Дурацкий такой вопрос......
Есть ли датчики охраны периметра, которые позволяют определить, что периметр пересекла именно собака, а не человек ?
Проблема следующая.
У меня на участке одна собака постоянно живет, вторая периодически. По улице свободно бегают местные деревенские собаки. Между собой они враждуют через забор и ворота. Настолько, что дюймовая доска на воротах и части забора изгрызена уже в хлам. Забор из штакетника ( доска 150 шириной 25 толщиной, в шахматном порядке ) на каменных столбах. Закрывать на глухо не хочу - большая ветровая нагрузка на ворота и прочие резоны. Закрыл сварной сеткой в полимере метр снизу- отгибают, рвут. Кроме того, грызутся в щель (минимальная, но хватает, чтобы морду вывернуть и подсунуть) под воротами. Кроме материальных потерь одной моей нос порвали, второй лапу повредили, с той стороны не знаю уж чего. Напрягает очень. Соседи привечают этих собак, с детьми с ними гуляют и попутно смотрят как мои ворота грызут. Ругаться сильно не хочется, да и бесполезно, сразу говорят - типа мы при чем здесь, мы же отзываем их... Жестких мер принимать тоже не хочу - жалко животных. Есть идея отучить - или ультразвуковую пугалку включать в автомате или что-то подобное, типа холодного душа 8-))), короче некое исполнительное устройство включать. Задача следущая - есть 7-8 метров перед воротами участка их нужно перекрыть датчиком периметра на высоте 30 -40 см, которое будет давать сигнал на исполнительное реле при начале возни и перемещений перед воротами.
Возможна ли реализация схемы по логике и-или например:
есть фиксация нарушения периметра на высоте 30 см
И
есть фиксация нарушения периметра на высоте 120 см
**** аларма нет - нет включения исполнительного устройства
есть фиксация нарушения периметра на высоте 30 см
нет фиксации нарушения периметра на высоте 120 см
***есть аларм -есть включение устройства