11.11.2011 в 12:13:40
Valeriy68 написал : Himon, характеристика двигателя, вот что для меня является информацией. Турбина крутится постоянно и на малых оборотах тоже, ну и что? Важно значение давления. Повышенное давление ни о чём не говорит, его не достаточно для подхвата, поэтому там яма в районе 2000. Я лично на аудюхе с этим движком это ощущал. Если есть сомнения в моих словах, то задайте этот вопрос официалам.
Ну вот оказывается и повышение давления выше 1 уже ни о чём не говорит?! Вы если не понимаете о чём пишите, то не пишите вовсе. Если у Вас была неисправная машина с провалом в районе 2х тысяч оборотов, то её можно и нужно было чинить. Для справки расскажу Вам что происходит, когда турбина выходит на буст. Турбина в двигатель вкачивает воздух, форсунки подливают порпорционально кол-ву воздуха бензик. Когда турбина уже вышла на полный буст, у меня это было уже около 1700-1800 оборотов в минуту, момент встаёт полкой и стоит до 4.5 тысяч без изменений. Порпорционально произведению момента и оборотов двигателя растёт мощность. После 5 тысяч турбина начинает сдуваться, т.к. на пассате 1.8т она мелкая и плюгавая. Мощность уже не растёт а возможно и падает. Момент падает уже с 4.5 тысяч. А отправлять меня к диллерам бесполезно, т.к. я знаком не по наслышке с этой "кухней".
11.11.2011 в 12:16:34
chio написал : хотя правильно 699 900 механика только люксовая комплектация, с автоматом 729.900 тоже люкс
Ну я ваще не пойму зачем брать сид, когда примерно такая же рио стоит в полтора раза дешевле.
11.11.2011 в 12:18:17
Himon написал : Ну я ваще не пойму зачем брать сид, когда примерно такая же рио стоит в полтора раза дешевле
у рио разве есть универсал? а тоже есть, нет все же нету универсала из новых
11.11.2011 в 12:25:14
Himon, ну вот видите уже с 1800... а если дальше будем обсуждать то и с 2000... давайте закончим спор. Ещё раз повторю, есть сомнения обратитесь к официалам ну или в профильный форум по пассатам В5. Или дайте мне ссылку где есть опровержение моим словам, так как ваше мнение, для меня, не является авторитетным.
11.11.2011 в 12:51:59
Valeriy68 написал : ваше мнение, для меня, не является авторитетным.
Мне на это плевать если честно.
11.11.2011 в 12:53:34
chio написал : у рио разве есть универсал? а тоже есть, нет все же нету универсала из новых
С дешёвыми универсалами нынче напряжёнка...
11.11.2011 в 17:20:25
Maikl8 написал : Нормально обслуживаемый БМВ между прочим, капиталится после 700тыс.км и это факт.
^)))
только дизель, только низко и среднеобъемник ну и до капиталки в 700 тыс - у этого самого дизеля много чего "накапиталится" несущественного, форсунки, тнвд, ну и помелочи навесного набежит (еще и от блока зависит, капиталится ли он вообще или меняется)
11.11.2011 в 17:24:41
Valeriy68 написал : Толь, для расширения кругозора, в первую очередь, крутящий момент нужен, а уж потом на лошади смотреть. Турбина рубит примерно с 2,5-3 тысяч, до этого так же как и у атмосферника. А лошади... ну они для дураков и для маркетологов. Тыж не дурак? Атмосферник чистый крутящим моментом на низах не блещет, но если как на мото, заставить крутится 7-10 тысяч об. то снять лошадей можно и 150. только нах они нужны при таких то оборотах в городе. Крутящий момент в низах при этом будет очень не выдающимся. Но это и понятно, ведь только лошади на высоких оборотах интересуют.
о том и вопрос, что вопрос мощности - это прежде всего вопрос оборотов, мощность с моментом завязаны но там какие-то жутко хитрые кривые зависимостей на низах естественно ни момента ни мощности - это справедливо как для моторов БМВ так и для Киа, турбина - это уже не атмосферник, а другие пути повышения мощности - впрыск, электронное управление, повышения требований к топливу (степень сжатия) - они маркетинговых приростов не дадут (а вот приростов себистоимости запросто)
11.11.2011 в 17:26:15
Orges написал : На низах, конечно, не трактор (законы механики не обманешь).
о чем и речь
11.11.2011 в 17:35:04
Himon написал : Если у Вас была неисправная машина с провалом в районе 2х тысяч оборотов, то её можно и нужно было чинить.
таких "неисправных" машин с турбинами чуть не каждая первая :))
твинтурбо и битурбо наверно придумали чтобы лохов на бабки разводить? :))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу