23.05.2006 в 10:29:26
Исходные данные такие:
Что хочется получить.
Заранее спасибо всем, кто откликнется. )
23.05.2006 в 10:43:23
SunMaster
1 1/4" Соединения тоже собираетесь замуровывать? Тогда сталь на сварке, медь - высокотемпературная пайка, армированный полипропилен. Но переходы со стали на медь или ПП всё равно должны быть доступны, если оставить сталь, то снизу, возможно, удастся спрятать в стяжку. Или закрыть канал съёмной панелью.
Высота подоконников, ширина окон, потребная мощность?
23.05.2006 в 10:58:55
ВТБ! написал : SunMaster Соединения тоже собираетесь замуровывать?
Высота подоконников, ширина окон, потребная мощность?
Ни в коем разе! Замуровывать только цельный участок, и (в случае ПП) сварные фитинги. Кстати. Вы считаете что армированный ПП применим в таких условиях? Меня смущает большой диаметр.
Высота подоконника стандартная -- около 70 см, точно не помню. Окно 1,5 метра шириной, потолок 2.50 м., до потолка окно не доходить 20 см, + балконная дверь. Собираемся сменить на стеклопакет.
Вопрос: а их чего выводится потребная мощьность? Площадь -- 12 м2.
23.05.2006 в 12:12:51
SunMaster написал : смущает большой диаметр
Почему бы нет? К примеру, переход на ПП 40мм, угольниками 45 градусов завести в стену, а уже в штробах повороты, тройники, байпас - и трубой 20 до водорозеток.
23.05.2006 в 12:17:59
SunMaster написал : Высота подоконника стандартная -- около 70 см
Радиаторы с межцентровым 500 мм - выбор огромный. Или низкие, но побольше секций...
23.05.2006 в 17:27:22
Спасибо! А какую арматуру использовать для регулировки? И еще: самой батарее все равно -- верхняя или нижняя подача? Или есть такие, которые работают только при верхней/нижней?
23.05.2006 в 17:40:49
SunMaster написал : какую арматуру использовать для регулировки?
Регулируемые ручные или автоматические вентили для однотрубной системы. Перед "автоматом" часто рекомендуют поставить шаровой вентиль для отсечки. Снизу такой же вентиль, что и сверху, но отсечной - без ручки. Или качественный шаровой - для экономии. Пара одинаковых - проще монтаж, так как размеры совпадают.
самой батарее все равно -- верхняя или нижняя подача?
Для батареи лучше всего диагональное или хотя бы одностороннее подключение сверху-вниз. Подключение, когда вход и выход снизу - хуже. Если выход сверху, то возможны варианты от умеренного снижения эффективности до "Ужас!!! Ужас!!!" (С)
А к чему вопрос, у Вас же верхняя подача? И Вы трубы в стену прятать собрались - можно хоть диагонально подключить, ничего на виду торчать не будет. Но одностороннее подключение универсальнее - вдруг потом придётся секции к радиатору добавить или вовсе на другой сменить. Но если Вы решили ставить низкую и широкую батарею (больше десятка секций), то о диагональном подключении подумать стоит.
23.05.2006 в 21:06:20
Прикидочный расчет мощности радиатора
24.05.2006 в 09:32:45
ВТБ! написал : Регулируемые ручные или автоматические вентили для однотрубной системы. Перед "автоматом" часто рекомендуют поставить шаровой вентиль для отсечки. Снизу такой же вентиль, что и сверху, но отсечной - без ручки. Или качественный шаровой - для экономии. Пара одинаковых - проще монтаж, так как размеры совпадают.
Большое спасибо за развернутый ответ!!! Но, позвольте, еще пару вопросов:
24.05.2006 в 10:13:46
SunMaster
1) Сверху всегда удобнее - чтобы не нагибаться. ;) 2) Если байпас смещён относительно стояка и скорость потока достаточная, то заужение необязательно. Но у Вас стояк огромного сечения и скорость потока в нём почти наверняка небольшая. Заузить стоит, возможно даже до 25. Знать бы точно - весь стояк сразу перевести на 32. 3) Ручной регулирующий вентиль может быть с ручкой - для регулировки - или без ручки - для отсечки (шлиц под отвёртку или шестигранник закрыт колпачком). Обычно их парами и ставят. Шаровой вместо нижнего - для экономии.
01.06.2006 в 18:15:47
первый раз слышу что бы трубы замуровывались,просто запрещенно.подтвердит любой сантехник.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу