привыкаешь :)

0
SergeyE

Местный

Москва

10.12.2010 в 17:44:18

Nataliya написал : Но покоя не дает вопрос - ПОЧЕМУ именно РУКАВА в свитерах????

если с одной стороны рукавов - с тыльной стороны ладони - тогда наверное Вы сами это все рвете, а остатки ткани держатся за счет грязи

0
Гость

Аккаунт удален

10.12.2010 в 23:56:04

если с одной стороны рукавов - с тыльной стороны ладони - тогда наверное Вы сами это все рвете, а остатки ткани держатся за счет грязи
Мдяяяяяяяяяяя, даже не знаю, что и ответить... Если остатки ткани держатся за счет грязи, то на кой мне вообще стиральная машина??? Но это вопрос риторический. Грохота никакого нет, машинка стоит на кухне, на кафельном полу, порой я вообще ее не слышу, то есть работает достаточно тихо. Трикотаж стираю только на деликатной стирке, там автоматом выставляется 800 оборотов отжим (максимальный). Но так и остается загадкой, господа хорошие, КТО же ест мои рукава???

0
amator

Местный

Киев

11.12.2010 в 00:53:15

Nataliya написал : КТО же ест мои рукава???

А нет ли связи между местом расположения дырки и тем, что в процессе ношения находится возле этого места (между рукавом и рукой или между рукавом свитера и рукавом внешней одежды)?

0
BV

Местный

Москва

11.12.2010 в 02:22:11

Nataliya написал : КТО же ест мои рукава???

на левой руке? :)

0
Левша1

Местный

Самара

11.12.2010 в 17:00:00

svb написал : Режущей кромкой является край барабана. Обычно в щель между барабаном и уплотнителем ничего не попадает, т.к. она маленькая. Но из-за износа (или некачественного изготовления) подшипника и/или посадочного места, барабан перекашивается и щель увеличивается. После этого кромка начинает цеплять и резать как сам уплотнитель, нашинковывая его прикольными полосочками, так и попавшие в щель вещи, делая на них порезы, или отрезая куски, если в щель попали два слоя ткани.

Для любого (настоящего) специалиста по ремонту СМА это должно быть очевидно.

угу :a

0
Вложение
Стояк

Местный

Москва

11.12.2010 в 19:07:12

Вот про носки актуально, за стирку СМ как правило берет по носку. Внутри не искал, всегда сваливал на мистику, типа проделки Кутлуху или в том роде.

0
BV

Местный

Москва

11.12.2010 в 20:08:35

Стояк написал : за стирку СМ как правило берет по носку.

И какая же модель этого прожорливого агрегата? :)

0
Стояк

Местный

Москва

11.12.2010 в 20:10:22

Нее не скажу а то начнет брать по 3) Ровно то пару она не возьмет же ибо нет смысла)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу