15.06.2010 в 22:26:36
werefish написал : нормальный белый батон моей молодости весит полкило, за сутки черствеет. за трое плесневеет зеленой плесенью поверху. свежий - пахнет хлебом. не содержит гипс, уксус, глицерин и прочие химикаты.
Жесть ,н. так жить. Настоящий белый хлеб не черствеет в течении недели и плесенью не покрывается и не крошится.(не-е,если его в полиэтиленовый пакет положить ,может и заплесневеет) В мордовских деревнях хлеб пекли сами,не так давно(сейчас не знаю как дела обстоят)Интересно, они хлеб выбрасывают??? Сыр,кстати,тоже сами делали.. ...Чистое цельное молоко в холодильнике не киснет дней 5 .
15.06.2010 в 22:33:40
werefish написал : вообще не верю, что где-нибудь на черноземье можно голодать.
Сытый голодному не товарищ!
15.06.2010 в 22:36:25
gabik написал : не-е,если его в полиэтиленовый пакет положить ,может и заплесневеет
А разве сейчас кто то хранит хлеб как то иначе, чем в полиэтиленовом пакете? Я думал, что хлебницы, это уже пережиток прошлого...
werefish написал : нормальный белый батон моей молодости весит полкило, за сутки черствеет. за трое плесневеет зеленой плесенью поверху. свежий - пахнет хлебом. не содержит гипс, уксус, глицерин и прочие химикаты.
если что - гипс для веса, уксус от плесени, глицерин, чтобы не черствел. но возможна замена комплектующих.
Ничего из описанного Вами не встречал на этикетках хлеба...
15.06.2010 в 23:09:01
*abс* написал : А разве сейчас кто то хранит хлеб как то иначе, чем в полиэтиленовом пакете?
Если выращивать разновидность пенициллина,то почему бы и нет.:)
Задыхается хлеб в полиэтилене,некий эрзац получается.
15.06.2010 в 23:19:03
gabik написал : Если выращивать разновидность пенициллина,то почему бы и нет. Задыхается хлеб в полиэтилене,некий эрзац получается.
Всегда, всю жизнь, сколько себя помню, все 30 лет, хранили хлеб в пакетах, даже когда хлебница была, то хлеб в ней в пакетах лежал. И ничего с ним не случалось, даже не превратился в "некий эрзац" (хоть я и не знаю, что это такое, но наверно что то страшное, я бы точно заметил такое превращение:)). Единственное правило - не класть в один пакет белый и черный.
16.06.2010 в 09:35:46
У меня обычно если и остается, то только крайняя корочка. Досушиваю и перемалываю на панировку. Не покупать-же панировочные сухари, дороже хлеба в два раза. ;)
16.06.2010 в 09:38:36
*abс* написал : кто то хранит хлеб как то иначе, чем в полиэтиленовом пакете?
В бумажном.
16.06.2010 в 12:02:54
*abс* написал : Единственное правило - не класть в один пакет белый и черный.
Аннигилируется? ;) :a
16.06.2010 в 12:03:26
gabik написал : Настоящий белый хлеб не черствеет в течении недели и плесенью не покрывается и не крошится.
который из них? есть батоны, есть буханки, есть лаваши дрожжевые и сухие? буханки дня два не черствеют. батоны и грузинский лаваш вкусны в течение 12 часов. лучше - горячие. плесень на хлебе, если заводится, должна быть зеленой. или красной (реже). серая плесень, проникшая вглубь хлеба - признак наличия в нем стройматериалов. долго не черствеет хлеб, испеченный из пшеницы твердых сортов, но в советском союзе его, традиционно, не пекли. если только некоторые сорта лаваша и лепешек.
*abс* написал : Ничего из описанного Вами не встречал на этикетках хлеба...
а я этикетки не ем.
16.06.2010 в 12:24:56
vadim 08355 написал : Презерватив в унитаз ныряет замечательно. Делается это просто.
Знаете, Вадим, я на заре трудовой биографии производил наладку оборудования на очистных сооружениях. Когда пришли в первый раз и нас водили типа на экскурсию- где что, показывают: а вот это бассейн чистой воды. Смотрим: в бассейне темная, почти черная эээ... вода, а на поверхности- не поверите- как медузы в хороший день- плавают они самые, которых очень просто смыть в унитаз. Тысячи. Вид весьма впечатляющий. Эта резина проходит все стадии очистки, все фильтры, все дробилки в первозданном виде. И плавает... И (поскольку это уже "чистая вода") сливается на рельеф...
werefish написал : серая плесень, проникшая вглубь хлеба
чёрного? Так это простой грибок, живущий на зернах. Обычное дело. Заражено если не 100%, то 99. Оставьте буханку в пакете в теплом месте на денёк. А потом можете лепить из мякиша солдатиков... Это уже плесень проросла.
16.06.2010 в 13:41:16
baum написал : Не выбрасывайте хлеб никогда. Даже если по горло сыты.
А что с ним делать?
Реставратор написал : Поэтому храню в пакете в холодильнике. Достав и отрезав сколько нужно, грею 40 секунд в микроволновке.
В морозилке! В холодильнике плесневеет, а в морозилке 2-3 недели лежит запросто.
тупая блонди написал : я бы после микроволновки точно не ела бы хлеб(( жить то не то чтобы сильно хочется но надо..
:D Да можно просто микроволны с него тряпочкой стряхнуть!
LN написал : Но... да, хлеб и книги больно выбрасывать... а остальное нет - тряпки, железки, пластмассу... а ведь тоже труд. а не жалко. Во воспитали-то...
5 баллов! Тоже всегда поражался таким людям. Особенно тем, которые каждую крошку со стола собирают, а мясо, добытое на охоте из убитого живого существа, могут выкинуть...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу