23.07.2010 в 12:05:27
Применительно к практике я также уже достаточно сказал. Включите интуицию, если физика Вам не помощник в данном вопросе. Тонкий слой заливки, естественно, особо чувствителен ко всем тем параметрам, которые я уже неоднократно перечислял: дозировка воды, температура, основание... Если тот или иной пол не растекается в заявленном слое 2мм на старой или дешевой "песочно-песочной" стяжке, которая как губка впитывает влагу из раствора, то это вовсе не означает, что он не будет растекаться на более ровном, более плотном и наилучшим образом подготовленном основании. 2 мм это всегда минимальный слой, при котором пол сохраняет свои свойства (прочность, истираемость и т.д.) и растекается в таком слое пол будет. Но при условиях, действительно близких к эталонным. Предваряя рефрены, которые здесь уже были, типа "о, и без того почти идеально ровный пол заливают", параллельно с требованиями слоя в 2мм. Естественно, заливают! По многим причинам. И, наверняка, если Вам нужен слой 2 мм, у Вас уже и без того почти идеально ровный пол (по другому и слой в 2 мм не получится) и Вашей задачей является или упрочнить поверхность, или идеальнейшим образом подготовить его под укладку тонкого напольного покрытия. Никто не над кем не издевается. Просто принимайте во внимание, что это - тот самый минимум, который для конкретно Ваших условий может и не подойти. Именно поэтому, товарищ Брейгель, не надо передергивать и говорить мне про суды по этому поводу. Нельзя выдавать единичный опыт применения за истину в последней инстанции. И (снова повторюсь) невозможно все подводные камни описать в инструкции к таким сложным продуктам, как наливные полы. Никакая инструкция не заменит опыт, альтернативные источники информации и образование. Согласен с tarasovser, что пора прекратить уже бессмысленные дебаты. Каждый из нас уже привел достаточное количество доводов и наглядных примеров. Выводы для себя каждый, кто все это здесь прочитает, в любом случае будет делать сам.
23.07.2010 в 23:10:52
Брейгель написал : Очевидный недостаток тоже один - наличие бригады из трёх человек.
Заливали вдвоём, использовали 3 ведра...
всё в голове (с)
01.11.2010 в 22:08:29
DenS00 написал : Владислав - это личность, а вот остальным еще далеко до него во всех смыслах. Поэтому хватит глупых "умозаключений". Идите работайте и не мешайте остальным.
Так Вы в прошлый раз и не ответили, сколько квадратных метров наливных полов лично Вы своими руками залили. Как Вам не ай-яй-яй! Так что хватит глупых умозаключений - идите и работайте. Может, тогда другим мешать не будете? :)
всё в голове (с)
02.11.2010 в 08:10:44
Я лично своими руками залил столько, что смог купить себе Таурег и поток клиентов у меня не иссекаем - поэтому и строю домик ))) хороший трехэтажный. Приезжайте - убедитесь сами.
А вот про Вас я хотел бы уточнить, если вы такой рукастый, то где же Вы живете и на чем ездите? Ведь не зря говорят - если ты такой умный - то почему такой бедный?
02.11.2010 в 08:18:21
Мое сообщение было удалено - видимо задело некоторых участников форума. ***** Ну что же, повторю:
02.11.2010 в 09:24:14
Очень знакомые интонации.До боли знакомые высказывания на тему:"...да все вы тут...",а мы вот...и сантехники у нас с медалями,и кроме как на джипах не передвигаемся...и т.д. Хакеры еще не взламывали???
Кстати название вашей "тачки" пишется "Туарег".И вообще,с немецкого "Фольксваген" переводится как "Народный" автомобиль.Т.е. не очень престижный.В приличном обществе не котируется
02.11.2010 в 09:33:12
В русском языке есть много примеров характеризующие данную ситуацию "сапожник без сапог", "сабака на сене" и т.п.
Просто, все очень просто. Раз Вы такие умные, то почему до сих пор на "метро" ездите?
А по поводу Таурега, в метро конечно же он не катируется - куда там "всезнайкам" - там только дедки с бабульками сидят да желтую прессу обсуждают.
Ребята, ну это не серьезно, что за комплексы? Давайте вместе зарабатывать - я хочу чтобы Вы только посмотрели со стороны на то как Вы живете и здраво оценили бы свои возможности. Никогда "поливание грязью" не красило специалистов. Сегодня Форбо у Вас главный спонсор, завтра Юнис, после завтра Литокол - не закладывайте бомбу под свой бизнес - дружите со всеми и не занимайтесь "поливайкой" - это не достойно профессионалов!!!! Этим только могут заниматься закомплексованные и неуверенные в себе неудачники.
А по поводу того что на форуме не стоит искать объективности, Вы мне уже ответили четко и понятно.
mihamaster написал : Не путайте открытость и высказывания на грани оскорблений. Кстати не все хотят ездить на "Туарегах".Может кому-то по душе больше "Майбах".А мне,например,они все "до лампочки",поскольку за рулем не езжу. И в продолжение (надеюсь в завершение) темы об открытости.Вы же согласились с правилами форума при регистрации.Перечитайте пункт 1.3.
1.3. Конференция является частной собственностью владельцев конференции, которые оплачивают её содержание за счёт собственных средств. Поэтому на конференции не было, нет и не будет никакой демократии, т.е. прямого управления конференцией её посетителями. Это не означает, что владельцы конференции не прислушиваются к мнению посетителей конференции, напротив, они всегда рады новым участникам и их отзывам, но участники должны понимать, что последнее слово в принятии любых решений всегда остаётся только за владельцами конференции (проводниками их интересов - администраторами и модераторами), участники не должны требовать исполнения своих правил, приходя в чужой монастырь со своим уставом.
02.11.2010 в 09:42:11
DenS00 написал : Раз Вы такие умные, то почему до сих пор на "метро" ездите?
Объясняю,причем не в первый раз.Я боюсь ездить за рулем. :). Боюсь "уродов с купленными правами" на наших дорогах.
DenS00 написал : Никогда "поливание грязью" не красило специалистов
Вот именно!!Поэтому не стоит вам охаивать "Форбо",ну или другую марку. Кстати,я сам обычно работаю "Юнисом"."Ивсил профит" тоже очень понравился."Форбо" еще ни разу не использовал.Ничего сказать не могу.
02.11.2010 в 10:17:39
Я Вас понимаю. А примерно также боюсь "уродов" которые делают ремонт или дают советы, не отвечаю за свои действия. Здесь я с Вами полностью солидарен.
По поводу марки Форбо, я конечно перегнул палку. Но я действовал именно так (в тех же рамках), как они ведут себя по отношению к другим производителям. Вообще я считаю, что технический консультант на форуме должен давать рекомендации только по своей продукции или по технологии (независимо от продукта). Все вопросы относительно качества других производителей и т.п. - стоит избегать, в крайнем случае использовать только данные совместных исследований или официальных претензий. Все остальное - не является основанием для высказыванием официальной позиции даже отдельного человека.
А я лично в Юнисе разочаровался. НО!!! Народ спрашивает. Как говориться "пипл хавает". И иногда просто никого не убедишь в том что есть другие более качественные и приемлемые по цене материалы. Основит, например, пока не испортился.
А вообще, я недавно открыл для себя Союз Производителей Сухих Строительных Смесей - вот на них и ориентируюсь. Если марка там не представлена, то она не вызывает уважение.
02.11.2010 в 10:27:52
DenS00 написал : открыл для себя Союз Производителей Сухих Строительных Смесей
ОК.Спасибо за "наводку".Надо будет изучить подробнее.
02.11.2010 в 10:31:17
По поводу Союза, может кто подскажет, за что оттуда Юнис исключили? Ведь год наза (если не ошибаюсь) он там точно был!!!
02.11.2010 в 14:42:48
2DenS00 Группа UNIS вступила в СП ССС 21 ноября 2007 года. Вышла 2 апреля 2009 года по собственному желанию, подав заявление о выходе согласно уставу Союза. Причины такого решения группы UNIS не разглашаются. Однако можно предположить, что компания вполне нормально развивается и без поддержки СП ССС, в связи с чем и была рассмотрена целесообразность участия в Союзе, а так же внесение и целевое использование ежемесячных членских взносов (в данный момент составляет 21000р./мес.).
P.S. Прошу не использовать эпитеты к модераторам, о возрасте и опыте которых Вы не имеете представления. А так же делать свои скорополительные выводы о скоропостижной кончине форума - таких пророчеств за 10 лет существования площадки я прочитал несколько десятков. За это время изменилось только количество участников дискуссий - их стало в 10 раз больше. На каждое ошибочное или предвзятое мнение в темах всегда найдется два правильных и объективных. На то они и дискуссии.
02.11.2010 в 14:51:25
Ну вообще то как то не логично, сначала им нужна была поддержка, а потом нет. А в принципе, что тут удивительного, компании Кнауф, Плитонит, Церезит и т.п. нужна поддержка больше. Я прочитал устав и там про поддержку мало написано, а вот про содействие цивилизованного развития рынка написано. Может быть из-за того что Юнису просто не попути с этими компаниями? Очень интересно. Нужно будет обязательно еще поизучать ))))
А по поводу 21 тысячи, ну это Вы конечно насмешили. Юнис точно обеднеет ....
Ну вот точно что там не все так просто ... Может быть Юнису указали на его недобросовестную деятельность, а он как большой и сам себя уважающий решил, что достоин только на лаврах потчевать?
02.11.2010 в 18:27:04
опять этот флудер на "тауреге" с трехэтажным домом тут появился... Вас, помнится, банили уже... может, другую ветку найдете для своего самовосхваления?
02.11.2010 в 18:43:49
Банили и делали правильно - я "старый пень" чрезмерно ругался!!! Учел. Но я зато прав. Вы то вообще никто и звать Вас никак. То что Вы пишите - смешно!!!! И глупо!!!! Да и завидно Вам наверное, что я как белый человек живу, а Вы как "негр" за копейки работаете, и эти комплексы неполноценности пытаетесь тут выливать на людей которые своим трудом чтото добились. Ну уж, батенька, без труда и рыбку не вытянишь из пруда. Вместо того чтобы голословить тут, Вы бы реально пошли бы деньги зарабатывать и семью свою обеспечивать. А здесь оставте место профессионалам, кто за свои слова может ответить и ужом не будет крутиться, вместо того чтобы правду признать.
Уважаемая администрация, уж не обесудте, если опять слишком рьяно учавствую на форуме, но не могу пройти мимо этого беспередела, имя которой - "дураки"!!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу