13.09.2012 в 16:53:55
BIO написал : Новая фирменная болгарка -не закусывается. Думаю это зависит эталонной геометрии и от твёрдости пов ерхности граней резьбы на валу и на гайке фирменых болгарок
Сегодня закусило Макиту 5030,на месте отворачивание привело к поломке кнопки,пружинка выскочила,что то хрустнуло,вал-стопор наверное сломал в корпусе редуктора посадочное отверстие.Жалко,лучше б неспеша дома отвернул.тем более есть точно такая же на подмену -неохота было идти с 3 этажа.Закусило на трубе 3/4 первый раз за год при постоянной работе(ежедневной).
13.09.2012 в 18:10:15
Смирнофф написал : ,что то хрустнуло,вал
Надо разобрать и, если есть осколки, обязательно всё повынимать. Если не крутили и осколки не сместились, смазку можно не удалять, чтобы внимательно осмотреть. Удачи:) Я потом отверстие от кнопки заклеивал жидкими гвоздями. А кстати, картонку на подложили, резьба давно не смазанная, гайка зажимная не блатная, обычная?
13.09.2012 в 18:17:41
Смирнофф написал : на месте отворачивание привело к поломке кнопки
На всяк про всяк в кейсе к болгарке есть помимо штатного ключа для верхней зажимной гайкеи, обычный рожковый ключ на 17, толстый, 6мм. Для шпинделя. И еще сточенные до 4мм толщины ключи на 16 и 17 для других 2-х других болгарок. Бывает еще клещами Морзе 250мм(классная весч!) захватываю нижнюю или верхнюю гайку. Тоже много болгаркой раболтаю, нет нет да и закусит. Картонку забуду подложить...Особенно на "деревянных" циркулярочных кругах.
13.09.2012 в 18:35:58
пяпа написал : И еще сточенные до 4мм толщины ключи на 16 и 17 для других 2-х других болгарок
Сейчас пробовал ключем шкиф держать-силы не хватает и боюсь верхний ключ со штырьками сломать.Попробую верхнюю гайку в тиски,а шкиф ключем на 17.
пяпа написал : Я потом отверстие от кнопки заклеивал жидкими гвоздями
У меня такая проблема на другой болгарке была,тоже заклеил жидкими гвоздями,а откручивал ключем.А так будет смазку гнать
пяпа написал : А кстати, картонку на подложили, резьба давно не смазанная, гайка зажимная не блатная, обычная?
Картонку я на маленьких никогда не подкладываю,а на 230 подкладываю шайбу от смесителя
13.09.2012 в 18:48:17
rob написал : Особенно на "деревянных" циркулярочных кругах
А что, идея! Два в одном, УШМ и циркулярка - чем плохо? Только три в одном еще лучше. Покупается аккумуляторная болгарка, крепится пропеллер от кухонной вытяжки, болгарка вешается на спину как рюкзак и - современный Карлсон готов... Сорри за оффтоп.
13.09.2012 в 20:28:10
пяпа написал : Надо разобрать и, если есть осколки, обязательно всё повынимать
Разобрал сейчас редуктор Макита 5030,отломлен осколок 1 см/0,5 см,одной стороной контачит к подшипнику,вывод-корпус редуктора под замену,а еще один вывод самый главный-никогда не удерживайте кнопкой закусившую болгарку,только ключ на шкиф .
13.09.2012 в 21:06:20
Смирнофф написал : корпус редуктора под замену
может еще и поработает. Как только какие-то замены-сразу задумываешься, когда узнаешь цену на зап, о целесообразности ремонта. Может новая лучше. Или заклейте дырку и часть подшипника каким-нить автомобильным термостойким клеем и харе на этом. Лично выломал эти фиксаторы на 3 болгарках, причем на одной казеной, а 2 свои:(. Но до подшипника не доходило.
Смирнофф написал : никогда не удерживайте кнопкой закусившую болгарку
полно везде чужого опыта, всего лишь прислушайся. А вот не интересно некоторым, нужно на своей шкуре это прочувствовать...Сразу вспоминаю ГАИшников (кстати в Украине на ихней униформе написано ДАI;)). Ну как еще выучишь ПДД без них? Спасибо им. :)Без штрафов ведь плохо правила запоминаются...А так с первого раза.
13.09.2012 в 21:36:36
пяпа написал : когда узнаешь цену на зап, о целесообразности ремонта.
да нет,запчасть недорого,посмотрел сейчас на сайте главного склада запчастей Макита,цена корпуса редуктора 147 руб,закажу через интернет
13.09.2012 в 22:01:10
Смирнофф написал : Макита,цена корпуса редуктора 147 руб,закажу через интернет
можно жить...корпус по цене пересылки. Но это не значит, раз он такой доступный, что можно опять ломать;)
16.09.2014 в 16:27:31
XAOC написал : ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!!
При "закуске" диска, делаем следующею процедуру, пласкогубцами отламываем диск, берем жесть, ставим ребром, и остатками диска начинаем резать, до тех пор, пока почти нечего не останется, далее шайбу вообще можно руками скрутить.
Большое спасибо за это сообщение, всем и тому кто написАл, и тому кто догадался. Дал попользоваться болгаркой, когда принесли , я не узнал её. Гайка изуродована зубилом. Я долго не мог открутить, было желание резать гайку другой болгаркой. Но вовремя зашел на форум.
Понадобилось минут 10, чтоб открутить. А закусило так, что имеющиеся на диске заклепочки запресовались в съемный фланец.
Специально восстановил пароль, чтобы выразить благодарность за сообщение.
20.11.2014 в 06:36:46
Ребята, вот способ - через минуту уже будет стоять новый диск и можно работать дальше. Нужен только сварочный. Работает 100%
20.11.2014 в 08:56:58
Оригинальный способ. Открутить и выкинуть,и поставить быстро зажимную. Я на многих своих болгарках поменял.Осталось еще на трех заменить.
16.07.2015 в 13:55:00
Есть быстрозажимная гайка "Красных" Kwik Lock, раньше при затягивании срабатывала "трещотка".
Упустил этот момент, затянул гайку и ужаснулся после спиливания болта - гайка была неприлично ослаблена! Всегда перепроверял момент затяжки перед работой, а тут вообще отрезной круг колышется парусом. Может случайно перетянул её при закручивании Стрелка расположена почти по центру отметки. Как реанимировать гайку? В инструкции к болгарке где-то было сказано, что с помощью ключа для обычной гайки что-то можно сделать...
16.07.2015 в 15:25:23
reznor написал : Есть быстрозажимная гайка "Красных" Kwik Lock, раньше при затягивании срабатывала "трещотка".
Это перелицованная гайка Бош. Никакой трещотки при затяжке в ней нет (если это такая гайка, как я думаю, а не нечто новое). Видимо какой-то заводской дефект или что-то не так делаете.
reznor написал :
Ну так и должно быть.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу