Zvezdulbkin
Zvezdulbkin
Новичок

Брянск

09.08.2012 в 09:53:29

Ну в основном можно выбрать из tikkurila, teknos ну и Symphony цена конечно в моменте кусает, но качество рулит!

0
D i m o Z
D i m o Z
Местный

Москва

09.08.2012 в 18:35:57

Andrey S написал : А можно поточнее про марку лака -хочу себе такой в коллекцию!

Никак не мог тогда вспомнить марку лака - Johnstones, дело было почти 10 лет назад, тогда про водные лаки никто даже не слышал. ...дорогой гад, но я не пожалел потраченных денег, когда с ним поработал (да еще после новомосковского:mad::cool:)

Vitaliy_17 написал : Как по мне, слишком много чести для еловых досок.

...частично соглашусь. Мне тоже не понравилось работать с половой доской, в дальнейшем буду переходить на паркет-массив. Добротную половую доску сейчас не найти, все под "евростандарт" - толщина 35-40мм (смешно), ширина 90-100мм (много винтом идет даже при этом), геометрия шпунта - "двух похожих не найти", упакованы в полиэтилен, качество не проверить, отбраковка под 15%(как повезет). А цена на такой посредственный материальчик не малая. P.S. Видел намедни двухкомпонентный водный лак для паркета, марку правда не запомнил.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.08.2012 в 23:52:35

july-m написал : яхтным лаком полы покрывать не нужно, он не рассчитан на износоустойчивость к ходьбе. Полиуретановым паркетным лаком, например Feidal. http://www.feidal.ru/products/topics/2548/

Как долго таким лаком "держится" вид? Сами пользовались?

0
july-m
july-m
Местный

Москва

10.08.2012 в 23:19:29

этот лак мы производим не так давно, но за это время получили на него много положительных отзывов. Мы тестировали его в независимой лаборатории Росхимтеста (хим. факультет МГУ), сравнивали с другими образцами от наиболее известных производителей на предмет износоустойчивости и результаты очень хорошие. Лучший результат показал только лак от Беккерса, но он и дороже чуть ли не в 2 раза. Сами - конечно пользовались. Чем же еще нам пользоваться, как не своим лаком :-)

0
ONV
ONV
Местный

Тверь

11.08.2012 в 15:10:55

Мы тестировали его в независимой лаборатории Росхимтеста (хим. факультет МГУ), сравнивали с другими образцами от наиболее известных производителей на предмет износоустойчивости и результаты очень хорошие. Лучший результат показал только лак от Беккерса, но он и дороже чуть ли не в 2 раза

А где можно посмотреть результаты этого теста и его участников?

0
kittenVasily
kittenVasily
Эксперт

Москва

11.08.2012 в 15:40:13

ONV написал : А где можно посмотреть результаты этого теста и его участников?

+1

0
july-m
july-m
Местный

Москва

12.08.2012 в 21:34:55

http://www.feidal.ru/forum/forum6/topic21/?PAGEN_1=6

0
ONV
ONV
Местный

Тверь

12.08.2012 в 22:19:32

july-m написал : http://www.feidal.ru/forum/forum6/topic21/?PAGEN_1=6

Не скажу что спец по лакам. Но, по мне, подобрали в основном лаки второго эшелона. Плюс к этому, совсем непонятно какие лаки и какой фирмы тестировали ( их в линейке любого производителя может быть десяток ). Плюс к тому - что за лак Bakers? Может это - Beckers? Тогда какой из линейки этого производителя? Мутный тест. Про лабораторию говорить ничего не буду, делайти выводы сами, если даже название фирмы пишут с ошибкой...

0
july-m
july-m
Местный

Москва

13.08.2012 в 16:45:22

ПО существу вопроса - у каждого свое представление о втором эшелоне. Мы брали широко представленные на рынке материалы премиум класса и Текс для сравнения. В линейку входили Бона - Мега и Траффик, Дюлакс Даймонд, Беккерс Паркеттлак, Текс Люкс. Ну а глумиться над опечатками - ну право слово....Они (лаборатория) все-таки химики, а не маркетологи.

0
ONV
ONV
Местный

Тверь

13.08.2012 в 18:24:25

july-m написал : Они (лаборатория) все-таки химики, а не маркетологи.

Эта небрежность и поражает. Что уж говорить о результатах... зы. На этом флуд заканчиваю. Может лаки FEIDAL и неплохие ( а они действительно видимо такие ), но на российском рынке сейчас присутствует огромное количество лаков более уважаемых фирм, и скорее всего, намного более высокого класса и качества. И проф. паркетчики это подтвердят, потому что годами работают с ними и это их хлеб.

0
moiparket
moiparket
Эксперт

Москва

14.08.2012 в 15:17:47

july-m написал : ПО существу вопроса - у каждого свое представление о втором эшелоне. Мы брали широко представленные на рынке материалы премиум класса и Текс для сравнения. В линейку входили Бона - Мега и Траффик, Дюлакс Даймонд, Беккерс Паркеттлак, Текс Люкс. Ну а глумиться над опечатками - ну право слово....Они (лаборатория) все-таки химики, а не маркетологи.

Вы Юлия, сравнивали ли бы профессиональные паркетные лаки. А вот про "премиум класс" говорить про Беккерс, Дюлакс - это смешно. Сравнивайте с Uzin, Bona, Loba, Arboritec, Forbo и т.п. и тогда это будет интересно. А то, что вы выбрали - это ширпотреб для рынков, но не паркетные лаки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу