tarasovser
tarasovser
Новичок

Москва

22.07.2010 в 16:11:43

Владислав написал : Если растекаемость пола будет ВЫШЕ ЭТОЙ НОРМЫ (готовьтесь, что пятно реально может быть значительно больше, т.к. все полы IVSIL соответствуют не только ГОСТам, но и более жестким, Европейским нормам), то Вы публично, крупным и жирным шрифтом, на обоих ветках форума ПРИНЕСЕТЕ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ за несоответствующие действительности обвинения в адрес качества наших продуктов.

А как связаны растекаемость "блина", ГОСТы и мои полы?! Хоть убейте, не пойму. Смесь может всем нормам соответствовать, я даже не спорю, что это так. Но ваша контора позиционирует смесь как саморастекающуюся, подходящую для заливки больших площадей тонким слоем без маяков и других спецсредств. Я именно с этим согласиться не могу. В ГОСТе указано, что смесь для этого пригодна? А то что Вы тут про пятна пишите - это просто смешно...

0
Владислав
Владислав
Новичок

Москва

22.07.2010 в 18:20:18

Я уже Вам говорил про объективность и субъективность тех или иных утверждений. Вы же заставляете меня повторяться: "Опыт, который подтверждает или опровергает свойство самонивелирования также описан в рамках ГОСТа на сухие смеси напольные". Только так можно определить является смесь "саморастекающейся" или нет. Смешно Вам это или нет, меня абсолютно не волнует. Это был, есть и будет единственным способом получить ОБЪЕКТИВНЫЕ ДАННЫЕ для подобных заявлений. Сравнивать параметры по растекаемости двух разных смесей для пола можно только таким же способом. Одинаковые условия, одинаковые цилиндры, через которые пропускается одинаковый объем, после чего сравниваются диаметры пятна, на которые эти смеси растекаются. Хотите определять подобные вещи "на глазок" - пожалуйста, но это всегда останется Вашим субъективным мнением. Без объективных данных можете тихо и спокойно оставить это мнение при себе. Также повторюсь, что связь объективных характеристик материала и "Вашего пол" следующая: Так или иначе, любой материал с одними и теми же объективными характеристиками и свойствами будет вести себя на "Вашем поле" не так, как у Вашего соседа. Потому что это только Ваше основание, Ваша подготовка этого основания, Ваши рабочие, Ваша дозировка воды, Ваша вода, Ваша температура и влажность, при которых проводятся работы, Ваша скорость проведения работ на большой площади и еще много чего уникального и только ВАШЕГО!

0
tarasovser
tarasovser
Новичок

Москва

22.07.2010 в 18:38:15

Владислав, давайте закончим эти бессмысленные дебаты. Сейчас Вы коснулись темы статистики. То есть помимо моих рабочих, влажности, подготовки основания и пр. есть еще чужие влажность, рабочие, подготовка основания и пр. И если я - исключение из правил и мои характеристики встречаются с вероятностью 0.0001, то должны быть "среднестатистические" люди, у которых все указанные параметры лежат в пределах нормы. Таких людей должно быть более 50% дабы можно было считать, что смесь выполняет свои функции не с вероятностью выпадения орла и решки, а в большинстве случаев. Таким образом, ничего не остается кроме как ждать новых отзывов. Тема по-прежнему открыта. Хотите верьте, хотите нет - я плодить двойников на сайте не собираюсь с целью повысить количество отрицательных отзывов. Надеюсь, Вы тоже не прибегнете к подобным действиям. Ждем отзывов. Рассудить нас может только практика.

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

23.07.2010 в 06:57:35

Ребята по-прежнему делают вид что друг-друга не понимают. Розничного потребителя не интересуют стандарты и термины. Когда он читает на мешке "саморастекающаяся" и "толщина слоя от 2 мм", то воспринимает эти слова буквально. А именно, что три мешка этой волшебной смеси Тай-Род 3 растекутся слоем 2 мм на площади 20 кв.м. Производители же (причём все!), прекрасно зная, что это невозможно и на самом деле нужно этих мешков в десять раз больше (чтобы они саморастеклись на такой площади с соответствующей толщиной 20 мм), позволяет себе издеваться над обычными гражданами (ни разу не снабженцами какой-нибудь строительной организации), ссылаясь на ГОСТЫ. Товарищ! Разливать поллитра раствора и мерить диаметр пятна можете у себя в песочнице. А в инструкции надо писать всю правду, не утаивать важную информацию. Пари он предлагает... А ну как с вашим мешком в руках кто-нибудь в суд на вас подаст? За обман покупателей. Поможет вам ГОСТ со своими объективными данными?

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

23.07.2010 в 11:32:52

Не стану скрывать - был такой. Пока не научился. Претензия к Ивсилу только за то, что мне за свои деньги и нервы пришлось узнать элементарные вещи. Про которые можно было только пару строчек в инструкции добавить! Отговорки про криворукость здесь не катят. Потому что, повторюсь, на розничном рынке производителям не стоит надеяться встретить крутых профессионалов. А ко всем мелким пользователям они с консультациями не поедут. Конечно, грешно жаловаться на один только Ивсил - они такие абсолютно все. Термин "самонивелирующийся" согласно какому-то там ГОСТу обозначает, что "столько то литров раствора, вылитого на абсолютно гладкую невпитывающую поверхность растекутся в пятно такого то диаметра". Не будем придираться к точности формулировки, ладно? Конечному потребителю тыкать в лицо этими сведениями просто неприлично - знание их НИЧЕМ ему не поможет. Ну а про личный опыт работы с дешёвыми смесями и, в частности, с Ивсилом,могу сказать следующее. Главная тайна - это толщина слоя. Она никак не может быть меньше 1 мм на 1 квадратный метр площади (то есть на комнату в 20 квадратов нужен слой в 20 мм минимум). И эта толщина, естественно, должна попадать в рекомендованный производителем диапазон. Маяки использовать нельзя - на большой толщине усадка очень значительна и они будут торчать. Одному даже не стоит пытаться работать. Минимум три человека. И две ёмкости для размешивания. Точно соблюдать инструкцию - грунтовка, дозировка воды и т. д. и т. п. Про это всё уже можно и почитать и посмотреть в Интернете. Очевидное преимущество наливных полов только одно - скорость. Очевидный недостаток тоже один - наличие бригады из трёх человек. Затраченное время и конечную стоимость работы надо считать в каждом конкретном случае. Когда-то наливной пол лучше. Иногда ровнитель погрубее по маякам протянуть. А бывает и стяжка из обычного пескобетона выгоднее окажется.

0
Владислав
Владислав
Новичок

Москва

23.07.2010 в 12:05:27

Применительно к практике я также уже достаточно сказал. Включите интуицию, если физика Вам не помощник в данном вопросе. Тонкий слой заливки, естественно, особо чувствителен ко всем тем параметрам, которые я уже неоднократно перечислял: дозировка воды, температура, основание... Если тот или иной пол не растекается в заявленном слое 2мм на старой или дешевой "песочно-песочной" стяжке, которая как губка впитывает влагу из раствора, то это вовсе не означает, что он не будет растекаться на более ровном, более плотном и наилучшим образом подготовленном основании. 2 мм это всегда минимальный слой, при котором пол сохраняет свои свойства (прочность, истираемость и т.д.) и растекается в таком слое пол будет. Но при условиях, действительно близких к эталонным. Предваряя рефрены, которые здесь уже были, типа "о, и без того почти идеально ровный пол заливают", параллельно с требованиями слоя в 2мм. Естественно, заливают! По многим причинам. И, наверняка, если Вам нужен слой 2 мм, у Вас уже и без того почти идеально ровный пол (по другому и слой в 2 мм не получится) и Вашей задачей является или упрочнить поверхность, или идеальнейшим образом подготовить его под укладку тонкого напольного покрытия. Никто не над кем не издевается. Просто принимайте во внимание, что это - тот самый минимум, который для конкретно Ваших условий может и не подойти. Именно поэтому, товарищ Брейгель, не надо передергивать и говорить мне про суды по этому поводу. Нельзя выдавать единичный опыт применения за истину в последней инстанции. И (снова повторюсь) невозможно все подводные камни описать в инструкции к таким сложным продуктам, как наливные полы. Никакая инструкция не заменит опыт, альтернативные источники информации и образование. Согласен с tarasovser, что пора прекратить уже бессмысленные дебаты. Каждый из нас уже привел достаточное количество доводов и наглядных примеров. Выводы для себя каждый, кто все это здесь прочитает, в любом случае будет делать сам.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

23.07.2010 в 23:10:52

http://www.mastercity.ru/showthread.php?92052-%D2%E5%F5%ED%EE%EB%EE%E3%E8%FF-%E7%E0%EB%E8%E2%EA%E8-%F1%E0%EC%EE%F0%E0%F1%F2%E5%EA%E0%E9%EA%E8&p=1868820&viewfull=1#post1868820

Брейгель написал : Очевидный недостаток тоже один - наличие бригады из трёх человек.

Заливали вдвоём, использовали 3 ведра...

0

всё в голове (с)

koris
koris
Резидент

Волгоград

01.11.2010 в 22:08:29

DenS00 написал : Владислав - это личность, а вот остальным еще далеко до него во всех смыслах. Поэтому хватит глупых "умозаключений". Идите работайте и не мешайте остальным.

Так Вы в прошлый раз и не ответили, сколько квадратных метров наливных полов лично Вы своими руками залили. Как Вам не ай-яй-яй! Так что хватит глупых умозаключений - идите и работайте. Может, тогда другим мешать не будете? :)

0

всё в голове (с)

DenS00
DenS00
Местный

Липецк

02.11.2010 в 08:10:44

Я лично своими руками залил столько, что смог купить себе Таурег и поток клиентов у меня не иссекаем - поэтому и строю домик ))) хороший трехэтажный. Приезжайте - убедитесь сами.
А вот про Вас я хотел бы уточнить, если вы такой рукастый, то где же Вы живете и на чем ездите? Ведь не зря говорят - если ты такой умный - то почему такой бедный?

0
DenS00
DenS00
Местный

Липецк

02.11.2010 в 08:18:21

Мое сообщение было удалено - видимо задело некоторых участников форума. ***** Ну что же, повторю:

1. Форум ГородМастеров превращается в СВАЛКУ мнений второстепенных торговых представителей, менеджеров и технических консультантов, которые только и делают что кучкой облаивают неудобных их производителей. Я им порекомендовал: Заняться делом, а не просиживать штаны.
  2. Обсуждать качество производителя можно или только на основании официальных претензий или на основании независимых или общих исследований. В рамках данной темы поднимался вопрос: какое моральное право имеет человек писать о негативных отзывах, когда он даже не обращался за тех.поддержкой и с претензией к производителю? Это касается абсолютно всех марок. Потому что если этого не было сделано, то как минимум человек не компетентен и верить ему на слово - НЕЛЬЗЯ. Или как максимум - я был прав и это нечистоплотные действия участников (см.п.1). То что касается исследований - так то же самый ФОрбо отказался от проведения совместных исследований, которые я ему предлагал организовать. Ведь мне тоже реально интересно посмотреть что получиться. Но на словах Юрий молодец, а на деле - оказался "трусоват".
  3. Не перестану заявлять, что Владислав - личность, я с ним не знаком, но виртуально жму его трудовую лапу, все ответы аргументированны и раскрыты. Действует он открыто - не то что многие на форуме - анонимно, у нас в армии, тех кто так действовал - называли "крысятами". Позиция Владислава вызывает уважание. Действия его опонентов, показывает, насколько наши технические специалисты имеют низкий уровень морали и квалификации.
0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

02.11.2010 в 09:24:14

Очень знакомые интонации.До боли знакомые высказывания на тему:"...да все вы тут...",а мы вот...и сантехники у нас с медалями,и кроме как на джипах не передвигаемся...и т.д. Хакеры еще не взламывали???
Кстати название вашей "тачки" пишется "Туарег".И вообще,с немецкого "Фольксваген" переводится как "Народный" автомобиль.Т.е. не очень престижный.В приличном обществе не котируется

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу