21.06.2010 в 21:26:32
Gold_eggs Вы знаете насколько они эффективны особенно в горизонтальном положении?
21.06.2010 в 21:30:55
Pty&Wty написал : то пыль из отверстия вытекает струйкой параллельно стене
Просто под отверстием приклеиваете конвертик на подобии почтового на бумажный скотч.
Pty&Wty написал : Теперь думаю что купить снова: дрель или легк. перфоратор.
Достоинства дрели легче (одной рукой можно работать), широкий диапазон регулировки оборотов, реверс, в качестве ударной дрели, в качестве шуруповерта. Достоинства перфа по части сверления производительнее дрели. Это раз в год полочку какую повесить. Мое мнение если инструмент будет 1, то ударная дрель более универсальна.
21.06.2010 в 21:34:20
ink_mast написал : Мое мнение если инструмент будет 1, то ударная дрель более универсальна.
если дом панельный, да еще повезет и стены будут не трухлявые... то повесить на болконе 4е веревки - это будет полдня минимум адской работы. зато инструмент универсальный )
21.06.2010 в 21:40:06
Reg написал : то повесить на болконе 4е веревки - это будет полдня минимум адской работы.
Может это ваш личный опыт, автору он будет тоже полезен. Хотя я с вами не согласен. Посмотрел я тут ссылки предлагаемых перфов, вес 5,1кг. Пушинка просто.
21.06.2010 в 21:51:12
ink_mast написал : Может это ваш личный опыт, автору он будет тоже полезен. Хотя я с вами не согласен.
Однажды убил полдня на сверление (ударной дрелью) 7 отверстий в перемычке над окном. Правда ньюанс в том, что в горизонтальном положении сверлил и больше и быстрее, за счет налегания корпусом. А вот давить снизу-вверх корпус не поможет, только мускульная сила. После этого случая купил перфоратор, нервные клетки дороже :)
21.06.2010 в 21:53:12
В городской квартире нужно иметь шуруповерт и перфоратор. Это мое твердое убеждение, т.к. намучался в свое время с "универсальной" ударной дрелью.
Да и не так оно дорого.
Отличный (если не понтоваться) шурик Bosch GSR 12V стоит меньше 5 тыщ:
Зато будет не мучение, а быстрая, удобная работа.
P.S. Пока не привезли новый шуруповерт, просверлил сегодня 4 дырки под крючки в дереве перфом 2-26 с надетым патроном. Ну, считай, та же дрель. Ох и намучался. Шнур размотать-смотать. Тяжелый, сверло 2 мм аж гнется. Шумный, падла (когда перфишь - то в наушниках, и пофиг). В общем, без шурика не жизнь. И без перфа по бетону - тоже.
21.06.2010 в 21:54:03
Sachem написал : После этого случая купил перфоратор, нервные клетки дороже
До ремонта квартиры была дрель, на ремонт взял перф (много работы было), если бы не ремонт денег бы не тратил.
21.06.2010 в 21:54:52
ink_mast написал : Может это ваш личный опыт, автору он будет тоже полезен. Хотя я с вами не согласен.
Ну как вообще можно сравнивать производительность ударной дрели и перфоратора в бетоне? С ударной дрелью и в хорошем кирпиче иногда не так уж сладко.Для бетонного дома однозначно перфоратор.Ну и никуда не деться ещё и дрель,только без удара.Сверление перфоратором с дополнительным патроном то ещё удовольствие,уж не говоря о точности.
21.06.2010 в 21:54:54
Reg написал : то повесить на болконе 4е веревки - это будет полдня минимум адской работы.
... и соседи будут смотреть как на врага!
21.06.2010 в 21:57:12
Andrew Nik написал : иметь шуруповерт
Тоже хорошо, но автор его и не рассматривает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу