10.07.2010 в 09:28:54
артур липецк написал : надеюсь поставлю сам не хуже , а цена почти пополам ... можно второй купить )))
я прям последнее время обожаю заправлять таких клиентов :)
10.07.2010 в 09:32:53
То Бориска66, кашерно поставили, а чем трубки после вальцовки мазали и потом прыскали на наружнем блоке ?
10.07.2010 в 16:42:15
Бориска66 написал : то вот достойный ролик:
Такая же байда- тыкают пальцАми в кнопочки, а проверяют утечку мылом...-:):) Так, что нормальная установка- это когда он холодит, а не надпись на куртке и каска на голове у монтажника...
артур липецк написал : Михалыч , а где у нас в городе трубки купить ??
Тут:
10.07.2010 в 23:39:22
Михалыч написал : Предлагаю скооперироваться.
я только за , но чет ждать уже сил нет ))) за сокол - спасибо )) а вот развальцовка - может в каком автоинтрум магазине ??
ломастер написал : я прям последнее время обожаю заправлять таких клиентов
вы штоб шланг на унитаз поменять сантехника вызывать будете ? я тоже могу вас убедить , что вы не сможете правильно накрутить гайку на пластмассовый штуцер и затопите 9 нижних этажей я пробурил весной скважину бесплатно - за 4 дня правда , причем не имея представления , как это выглядит а самое сложное в установке кондея я сегодня за 40 мин сделал - отверстие на улицу , причем угол был не 90 градусов , а около 25 ! , + на выходе арматура с палец ... ни один установшик бы не решился на такое , наделали бы кабель-каналов и дыр лишних - нах надо? вместо того , чтоб совет дать - обожаю таких клиентов ))) даже плохого клиента надо уважать
10.07.2010 в 23:48:21
артур липецк написал : вместо того , чтоб совет дать - обожаю таких клиентов
+1.
11.07.2010 в 11:59:19
Если есть желание, время, сноровка и решительность в сочетании с рисковой натурой (вопрос сохранения гарантии на кондиционер!) - всё можно самому пробовать :). Вероятность успеха - не менее 50%! :) Но стоит, прежде, чем начать, подготовиться теоретически и практически, хоть бы и роликов разных насмотреться. Со многими кондиционерами идет подробная инструкция по монтажу, там всё весьма детально написано-нарисовано. Полагаю, что если даже 5% пользователей кондиционеров будут их самостятельно ставить-обслуживать, наш климатический бизнес не особо пострадает :), ведь из этих 5% не менее половины потом вернуться к профессионльным монтажным организациям.
11.07.2010 в 20:27:37
PolyTrade написал : ведь из этих 5% не менее половины потом
будут устанавливать кондиционеры за деньги ))) , недостающее оборудование обойдется рублей на 25 , хотя самый больной вопрос - гарантия качества - думаю напрямую зависит от самого кондиционера ??? поскоку закрутить четыре муфты медных - работа тупо обезьянья , извините если кто оскорбится девочка в магазине усердно меня отговаривала - нельзя ставить самому , вы трубки местами перепутаете , где вы фреон возьмете ? а вот это самое интересное :
PolyTrade написал : потом вернуться к профессионльным монтажным организациям.
профессионал не будет работать за зарплату в 15 - 20 тыс.... умный человек доверится проверенному "частнику" - и дешевле , и лучше .... и уж клиентов у хорошего установшика отбоя нет. ИМХО !
11.07.2010 в 20:29:02
артур липецк написал : вы штоб шланг на унитаз поменять сантехника вызывать будете ?
я нет.
артур липецк написал : я тоже могу вас убедить , что вы не сможете правильно накрутить гайку на пластмассовый штуцер и затопите 9 нижних этажей
попробуйте я ведь вам не запрещаю ?
артур липецк написал : а самое сложное в установке кондея я сегодня за 40 мин сделал - отверстие на улицу , причем угол был не 90 градусов , а около 25 ! , + на выходе арматура с палец ... ни один установшик бы не решился на такое , наделали бы кабель-каналов и дыр лишних - нах надо?
да почти кажный день арматуру буравлю :)
артур липецк написал : вместо того , чтоб совет дать - обожаю таких клиентов )))
ага была такая раньше Страна Советов, там тоже любили все советы давать... какой совет то - я и вопроса ни одного не увидел ?
11.07.2010 в 20:40:36
ломастер написал : какой совет то - я и вопроса ни одного не увидел ?
ну наверное самый главный - как правильно обжать ? , топливную арматуру дизельную например за пару раз надежнее зажал - отпустил , затянул , а здесь ? и неужели обязательно вакуум отсасывать ? а если продуть , то как правильно ?
11.07.2010 в 20:58:54
правельно нужно выполнить качественно конус штуцерного соединения , не забыв при этом накинуть гайку ,закрутить гайки динамометрическим ключом... воздух и влагу из замкнутого смонтированного контура хорошие приизводители рекомендуют откачать при помощи двухступенчатого вакумного насоса, и не будем с ними спорить :)
11.07.2010 в 21:36:17
ломастер написал : откачать при помощи двухступенчатого вакумного насоса, и не будем с ними спорить
да я и не спорю , тока все мы иногда можем отходить от инструкций и рекомендаций за гайки спасибо - главное подобрать правильно плечо , и тянуть кистью , на заданный угол доворота , тут уж я думаю не промахнусь , а вот допустим , если удерживая клапан открытым , приоткрыть кран и слегка продуть , или же сначала заполнить , потом пшикать ?
11.07.2010 в 23:42:29
артур липецк написал : если удерживая клапан открытым , приоткрыть кран и слегка продуть , или же сначала заполнить , потом пшикать ?
собираете трассу, приоткрываете шетигранником клапан на тонкой трубке секунд на 10 закрываете , придавливаете нипель шредера пока фреон не перестанет выходить, все! ПС по хорошему процесс желательно повторить , только не факт что заводской заправки будет достаточно после этого.
12.07.2010 в 06:42:55
артур липецк написал : профессионал не будет работать за зарплату в 15 - 20 тыс.... умный человек доверится проверенному "частнику" - и дешевле , и лучше .... и уж клиентов у хорошего установшика отбоя нет
Артур, вы совершенно правы насчет вознаграждения профессионалам. Вот у нас очень стабильный, уже с многолетним стажем, без всяческой текучки. монтажный коллектив. И никто не предлагает специалистам 15-20 тысяч :), потому как откажутся. Только сдельная оплата. Есть расценки на все виды работ. Сколько наработали - столько получили. Диапазон доходов весьма широк :) По части же вашей декларации о том, кому "доверится умный человек", согласится не могу. При вашей правоте климатические фирмы уже бы "вымерли". Истребовать гарантию на работы у "проверенного" частника не просто. Он может и на сам кондиционер пенять...., на который гарантия автоматически исчезает вместе с приходом к вам "частника" :). Приходили к нам "умные люди" неоднократно после "проверенных частников" :), денег приносили...
12.07.2010 в 07:46:04
Какие все вумные, всё просто ...
Чего же вы строем тогда не ходите ???? :D
Всё это замечательно, до тех пор пока не начинаются проблемы, а вот с этого момента:
Вот так-то господа "умельцы", ставьте, экономьте, но поговорку про скупого не забывайте ...
В конце добавлю, рассуждая даже про расходный материал вы понятия не имеете какие требования и почему предъявляются например к меди (зато чётко знаете где купить её по дешевле, в то время как я например от таких мест шарахаюсь как чёрт от ладана не по наслышке зная последствия) .....
Если думаете что это всё голословно, то скажу так, у меня начинающие монтажники каждую неделю компрессора пилят от демонтированных кондеев, которые ставили такие вот "кулибины" и учатся на них определять причины вылета .... Ставьте сами, ничего, мне например учебные пособия ой как нужны, обучать персонал как не надо делать ....
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
12.07.2010 в 07:59:36
Бориска66 написал : монтажники каждую неделю компрессора пилят
:applause: Так их, Шуриков Балагановых, учить и учить!:) Хотя, причин бывает такое множество... от банальной стружки до отсутствия маслосъемных петель :) . Но тут, опять же, надо учитывать, что "проверенные частники" возникают, в основном, из профессиональных монтажников, которые решили что "прибыль лучше зарплаты", а "свобода лучше строгого начальника". Люди это, в основном, сноровистые, с практикой. Но серьезные гарантийные случаи, связанные с заменой оборудования, их "ломают". Это "проверенный факт":)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу