Был приобретен участок пустовавший 4 года. Теперь соседи предъявляют претензии в плане близко растущих деревьев от границы, им мешает, они ломают ветки. Сажалось не мной, за время пока участок не обрабатывался они и сами могли бы спилить, если мешает.
По рисунку о выделении земли имеющемуся у меня (1978г.) - границы расположены немного по другому, и получается, что они просто захватили часть моей земли и деревья оказались близко к границе участка. Замеры рулеткой говорят, что я прав.
По рисунку - границы все прямые, в натуре они полукруглые, хочется спрямить и сделать точные в соответствии с первоначальным выделением земли.
Обратился в организацию занимающуюся межеванием для установления истины. Они межевание делать согласны, но только в рамках "исторически сложившихся границ" т.е. по факту того, что есть сейчас. Первоначальные границы, говорят, не можем сделать, суд проиграешь если ввяжешся. В кадастровой палате участки соседей не зарегистрированы, только мой, но без привязки к координатам. Заборов с соседями нет.
Хочется сделать все как надо, соседи, всвязи с претензиями, на компромисс не пойдут однозначно и межевание не подпишут, тем более оно не в их пользу получится. Как быть не знаю, но свое отдавать не хочу.