05.07.2010 в 15:56:09
Vreja написал : Нет,его не хочу,и шифер тоже, ногу можно сильно поранить
Если по торчащему торцу пустить разрезанный вдоль шланг, то не порежешься.
05.07.2010 в 20:48:53
Бармолей написал : Если по торчащему торцу пустить разрезанный вдоль шланг, то не порежешься.
Ну да,если к носу Иван Иваныча, да приставить губы Семен Семеныча........:cool: :)
15.07.2010 в 14:32:11
У себя наделал высоких грядок из бывших оконных и дверных блоков (благо их полно выкидывают при замене на пластиковые), они довольно толстые и некоторая защита есть.
09.09.2010 в 22:39:25
Нефтепродуктами вредно пропитывать (креозотом в том числе), разве что битумом горячим промазать можно - он не растекается потом. Если влага есть внутри дерева, сгниет по любому. Есть финские и шведские составы народные для пропитки - соль поваренная, известь, купорос и т.д., не помню, адская смесь, но все натуральное - дома не крашеные стоят у них десятилетиями. Я в теплице по простому, но дороговато - ондулин располосовал вдоль и подпер прутками. Если доски дармовые - оббить в местах контакта с почвой рубероидом или мастикой обмазать, но не всю - оставить снаружи, чтоб древесина дышала. Думаю лет на десять хватит.
19.09.2010 в 09:01:50
Landers написал : тщательно прожечь пояльной лампой, вплоть до образования небольшего слоя угля.
+100 Дёшево, экологично и надёжно! Кстати, с лиственицей не всё однозначно. Если нет контакта с воздухом, простоит 300 лет, есть контакт. сгниёт чуть медленее сосны. У меня дом стоял на "стульях" лиственица, 70 см диаметром. За 50 лет до глубины 0,5 м сгнили в ноль.
27.09.2010 в 17:35:02
Видел в глянцевых журналах красивые огороженные грядки.Наверное стоимость досок равна 20 летнему урожаю с этих грядок. Я поступаю проще.Делаю их из старых подоконников.Особенно хороши те,которые толщиной миллиметров 15,но и толстые тоже подойдут.Делаю их шириной в 60 см,чтоб за два прохода электрокультиватором "лоплош "можно было их обработать.И самое главное побольше в них органики.Все что может стать пищей не видимому нам миру.Мир бактерий,грибков,жучков,червячков.Все для тех труженников ,которые делают землю ПЛОДОРОДНОЙ.
27.10.2010 в 15:14:09
Ремзон ! покажите то место,где можно набрать подоконников метров 80-100. с удовольствием бы огородил ими грядки.....
30.11.2010 в 14:40:05
Дорогу осилит идущий. У нас каждую неделю кто то да окна меняет. почаще заглядывайте на помойку. :)
11.02.2011 в 21:42:27
была аналогичная проблема. Решилось все просто — покрасил остатками краски разного цвета. Особенно хорошо надо обрабатывать торцы — там гниение наиболее быстрое. Можно ещё сверху пленкой обернуть.
12.02.2011 в 21:23:21
Подскажите, на сколько см в глубь уходит короб? При дожде с неподогнанных стыков будет вымывать землицу, так? Если делать узкие короба около 0,5м, не заплесневеет? Ведь затея расчитана на экономию жирного грунта.
28.02.2011 в 13:36:23
Vreja написал : Хочу сделать грядки-короба,но встал вопрос,чем обработать доски от гниения?
Не мудрствуя, просто обработали внутри битумом. Грязно, хлопотно, вонюче, в ожёгах, но все остальное мне показалось менее надежным... Сезон грядки уже отстояли. Высота - 33 см. Ширина - 100 см. Длина - 400 см. Междурядье - 40 см. Количество - 7 шт. Великолепно! Только с междурядьями пожадничал, сейчас бы делал 50 см.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу