24.06.2010 в 01:16:16
Левша1 написал : тут уже нужны самые тяжолые бетоноломы с двиглом под 2 кВт и силой удара порядка 60 Дж
Это слишком. Вытаскивать из разлома пику иногда непросто даже с 16кг молотком, а вдвое больше -вообще жесть будет. Я конешно дистрофик, может комуто 30 кг вполне приемлемо :) 2upryamez Толщина плит 20 см? И тонкая арматура?
24.06.2010 в 01:59:03
sledoput написал : Это слишком. Вытаскивать из разлома пику иногда непросто даже с 16кг молотком, а вдвое больше -вообще жесть будет. Я конешно дистрофик, может комуто 30 кг вполне приемлемо
2upryamez Толщина плит 20 см? И тонкая арматура?
Был такой случай, при строительстве киевского метро: в сервисе Бош никак не могля понять, почему им постоянно приносят 30кг отбойник в ремонт: вскрывают смазки нет, смазывают, возвращают, через пару дней снова приходит.Решили посмотреть как им работают, оказалось здоровая детина им долбила в потолок, а при проектировании отбойнитка никто не предполгал, что им будут работать вертикально вверх, вот и вся смазка уходила
24.06.2010 в 02:01:24
upryamez написал : Спина-то своя - не у дяденьки или наемного рабочего, подобным 30-кг бошевским попробовал поработать - ну его, я не Шварнеггер в роли каменотеса в фильме "Вспомнить все
наймите узбеков.И кайло им в руки,а не эту макиту.
24.06.2010 в 06:19:52
sledoput написал : Это слишком. Вытаскивать из разлома пику иногда непросто даже с 16кг молотком, а вдвое больше -вообще жесть будет. Я конешно дистрофик, может комуто 30 кг вполне приемлемо 2upryamez Толщина плит 20 см? И тонкая арматура?
Они, родимые, в смысле плиты. А насчет арматуры -- тута у нас всякая попадается, вплоть до 30мм - нафига ее туда клали?
24.06.2010 в 06:26:32
Левша1 написал : наймите узбеков.И кайло им в руки,а не эту макиту.
Щас, с таким подходом я всех клиентов растеряю - они мне все подряд разнесут, а не только нужное
24.06.2010 в 06:28:13
eatherly написал : Был такой случай, при строительстве киевского метро: в сервисе Бош никак не могля понять, почему им постоянно приносят 30кг отбойник в ремонт: вскрывают смазки нет, смазывают, возвращают, через пару дней снова приходит.Решили посмотреть как им работают, оказалось здоровая детина им долбила в потолок, а при проектировании отбойнитка никто не предполгал, что им будут работать вертикально вверх, вот и вся смазка уходила
Ну, у меня на такие подвиги здоровья не хватит, вот и выбрал, что полегше:)
24.06.2010 в 20:13:38
eatherly написал : Был такой случай, при строительстве киевского метро: в сервисе Бош никак не могля понять, почему им постоянно приносят 30кг отбойник в ремонт: вскрывают смазки нет, смазывают, возвращают, через пару дней снова приходит.Решили посмотреть как им работают, оказалось здоровая детина им долбила в потолок, а при проектировании отбойнитка никто не предполгал, что им будут работать вертикально вверх, вот и вся смазка уходила
это сказка.Ну может и поднимет он эту дуру вверх,но работать даже несколько минут просто физически нереально:a .А тут пару дней дескать пырял и поломалась:D комедианты.
25.06.2010 в 00:32:21
Левша1 написал : Ну может и поднимет он эту дуру вверх,но работать даже несколько минут просто физически нереально
Может там детина, а-ля Василь Вирастюк? :) Работаем же в потолок максовыми перфами, не обладая столь недетскими кондициями - рогом уперся и понеслась... Часами. Вон, Серг одной рукой проломным буром в паре с 5001 Макитой управлял и ничего.
in my humble opinion
26.06.2010 в 00:48:33
upryamez написал : Реально с данной моделью работали? Производитель клянется, что она с AVT,
Предшественницей. Работал молотками 1801 и 1811 с АVT. ИМХО AVT лажа, разницы с этой системой и без неё на макитовских молотках не чувствуется. Руки сушит по-дикому. У Боша же сама основная ручка реально пружинит и в руки/туловИще отдает не столь сильно.
26.06.2010 в 00:55:44
БОРОДАТЫЙ написал : Работал молотками 1801
А удар похож на 60дж? Понятно, что оценка будет субъективна.
26.06.2010 в 11:27:35
sledoput написал : А удар похож на 60дж?
ИМХО - да. Всё, что доводилось им крушить разлеталось в куски за секунды. НО! дикая вибрация и исполинский вес - для сильных духом и телом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу