Andrey S написал :
А можно поточнее про марку лака -хочу себе такой в коллекцию!
Никак не мог тогда вспомнить марку лака - Johnstones, дело было почти 10 лет назад, тогда про водные лаки никто даже не слышал. ...дорогой гад, но я не пожалел потраченных денег, когда с ним поработал (да еще после новомосковского:mad::cool:)
Vitaliy_17 написал :
Как по мне, слишком много чести для еловых досок.
...частично соглашусь. Мне тоже не понравилось работать с половой доской, в дальнейшем буду переходить на паркет-массив. Добротную половую доску сейчас не найти, все под "евростандарт" - толщина 35-40мм (смешно), ширина 90-100мм (много винтом идет даже при этом), геометрия шпунта - "двух похожих не найти", упакованы в полиэтилен, качество не проверить, отбраковка под 15%(как повезет). А цена на такой посредственный материальчик не малая.
P.S. Видел намедни двухкомпонентный водный лак для паркета, марку правда не запомнил.
этот лак мы производим не так давно, но за это время получили на него много положительных отзывов. Мы тестировали его в независимой лаборатории Росхимтеста (хим. факультет МГУ), сравнивали с другими образцами от наиболее известных производителей на предмет износоустойчивости и результаты очень хорошие. Лучший результат показал только лак от Беккерса, но он и дороже чуть ли не в 2 раза. Сами - конечно пользовались. Чем же еще нам пользоваться, как не своим лаком :-)
Мы тестировали его в независимой лаборатории Росхимтеста (хим. факультет МГУ), сравнивали с другими образцами от наиболее известных производителей на предмет износоустойчивости и результаты очень хорошие. Лучший результат показал только лак от Беккерса, но он и дороже чуть ли не в 2 раза
А где можно посмотреть результаты этого теста и его участников?
Не скажу что спец по лакам. Но, по мне, подобрали в основном лаки второго эшелона. Плюс к этому, совсем непонятно какие лаки и какой фирмы тестировали ( их в линейке любого производителя может быть десяток ). Плюс к тому - что за лак Bakers? Может это - Beckers? Тогда какой из линейки этого производителя? Мутный тест. Про лабораторию говорить ничего не буду, делайти выводы сами, если даже название фирмы пишут с ошибкой...
ПО существу вопроса - у каждого свое представление о втором эшелоне. Мы брали широко представленные на рынке материалы премиум класса и Текс для сравнения. В линейку входили Бона - Мега и Траффик, Дюлакс Даймонд, Беккерс Паркеттлак, Текс Люкс. Ну а глумиться над опечатками - ну право слово....Они (лаборатория) все-таки химики, а не маркетологи.
july-m написал :
Они (лаборатория) все-таки химики, а не маркетологи.
Эта небрежность и поражает. Что уж говорить о результатах...
зы. На этом флуд заканчиваю. Может лаки FEIDAL и неплохие ( а они действительно видимо такие ), но на российском рынке сейчас присутствует огромное количество лаков более уважаемых фирм, и скорее всего, намного более высокого класса и качества. И проф. паркетчики это подтвердят, потому что годами работают с ними и это их хлеб.
july-m написал :
ПО существу вопроса - у каждого свое представление о втором эшелоне. Мы брали широко представленные на рынке материалы премиум класса и Текс для сравнения. В линейку входили Бона - Мега и Траффик, Дюлакс Даймонд, Беккерс Паркеттлак, Текс Люкс. Ну а глумиться над опечатками - ну право слово....Они (лаборатория) все-таки химики, а не маркетологи.
Вы Юлия, сравнивали ли бы профессиональные паркетные лаки. А вот про "премиум класс" говорить про Беккерс, Дюлакс - это смешно. Сравнивайте с Uzin, Bona, Loba, Arboritec, Forbo и т.п. и тогда это будет интересно. А то, что вы выбрали - это ширпотреб для рынков, но не паркетные лаки.