30.01.2015 в 12:55:19
EAN написал : смазка Энкор уделывает обои или капает при работе на ламинат
Вы весь тюбик туда пихнули? Эт много! Надо каплю со спичечную головку в обои шлица и норм.
30.01.2015 в 13:18:30
rowerden написал : Вы весь тюбик туда пихнули? Эт много! Надо каплю со спичечную головку в обои шлица и норм.
нужно регулярно симать рубашку патрона и промывать от накопившейся смазки , даже помаленьку смазывая много смазки собирается со временем
30.01.2015 в 14:41:48
лирик написал : регулярно симать рубашку
Конечно! Симать, мыт, мазат, и одеват! Без этого никак... И никаких абразивных паст не образуется, и патрончик ушатываться медленней будет, ну и ещё пыльник патрона обязательно по мере износа менять. И будет "усё в порядке".
30.01.2015 в 14:51:06
купил Исовскую большую смазку для буров- такое ощущение, что внутри "Шрус".
30.01.2015 в 15:22:37
лирик написал : само смажется
А вот это не правильное отношение. Лишних телодвижений не требуется, патрон то уже разобран, при сборке смазываем, без фанатизма естественно и собираем.
30.01.2015 в 16:13:13
rowerden написал : А вот это не правильное отношение. Лишних телодвижений не требуется, патрон то уже разобран, при сборке смазываем, без фанатизма естественно и собираем.
если честно я не использую пластичные смазки , я аэрозолью в ствол брызгаю , попадает всюду
30.01.2015 в 16:16:23
лирик написал : я аэрозолью в ствол брызгаю , попадает всюду
А ну это всё объясняет, кстати удобно. Чья смазка?
30.01.2015 в 16:29:31
rowerden написал : А ну это всё объясняет, кстати удобно. Чья смазка?
вюрт , hss5000
30.01.2015 в 20:47:12
EAN написал : Не столько озадачила цена, сколько наличие в магазинах
вюрт как и хилти сами все продают , для ствола перфа они рекомендуют смазку гризз , но она минеральная и не намного дешевле , а липкая синтетика за ствол неделями держится , такие вот липкие сопли
30.01.2015 в 21:03:09
лирик написал : липкая синтетика за ствол неделями держится
Так это консервация штоле? :D
in my humble opinion
30.01.2015 в 21:06:04
Kvost написал : Так это консервация штоле? :D
думаю да , пленку ни трением ни воздействием воды не победить , значит и консервация
31.01.2015 в 22:28:13
Вспомнилась одна передача из цикла документальных фильмов " И танки наши быстры" , так вот в нём описывался метод когда для увеличения ресурса гусеницы, палец в траках смазывался, а на практике достигли обратного эффекта, ресурс гусеницы сократился втрое. Налипшая пыль, ускоряла износ пальца и как следствие падения натяжения или обрыв. А так же ещё один случай во время Отечественной войны, когда возле небольшого промышленного городка силами женщин и детей остановили танковую колонну вермахта, насыпав на дороге какой то абразив похожий как пыль, который так же привёл гусеницы танков в негодность. Думаю то же самое происходит и с патроном перфоратора, если пыльник изношен, смазка+пыль=абразивная паста, если без смазки один фиг пыль доконает патрон.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу