Недавно наткнулся в интернете на макитовский отбойник HM1317C , хотелось бы услышать мнение владельцев данного девайса - как он в работе, надежен ли, удобен. Аналогично хотелось бы услышать мнение и о бошевском отбойнике - сам работал им немного, понравилось, но вот как он ведет себя при длительной эксплуатации?
GAA написал :
Если опустить цену Бош выглядит интересней и легче и бьет сильнее
В сравнение еще можно и этот добавить http://www.dewalt.ru/powertools/prod...catno/D25941K/
Тоже интересный аппарат, что то среднее между макитой и бошем
Не - деволт брать не хочу, разочаровался чего-то в этой фирме, в наших краях с ихним сервисом совсем худо - свой отбойник 25840к полгода починял - нафиг мне оно надо. Хотелось бы услышать , как ведут себя девайсы в реальной жизни - в смысле, насколько живучи, удобны в работе - имеется в виду длительной .
Люди эпизодически работали 16-30 зимой по грунту, двое человек валялись в хлам уствашие, отбойник бодрствовал. Наработка маленькая, да и по продолжительности работы (нагреву)тест не показателен - было холодно.
Kvost написал :
Второе. Позавчера устанавливал в бетон анкер-шпильки HST - кувалдой наотмашь шли из рук вон плохо и гнулись, а перфом тук-тук и они там.
я так понимаю, что ДВ тут никак не учвствает из-за плохого сервиса, но тем ни мение,при таком раскладе по ТТХ выходит что D25899 (и 25901- с виброзащитой )интересние http://www.drel.su/catalog/157/DeWalt/2143.html, и ещё, думаю, что у SDS-MAX с расходкой проще, чем у шестигранника
Kvost написал :
В этом магазине гораздо интереснее другой.
Такой есть в личном владении, им доволен - он то работет и не ломается, в отличие от деволтовского, просто нужен именно бетонолом, а с расходкой у нас проблем нет.
upryamez написал :
Не - деволт брать не хочу, разочаровался чего-то в этой фирме, в наших краях с ихним сервисом совсем худо - свой отбойник 25840к полгода починял - нафиг мне оно надо.
Ломается любой инструмент-вне зависимости от бренда.Упирается все в сервис.Проблема в данном случае в сервисе (у вас),а не в инструменте.У нас по сервису рулит макита-сервисов официальных несколько ,в отличии боша ,хитачи и деволта (у коих по одному сервису на город -политика производителя).