upryamez написал :
Не - деволт брать не хочу, разочаровался чего-то в этой фирме, в наших краях с ихним сервисом совсем худо - свой отбойник 25840к полгода починял - нафиг мне оно надо.
Ломается любой инструмент-вне зависимости от бренда.Упирается все в сервис.Проблема в данном случае в сервисе (у вас),а не в инструменте.У нас по сервису рулит макита-сервисов официальных несколько ,в отличии боша ,хитачи и деволта (у коих по одному сервису на город -политика производителя).
У меня хитача, более схожая с макитой. При работе с крепким бетоном более 20см процесс замедляется.
У 16-30 удар заявлен больший. И вообще в бошевские джоули я верю больше, по крайней мере по перфораторам.
upryamez написал :
О чем и речь , но только на деволт в наших краях гораздо больше нареканий по качеству продукции
в ваши края поставляется ,,особый,, деволт?Процент заводских дефектов у всех проф .инструментов крайне незначительный.Деволт не исключение.Если проблема в сервисе-долго делают,нет в наличии ходовых запчастей и расходников,некачественный ремонт и тд-на форуме есть представитель Деволта.Полагаю,что он заинтересован в добром имени деволта и разберется в существующей проблеме.
sledoput написал :
Нужна максимальная энергия удара, а частота ужЕ как получится. Сдс макс вообще не катит
тут уже нужны самые тяжолые бетоноломы с двиглом под 2 кВт и силой удара порядка 60 Дж.Или компрессор и пневмомолотки.
Левша1 написал :
тут уже нужны самые тяжолые бетоноломы с двиглом под 2 кВт и силой удара порядка 60 Дж.Или компрессор и пневмомолотки.
Спина-то своя - не у дяденьки или наемного рабочего, подобным 30-кг бошевским попробовал поработать - ну его, я не Шварнеггер в роли каменотеса в фильме "Вспомнить все"
БОРОДАТЫЙ написал :
Что определённо пугает в данной модели Макиты - отсутствие реальной защиты от вибрации. ИМХО макитовские отбойники те ещё костотрясы.
Реально с данной моделью работали? Производитель клянется, что она с AVT,