Владислав написал : Согласен с вами насчет опыта и надеюсь, что наше общение послужит обоюдным целям!
С уважением!
Так вот мой опыт указывает, что маячки или нечто подобное как раз нужны (не всегда, конечно, но нужны). По поводу площади 5-8 м и кольца определенных диаметров. Возможно, такая текучесть как раз обеспечивает нормальное растекание именно по этой площади при слое определенной толщины. Дело в том, что претензий к остальным параметрам по большому счету у меня нет (только к растекаемости). Поэтому остатками смеси заливал санузел (около 4 квадратов). Так как поверх смеси все равно укладывал потом плитку на клей, за идеальность основания особо не волновался (кроме того, остатки смеси надо было куда-то деть). При слое 4 см на эту площадь все залилось идеально. То есть нельзя сказать, что что-то я делал не по технологии. Но при заливке бОльших площадей с меньшей толщиной слоя появляются указанные проблемы. И это факт. Не у меня одного. Если это не так, - докажите. Просто так никто не поверит.
Кстати, Вы так и не ответили по поводу примера ситуации, когда вы кому-то помогли... Я могу сам перерыть весь Интернет и найти человека, которому вы помогали и расспросить его обо всем. Но прежде хотелось бы услышать Вашу историю.