21.06.2010 в 12:43:24
Доброго всем дня!:) Имеется Г-образная кухня, есть желание установить столешку из натурального гранита. Вырезы под варку и подстольная мойка располагаются на разных частях столешки и будут сделаны изготовителем. При нехилой цене на само изделие расстраивает совсем нехилая цена на монтаж готового изделия на собственно кухню. В результате хочу смонтировать сам. Вопросы такие:
Помогите денег сэкономить?:yu
22.06.2010 в 13:11:18
Йо-майо, неужели никто не делал сам или не видел как это другие делают?:yu
22.06.2010 в 15:26:04
У меня точно такая же конфигурация. Устанавливали ребята с фирмы-изготовителя, а я наблюдал. По пунктам:
22.06.2010 в 16:12:28
Dominus, спасибо за содержательный ответ!:)
Последний вопрос (точнее два:): у Вас мойка подстольная (похоже, что да: а иначе зачем отверстие сверлили)? Её монтировали на месте? Блин, третий есть:yu : крепеж мойки - прямо в гранит?
Ну и офф - ради коврижки в размере 15 тыр. готов заморочиться. Это как за установку кухни запросили (в 3 разных фирмах) цену в 25-30 тыр.:eek:, а там работы мне одному на полтора дня оказалось.
22.06.2010 в 17:18:47
У меня Г-образная столешница на кухне просто лежит, на силиконовом герметике, в распор по стенам. Мойка подстольная, крепления (глухие отверстия) готовились на фирме при изготовлении столешницы. Монтаж входил в стоимость изготовления. Не даром.
22.06.2010 в 18:33:52
у Вас мойка подстольная Да, BLANCO SUBLINE 500-U.
Её монтировали на месте? Да.
крепеж мойки - прямо в гранит? Да. В граните сверлятся дырочки, в них вставляются пластиковые дюбеля из установочного комплекта, потом закручиваются шурупы.
а там работы мне одному на полтора дня оказалось. Вы просто посмотрите один раз, как это делается. Всякое желание связываться пропадет. Плюс риски: если установщики грохнут плиту, это их проблемы, а если Вы - то заплатите за изготовление еще раз.
23.06.2010 в 09:17:16
Dominus, bobkren, спасибо большое!:) Очень помогли - вопросов собственно больше и нет.
А вот риски есть - это да... точное сопряжение частей столешниц и монтаж мойки. Странно, на фирме по телефону (ну продавец, чего с него взять) сказали, что мойку установят прямо на производстве, но логика и Ваш опыт подсказывают обратное.
Из личного опыта про риски: по готовым проемам с установленными косяками заказывал цельностеклянные закаленные (т.е. потом не отрежешь) двери - с точностью до миллиметра изготовили, но при заказе ошибся по высоте на 5 см. - пришлось лично исправлять проемы под двери.:D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу