vifoxa

Местный

Ростов-на-Дону

17.06.2010 в 16:46:30

реально ли самому снять и установить в другое место сплит?
самсунг семерка.
или в него что-то нужно закачавать? а то у нас дорого что-то просят мастера - снять 1,5т.р., установить 2,5. Итого 4тр за переезд сплита ;) открутить - прикрутить я сам смогу, вопрос с трубками и с тем что внутри них ;)

0
DfC

Местный

Москва

17.06.2010 в 17:01:11

Лучше доверить специалистам. Фреон, естественно нужно собирать (во внешний блок), возможно после установки - дозаправлять. Плюс с трассой - перекладывать, или что вы собираетесь делать, при этом не заломить трубки, не насыпать мусора и в конце продуть фреоном или просушить. Плюс скорее всего заново вальцевать. Если не боитесь попасть на ремонт кондея и готовы потратить свое драгоценное время на изучение всех вопросов по монтажу, плюс свой труд на все это - то можно и самому. Есть такая книжка - О кондиционерах доступно - можете поизучать.

0
vnipi

Местный

Раменское

17.06.2010 в 17:03:53

Добрый день!

vifoxa написал : реально ли самому снять и установить в другое место сплит?

Снять по-моему и самому можно. Только нюансы надо знать как это сделать. Я примерно предствляю сам процесс, неоднократно смотрел, как монтажники все это проделывают. Но советовать не возьмусь.

А вот установить лучше заказть - не экономьте 2,5 т.р. - можно потом умучиться, если что не предусмотрите или не так сделаете.

P.S. Закачивать ничего не надо при последующем монтаже, если все заранее предусмотреть:

1. Включаете кондиционер на холод, минут через 10-ть (здесь могу и ошибиться с временем) перекрываете на внешнем блоке на портах шестигранником клапана - все весь фреон из системы (практически весь) у Вас в наружном блоке. И при последующем монтаже ничего закачивать доп. не надо.
  2. Развальцовываете внутренний блок и внешний. А лучше наверное медные трубки у портов перекусите и сплющьте их, чтобы при перевозки грязь внутрь не попала, вот тогда будет ..опа полная. Возможно что-то не учел, поправят тогда здесь. На этом Вы 1,5 т. р. съэкономите.

Эл. кабеля советую не просто отсоединять, а перекусите их возле блоков, чтобы потом не перепутать при подключении. Дренаж демонтируется легко.

С Уважением,

0
smirex

Местный

Москва

07.07.2010 в 17:41:06

Товарищи все правильно пишут. Правда кроме вальцовки нужен еще вакуумник, манометрическая станция... Не ввязывайтесь самостоятельно... Я и видел и делал, но без специнструмента не возьмусь мучать кондей.

0
Крендель

Местный

Набережные Челны

09.07.2010 в 06:48:38

Если фреон R32(если не ошибаюсь), то вакуумник не нужен. Но! я всеже присоединяюсь к вышеуказанным высказываниям. Приведу пример из жизни: Наш подрядчик-чел сертифицирован по кондиционерам подключал кондей. потом видать плохо обжал или хэзнает как получилось,но ничего незаметив сразу на руках позже палец стал чернеть. Оказалось обморожение от маленькой струйки фреона из разъема. больше месяца ходил перебинтованный. были намеки врачей на ампутацию!

0
smirex

Местный

Москва

09.07.2010 в 10:05:44

Крендель наверное имел в виду R22... При использовании любого фреона необходимо вакуумировать трассу. - это по науке. на практике некоторые недобросовестные "спецы" трассу продувают фреоном из наружного блока, по сути, газ просто вытесняет воздух, но при этом, он, воздух, всеравно в системе остается. Если видите, что вам делает таким способом - гоните в шею...

0
ломастер

Местный

Новосибирск

09.07.2010 в 12:32:05

Крендель написал : Наш подрядчик-чел сертифицирован по кондиционерам подключал кондей. потом видать плохо обжал или хэзнает как получилось,но ничего незаметив сразу на руках позже палец стал чернеть. Оказалось обморожение от маленькой струйки фреона из разъема. больше месяца ходил перебинтованный. были намеки врачей на ампутацию!

ну это вам ужастики расказали какието , после ожога фреоном всего лишь кожа слазеет в 2-3 слоя :), сам пару раз обжегал ладонь...

smirex написал : по сути, газ просто вытесняет воздух, но при этом, он, воздух, всеравно в системе остается.

как же это он остается ? на заре начала кондеров в нашей стране , небыло никаких вакумников - так и ставили дедовским способом, и ничего многие коодиционеры и сейчас работают...

0
smirex

Местный

Москва

09.07.2010 в 12:54:40

Ломастер, супер, все лохи получается. Оказывается продувкой и воздух и влагу - все можно ликвидиовать.

Не вводите в заблуждение интересующихся. Есть технология монтажа и она должна соблюдаться. Все хитрые приемы - от нехватки инстумента и профессионализма.

0
ломастер

Местный

Новосибирск

09.07.2010 в 20:34:28

smirex написал : Ломастер, супер, все лохи получается.

я про лохов ничего не гороворил :) для бытовухи на 22 газе с длинной трассы 5-6 метров проблема более чем надумана. Вот если вы после такого приема сделаете кислотный тест, то он не будет отличаться от такого же кондиционера только который свакумировали... конечно лутше когда вакумник, но когда мне говорят что извини братан за монтаж не могу больше 1800 руб дать - я вакумацию не делаю из принципа, хотя все для этого есть , вот такое бла-бла, теория и практика понимаеш...

0
Михалыч

Местный

Липецк

09.07.2010 в 20:46:28

smirex написал : Все хитрые приемы - от нехватки инстумента и профессионализма.

Может как раз наоборот? Все эти понты от простоты установки? Чтобы ввести народ в заблуждение и заставить обращаться к установщикам?-:) Вот буржуи, к примеру, не делают из этого секрет, а всячески помогают: http://www.youtube.com/watch?v=fEppTCPBkOU&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=zu65wuxjRj4&feature=fvw http://www.youtube.com/watch?v=4SeFmPypzEY&feature=related И т.д. и т.п..... На всех языках мира...-:)

ломастер написал : за монтаж не могу больше 1800 руб дать

У нас сейчас за 7-ку- 6т.р....-:(

0
ломастер

Местный

Новосибирск

09.07.2010 в 21:01:30

Михалыч написал : У нас сейчас за 7-ку- 6т.р....-

это с комлектующими ,я считаю нормальная недорогая цена... я писал про чисто работы...

Михалыч написал : Вот буржуи, к примеру, не делают из этого секрет, а всячески помогают: http://www.youtube.com/watch?v=fEppT...eature=related http://www.youtube.com/watch?v=zu65wuxjRj4&feature=fvw http://www.youtube.com/watch?v=4SeFm...eature=related

а вы такие фильмы не смотрите -халтура какая то :)

0
Михалыч

Местный

Липецк

09.07.2010 в 22:17:05

ломастер написал : это с комлектующими

Из соседней темы, с сайта http://www.rasxodka.ru : Труба медная 1/4" 15м 779.70 Труба медная 3/8" 15м 1349.70 Теплоизоляция 142.66 Теплоизоляция 152.74 Кронштейны для кондиционера компл 228,00х3шт Итого 3108руб, на ТРИ стандартных установки (трасса 5м)!!!! - Т.е. на один сплит- коплектующих на 1т.р.-:)

п.с. Без обид!

0
ломастер

Местный

Новосибирск

10.07.2010 в 01:23:59

Михалыч написал : п.с. Без обид!

да какие обиды ? :) цены и правда очень хороши, нет дренажа , проводов, крепежа и других хохоряшек... :)

0
артур липецк

Местный

Липецк

10.07.2010 в 06:42:46

ломастер написал : а вы такие фильмы не смотрите -халтура какая то

посмотрел все три , в первом правда был кетайский АНКЕР )))) а вчем халтура , так и не понял ... чуваков не трое в униформе , а один в майке ??? меня жаба душит отдавать пять тысяч , хотя в процессе так и раскрутят на все шесть Михалыч , а где у нас в городе трубки купить ?? и кстати по ценам : позвонил в фирму 7-ка 15 тыс , название язык сломаешь , на букву Д начинается ,ни разу не слышал , установка без вышки - от 5 тыс купил вчера в Техносиле 9-ку самсунг за 10 990 , надеюсь поставлю сам не хуже , а цена почти пополам ... можно второй купить )))

0
Бориска66

Местный

Москва

10.07.2010 в 08:04:25

На ролика, реально шараж-монтаж .....

Ну пипец просто, смотришь и....

Если уж рассматривать, то вот достойный ролик: http://www.youtube.com/watch?v=pIUuVHnr_YQ&feature=fvw

По крайней мере с точки зрения технологии я к ним нашёл только один вопрос: срезали штуцеры с внутреннего блока (у нас тянет это на потерю гарантии, у них может быть по другому) ...

И обратите на класс работы бригады, те предыдущие ролики по сравнению с этим просто отстой .... Даже дренажик проклеили (хотя он и на улице) а не изолентой замотали .....

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу