r1f1 написал :
Приключилась у меня беда - Спика 250 после 3 часов простоя отказалась включаться. Осмотр внутренностей ничего не дал - внешне все в норме. Питающий провод и автомат на входе проверил - все нормально. Хочу попытаться отремонтировать в мастерской, но у нас в городе нет представителей Спики, по гарантии сдать не получится. Если нести в другую мастерскую, то нужна схема. Может есть у кого-нибудь? Буду очень благодарен, если выложите или вличку кинете. Кстати, Ресанта что-то не шибко похожа на Спику, особенно если внутрь глянуть.
СПИКИ200 и СПИКИ250 - клоны телвинов 161. Отличия - в 200-й "кольтовский" драйвер вместо оптики, в 250 БП дежурки на 3842 и 4N90 вместо БП viper-е, а также количеством вентиляторов и их размерами. С гарантией у них все в порядке, производитель дает и полупроводники и все остальное для ремонта, другой вопрос, что в вашем случае просто долго будете ждать пока аппарат сьездит в харьков и обратно. Дефект в вашем случае простейший и говорит о "слабой" сети (сильно "проседает" под нагрузкой). Лечится заменой R013 1,2 Ом SMD1206 на 1,2 Ом 0,5-1Вт(выводной), R011 22Ом SMD1206 на такой-же, R010 22Ом 2Вт(выводной) на (15-24 Ом) 2Вт(выводной). Все, кроме этих резисторов в них в общем мало что вылетает, а сейчас и этого не будет(надеюсь), т.к. изменили комплектацию. И по поводу вых. тока - парни вы хоть раз пробовали из однофазной сети получить эти самые 7кВт(28В*250А) мощности? В идеальных условиях (при "идеальной" сети подведенной кабелями нужного сечения) СПИКИ написанные цыфирьки дають, главное только найти эту "идеальную" сеть ;-/.