17.06.2010 в 09:58:45
Парни! Прошу помощи! У большинства выходят из строя аккумуляторы, а на моём шурике (De Walt DC740K2) вышла из строя зарядка. В сервисе предложили замену на новую, но сумма 2-2.5 тыс.руб. пока для меня многовато. Вопрос у меня такой: могу ли я заряжать аккумуляторы автомобильной зарядкой? Емкость моих аккумуляторов 2.0 AH, а параметры фирменной зарядки De Walt: Output:2,8A 7,2-18V 51VA. Так вот если я на автомобильной зарядке выставлю ток 2А и буду заряжать 1час, даст ли это нормальный результат? И ещё - как определить полярность на аккумуляторе?
17.06.2010 в 14:14:39
Gostan написал : И ещё - как определить полярность на аккумуляторе?
Тестером, он же мультиметр.Колхозный способ-примастрячить к контактам проводки и опустить в воду.На отрицательном полюсе будут пузырьки.И еще куча способов, яндекс рулит:
17.06.2010 в 15:50:22
А еще на акб пишут + и - у контактов.
17.06.2010 в 23:09:19
За способы определения полярности большое спасибо! А вот как быть с зарядкой автомобильным ЗУ, моё предположение верно?
18.06.2010 в 02:05:40
Gostan написал : вышла из строя зарядка
А попытаться отремонтировать? Думаю, ничего сверхестественного там нет.
18.06.2010 в 04:52:39
Gostan написал : Так вот если я на автомобильной зарядке выставлю ток 2А и буду заряжать 1час, даст ли это нормальный результат?
Индикатор окончания зарядки NiCd АКБ-нагрев.Попробуйте, что-то специалисты по электронике и АКБ молчат, они подсказали бы, какое напряжение нужно NiCd АКБ, зарядка для свинцовых АКБ может по этому параметру не подойти, к тому же, у Вас тестера нет, я так понял (а зря, очень нужный прибор, в пределах 500 р можно нормальный купить).
18.06.2010 в 23:41:27
skorp777 написал : они подсказали бы, какое напряжение нужно NiCd АКБ
Все АКБ заряжаются не напряжением а током. Если вы померите напругу на открытых контактах ЗУ, то приятно удивитесь - оно может оказаться существенно выше требуемого для АКБ. Иногда до сотни вольт. Дело в том, что заряд обеспечивается т.н. источником стабильного тока. А вот этот параметр - ток заряда - достаточно существенный параметр для каждого типа и модели АКБ. Очень грубо можно его оценить как 0,1 от макс. тока разряда. А вообще исследования показали что заряд очень малыми токами и длит. время благоприятно сказывается на многих типах АКБ. Быстрый заряд большими токами зачастую ведет к преждевременному разрушению.
21.06.2010 в 10:58:45
цитата:А попытаться отремонтировать? Думаю, ничего сверхестественного там нет.
В сервисе, при наличие ну очень высококвалифицированных кадров и приборов предложили заказать новую!
21.06.2010 в 11:19:18
Работал в сервисе одно время , и не всегда хотелось что нибудь ремонтировать или начальству нужно было что то продавать а не ремонтировать , электроника в зарядке довольно простая и нормальный мастер быстро отремонтирует.
21.06.2010 в 11:33:15
skorp777 написал : Попробуйте, что-то специалисты по электронике и АКБ молчат, они подсказали бы, какое напряжение нужно NiCd АКБ
Поиск на форуме полноценно функционирует.
kudrik написал : электроника в зарядке довольно простая
Ну-ну.
kudrik написал : , и не всегда хотелось что нибудь ремонтировать или начальству нужно было что то продавать а не ремонтировать
З/у по гарантии всегда меняется.
21.06.2010 в 12:13:34
Gold_eggs написал : З/у по гарантии всегда меняется.
У автора темы не гарантийный как я понял .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу