Думаю, затраты на шумоизоляцию, чтобы эффект от нее был ощутим, будут значительными, так как щум, с которым Вы имеете дело, скорее всего структурный, а с ним бороться тяжело :(
Хорошо бы сначала определиться с источником шума. Насколько я знаю, сами по себе трубы в жилом доме не должны сильно шуметь, даже когда по ним бежит вода - скорости не те...
Возможно, Вам поможет мой личный опыт.
В один прекрасный день соседи, живущие за стенкой, просто перенесли смеситель в ванной с внутренней перегородки на общую с другими соседями (и со мной в том числе) стену, за компанию поменяв штатный советский смеситель с двумя кран-буксами на новомодный одноручный китайский Ledeme. Пресловутый смеситель издавал неслабый шум в режиме смешивания хол/гор. воды, а с учетом того, что соседи - любители включать воду далеко за полночь, это действительно стало напрягать. Пришлось идти к ним и знакомиться...
В общем, поменял я им из своих средств картридж в смесителе с комплектного совсем уж дешевого на более дорогой (около 40 руб :), но с сеточкой-рассекателем потока внутри. Стало значительно тише, причем, похоже, они рады этому обстоятельству ничуть не меньше меня и моих домашних :)
Если в Вашем случае причина шума - смеситель, то даже простая замена его картриджа на нормальный (хорошо бы европейского производителя вроде Sedal или HydroPlast, так как они, как правило, соотв. европейским нормам по издаваемому шуму) возможно, обеспечит необходимый эффект - снижение шума до приемлимого уровня.