Тokarj
Тokarj
Новичок

Екатеринбург

18.06.2010 в 23:12:57

Сгорела вставка на высокой 10 киловольт. Вставку заменили и все стало на место.

0
Тokarj
Тokarj
Новичок

Екатеринбург

18.06.2010 в 23:26:16

Дня за три, вызывали спецов с сетей, они делали ревизию подстанции, протягивали, меняли контакты, меняли счетчик двух тарифный, трансформаторы тока(все выгорело еще осенью), можно было бы подумать на них (накосячили), но нет все работало дня 3-4, а потом эта лажа приключилась.

0
rele_svg
rele_svg
Резидент

Молодечно

21.06.2010 в 13:28:27

Тokarj написал : но нет все работало дня 3-4, а потом эта лажа приключилась.

За это время окислился недожатый контакт и исчезла одна фаза.

Тokarj написал : говорит у него сгорел движок на станке, гудит. Я когда приехал у меня оказывается тоже гудит, у соседа на против тоже гудит. На других фидерах тоже гудят.

Типичная картина. То, что на одной и другой фазе намеряли примерно одинаково, гоборит о том же. Да и надо было Вам мерять между фазами напряжение. Двигателю это важнее. Перекос фазных напряжений при нормальном линейном напряжении его, двигатель, совершенно не огорчает.

0
Тokarj
Тokarj
Новичок

Екатеринбург

24.06.2010 в 11:16:34

Все было банально просто, перехлест проводов между проводами 2 и 3 фазы.
Вроде прошли, осмотрели, а вот просмотрели. Лазили по столбам, отключали всех у кого 380в заведено, думали у кого то на входе коротит(однажды такое было), меряем все нормально. Подходим к очередному дому, только собрались лесть на столб, смотрим, а там перехлест.

rele_svg написал : Да и надо было Вам мерять между фазами напряжение. Двигателю это важнее.

Вот это главное, что надо было сделать сразу, а не мерять пофазно. В следующий раз буду умнее, а то как говорят (Дурная голова рукам покоя не дает), пол дня лазили по столбам, как будто заняться больше не чем.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу