YuriWhite написал :
лучше всего это сделать сейчас.
За совет спасибо, но нет у меня такой цели - грибы на участке разводить. Не вижу смысла, так как лес совсем под боком, и пройтись не только по участку, но и по нему - сплошное удовольствие.
Кроме того, ИМХО, Вы совершенно правильно подметили, что грибница может достигать огромных размеров, и, стало быть, на моём участке она везде присутствует и без переноса её отдельных кусочков на другие места. Насколько я понимаю, грибница сама определяет, где ей образовывать плодовые тела, и тут я ей не указ.
Есть какая-то теория, согласно которой растения должны сами выбирать на участке место, где им лучше всего расти. В некоторой степени я с этой теорией согласен, в чём меня убедила обычная лесная малина. Хотел я из неё живую изгородь сделать, но не тут-то было : В одном месте она растёт с таким остервенением, что еле вырезать успеваешь, а в другом, хоть и расположенном мерах в 5 - 10 растут лишь довольно чахлые кустики. Так, мне кажется, обстоит дело и с грибами : Есть для них благоприятные условия, созданные самой Природой - их будет море, а нету таковых условий - хоть ты тресни, никаких грибов не будет, а будет лишь сплошной ибашинг