У меня хитача, более схожая с макитой. При работе с крепким бетоном более 20см процесс замедляется.
У 16-30 удар заявлен больший. И вообще в бошевские джоули я верю больше, по крайней мере по перфораторам.
upryamez написал :
О чем и речь , но только на деволт в наших краях гораздо больше нареканий по качеству продукции
в ваши края поставляется ,,особый,, деволт?Процент заводских дефектов у всех проф .инструментов крайне незначительный.Деволт не исключение.Если проблема в сервисе-долго делают,нет в наличии ходовых запчастей и расходников,некачественный ремонт и тд-на форуме есть представитель Деволта.Полагаю,что он заинтересован в добром имени деволта и разберется в существующей проблеме.
sledoput написал :
Нужна максимальная энергия удара, а частота ужЕ как получится. Сдс макс вообще не катит
тут уже нужны самые тяжолые бетоноломы с двиглом под 2 кВт и силой удара порядка 60 Дж.Или компрессор и пневмомолотки.
Левша1 написал :
тут уже нужны самые тяжолые бетоноломы с двиглом под 2 кВт и силой удара порядка 60 Дж.Или компрессор и пневмомолотки.
Спина-то своя - не у дяденьки или наемного рабочего, подобным 30-кг бошевским попробовал поработать - ну его, я не Шварнеггер в роли каменотеса в фильме "Вспомнить все"
БОРОДАТЫЙ написал :
Что определённо пугает в данной модели Макиты - отсутствие реальной защиты от вибрации. ИМХО макитовские отбойники те ещё костотрясы.
Реально с данной моделью работали? Производитель клянется, что она с AVT,
Левша1 написал :
тут уже нужны самые тяжолые бетоноломы с двиглом под 2 кВт и силой удара порядка 60 Дж
Это слишком. Вытаскивать из разлома пику иногда непросто даже с 16кг молотком, а вдвое больше -вообще жесть будет. Я конешно дистрофик, может комуто 30 кг вполне приемлемо :)
2upryamez Толщина плит 20 см? И тонкая арматура?
sledoput написал :
Это слишком. Вытаскивать из разлома пику иногда непросто даже с 16кг молотком, а вдвое больше -вообще жесть будет. Я конешно дистрофик, может комуто 30 кг вполне приемлемо
Был такой случай, при строительстве киевского метро: в сервисе Бош никак не могля понять, почему им постоянно приносят 30кг отбойник в ремонт: вскрывают смазки нет, смазывают, возвращают, через пару дней снова приходит.Решили посмотреть как им работают, оказалось здоровая детина им долбила в потолок, а при проектировании отбойнитка никто не предполгал, что им будут работать вертикально вверх, вот и вся смазка уходила
upryamez написал :
Спина-то своя - не у дяденьки или наемного рабочего, подобным 30-кг бошевским попробовал поработать - ну его, я не Шварнеггер в роли каменотеса в фильме "Вспомнить все
наймите узбеков.И кайло им в руки,а не эту макиту.
sledoput написал :
Это слишком. Вытаскивать из разлома пику иногда непросто даже с 16кг молотком, а вдвое больше -вообще жесть будет. Я конешно дистрофик, может комуто 30 кг вполне приемлемо
Они, родимые, в смысле плиты. А насчет арматуры -- тута у нас всякая попадается, вплоть до 30мм - нафига ее туда клали?
eatherly написал :
Был такой случай, при строительстве киевского метро: в сервисе Бош никак не могля понять, почему им постоянно приносят 30кг отбойник в ремонт: вскрывают смазки нет, смазывают, возвращают, через пару дней снова приходит.Решили посмотреть как им работают, оказалось здоровая детина им долбила в потолок, а при проектировании отбойнитка никто не предполгал, что им будут работать вертикально вверх, вот и вся смазка уходила
Ну, у меня на такие подвиги здоровья не хватит, вот и выбрал, что полегше:)
eatherly написал :
это сказка.Ну может и поднимет он эту дуру вверх,но работать даже несколько минут просто физически нереально:a .А тут пару дней дескать пырял и поломалась:D комедианты.
Левша1 написал :
Ну может и поднимет он эту дуру вверх,но работать даже несколько минут просто физически нереально
Может там детина, а-ля Василь Вирастюк? :) Работаем же в потолок максовыми перфами, не обладая столь недетскими кондициями - рогом уперся и понеслась... Часами. Вон, Серг одной рукой проломным буром в паре с 5001 Макитой управлял и ничего.