14.06.2010 в 21:45:27
БОРОДАТЫЙ написал : Точная постановка задач даст Вам точный результата на выходе.
Вот моя приблизительная постановка задач:
Silvester написал : Перефразирую. Для непрофессиональной работы, для дома, для семьи, дачи. Где-нибудь пару отверстий просверлить, десяток-другой шурупов прикрутить. Чаще всего будет использоваться для прикручивания заготовки к планшайбе токарного станка.
14.06.2010 в 21:47:06
Renex написал : И что в итоге Вы приобрели?
А я КАЛИБРУ взял.
14.06.2010 в 21:55:28
ribakow.fthj написал : и для заборов из профлиста и для крыш и для полов деревянных,чтоб и лаги и доски глухрями на 8мм и длиной100 крутить и чтоб по мелачевке что нужно делать.
Единственное,чего не знаю,как поведёт себя гайковёрт при работе с обрешеткой(не расколет ли?) под металлочерепицу,а с остальными задачами сравится легко.
14.06.2010 в 21:56:06
Silvester написал : Вот моя приблизительная постановка задач:
В таких условиях - Бош.
НО! ИМХО, для дома, редкого применения и продолжительного хранения - см. модели с Ni - Cd. Тот же Бош gsr 12 V, DeWalt 727. Стоят меньше, весят умеренно, силёнок имеют больше, хранение переносят лучше.
14.06.2010 в 21:56:19
Дмитрий Т написал : Жертвуя некоторыми функциями и удобствами, можно купить ударный гайковерт.
Например, такой (фото). Цена приемлимая, высокое качество сборки, приличная комплектация, самое главное - есть переходник под шестигранник, приличный кейс.
14.06.2010 в 22:16:06
Решал недавно подобную проблему. Взял макиту 6317. Есть 2 варианта, с Cd (дешевле) и с Mn (дороже) Плюс - справится с большинством работ по строительству, в т.ч глухари и сверление. Акум Mn, не боится хранения, в т.ч. и в холодное время, и отсутствует эффект памяти. Хотя их 2. Доработайте один, берите второй. минус - не из легоньких и мелочевку крутить надо аккуратно. Может потом акум. отверточку прикуплю для дсп и т.п., а может и не буду. Li дорогие и, говорят, не особо долговечны. Нужны ли для периодических работ на даче? Подзарядить полуразряженный? Комплект 2 акк. Держите 1 всегда заряженным. Меньше вес? Все равно профессиональный мощный легким не будет. Редуктор металл, мотор мощный и т.п. Вообще-то если глухарей и больших отверстий в плане не предвидится, то макиты 81 достаточно. "наборчик" хорош для профи, для дачи это уже понты.
14.06.2010 в 22:38:12
VV61 написал : наборчик" хорош для профи, для дачи это уже понты.
Для понтов у меня есть другой инструмент;)
14.06.2010 в 22:40:25
VV61 написал : "наборчик" хорош для профи, для дачи это уже понты.
Я бы не называл понтами инструмент на каждый случай для комфортной работы.Вот каждый раз менять сверло на биту и на головку для глухарей-вот это "утомительное застирывание".
14.06.2010 в 23:58:39
svetliy1963 написал : Я бы не называл понтами инструмент на каждый случай для комфортной работы.Вот каждый раз менять сверло на биту и на головку для глухарей-вот это "утомительное застирывание".
Если Вы на дачных работах регулярно меняете биту на головку, то это даже интересно. Есть под 6-гранник сверла биты и головки. Перекинуть их быстрее, чем взять в руки другой девайс. Особенно работая на лестнице. Я представляю Вас обвешанным этими девайсами. Мне проще и дешевле. В поясной сумке пара сверел, бит, головок и еще, что надо под руками.
15.06.2010 в 00:30:11
VV61 написал : Есть под 6-гранник сверла биты и головки. Перекинуть их быстрее, чем взять в руки другой девайс.
Есть.Особенно под
VV61 написал : глухари
размером эдак 8,0x200мм.:)
15.06.2010 в 00:44:28
svetliy1963 написал : размером эдак 8,0x200мм
Оно понятно. Крупный крепеж бывает. Вопрос в другом. Вы с периодичностью несколько секунд крутите то глухарь, то шуруп? Или поработали с одним крепежом, покурили, взялись за другой. Хотя все равно перекинуть в битодержатель биту или головку будет быстрее и удобней, чем поменять девайс.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу