chio, пиздешь и провакация насчет дорогих запчастей на японки. И все таки скаккуна из немецкой конюшни берут в основном что бы подчеркнуть статус и заявить что, да я могу себе это позволить
11.11.2011 в 10:53:33
chio, пиздешь и провакация насчет дорогих запчастей на японки. И все таки скаккуна из немецкой конюшни берут в основном что бы подчеркнуть статус и заявить что, да я могу себе это позволить
11.11.2011 в 11:03:14
gugulaki,есть с чем сравнивать, на тещиной королле new прохожу ТО и знаю что говорю, до туксана была предыдущая модель короллы после ресстайлинга, вы хоть пример приведите а то только голословно заявлять, вот пример мне газель помяла капот, откатилась назад, капот на замену, у официалов насчитали 16 тыс с запчастью и пораской и установкой, т.к под ключ, сможете похвастаться меньшей или хотя бы такой же ценой... не надо ля-ля
11.11.2011 в 11:08:21
chio, ну кузовщина зависит только от наглости исполнителя. Я беру в расчет только расходку: колодки, стойки, резинки (будь то опорные или пыльники). Я сужу что цена на этот тип запчастей одинакова (если брать оригиналы) А что на ТО на новой королле нужно менять? А если в машине пора ремонтировать коробку, движок ( головку, кольца менять) то уже пора сливать авто. Или как знакомы профукал смену ремня ГРМ на своем опеле, и он порвался - то это от распиздяйства
11.11.2011 в 11:11:35
gugulaki,если брать расходники родные то разница в цене все таки есть, новой уже нет вместо нее туксан, а тещиной королле уже тоже 3 года, я смотрю по норма часу и стоимости именно запчастей...вобщем владение машины корейцы дешевле
11.11.2011 в 11:14:18
gugulaki написал : ну кузовщина зависит только от наглости исполнителя
расценки официалов, можете для интереса узнать замену и покраску капота на кашкае:)
11.11.2011 в 11:16:38
Я конечно в своем возрасте не смог заработать денег на новую машину под 1млн руб, и взял БУ для семьи.Так вот обслуживание у официала (по нормачасу) стоит не дорого, но за материалы дерут. Пыльник на нконечник на мою хонду 270 руб.
11.11.2011 в 11:18:19
Не не хочу )))))
11.11.2011 в 11:20:23
gugulaki,а зачем у официалов б\у машину обслуживать? да и материалы зачем у них покупать, я обратился к официалам что бы составить калькуляцию, но у них выходит вот такая сумма да еще капот их, а так обслуживаю машину в сертифицированных центрах не хуже официалов
11.11.2011 в 11:21:25
gugulaki написал : Так вот обслуживание у официала (по нормачасу) стоит не дорого
сколько если не секрет?
11.11.2011 в 11:25:05
chio написал : вобщем владение машины корейцы дешевле
А считаете ли Вы падение стоимости на вторичке, ведь это тоже надо включать в стоимость владения. И почему такая разная скорость падения цен на б/у корейцев и ту же Тойоту?
11.11.2011 в 11:25:23
Я хотел у них профессионально сменить масло, но у официала хонды не было спец оборудования. А так за замену масла в движке и коробке, с моим фильтром и маслами (их были только прокладочки под сливные болты) взяли 394 руб а нормочас у них около 900 руб
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу