Bosch Team написал : Версию GSR 10,8-2-LI (c быстрозажимным патроном) ожидаем в понедельник на склад.
Наконец-то. Будут в картоне и в L-Boxx? Аккумуляторы 1,3Ач или 1,5Ач?
25.06.2010 в 12:22:42
Bosch Team написал : Версию GSR 10,8-2-LI (c быстрозажимным патроном) ожидаем в понедельник на склад.
Наконец-то. Будут в картоне и в L-Boxx? Аккумуляторы 1,3Ач или 1,5Ач?
in my humble opinion
25.06.2010 в 12:27:50
2Kvost будут обе версии, плюс завезем немного "тушек" в качестве эксперимента. аккумуляторы 1,3 Ач
25.06.2010 в 23:02:43
Сегодня выбрался в магазин за нормальными битами. Укомплектовал чемодан с шуриком "под себя". На фото ниже практически все, что нужно мне к шуруповерту. Разве что металлическая коробка со сверлами по металлу не поместилась, наверно придется держать отдельно. Для 50-мм бит Pz1,2,3 просверлил по вкладыше отверстия, вставил их вертикально (см. рядом с битодержателем шурика). Длинные Ph положил рассыпухой в левом отсеке, вместе с запасными битодержателями и зенковками.
Кстати, о битах. Пятый год юзаю очень удобный набор Felo Schraub-Box.
Сегодня купил очередной такой же.
Плюсы набора прежде всего в том, что биты при работе удобно брать, даже в перчатке. И четко пронумеровано где Ph, где Pz. Сегодня я пошел еще дальше, и добавил цветовую индикацию битам. Вложил филипсовские из набора Wera, и теперь в коробке золотистые - Pz, а черные - Ph. Можно брать не глядя, не надо всматриваться что за бита, экономит время в работе.
Та же система с длинными - Pz золотистые, Ph обычные.
И в ручном наборе Wera Kraftform сделал то же самое, чтобы уж привыкнуть, вложил туда Pz тоже желтый, только это Felo серии Diamond.
Кстати, очень рекомендую магазин, где я брал биты -
Напоследок о битодержателях. У меня их несколько - под разные задачи. Самые любимые - два битодержателя с кольцевыми сверхсильными магнитами Felo AllStar (красный на фото) и Wera RingMagnet (длинный зеленый). Держат шуруп мертво, можно вкручивать одной рукой даже 100-мм шурупы. У Felo чуть посильнее магнит, а у Wera преимущество в том, что он еще оборудован системой Rapidaptor (после вставления бита намертво блокируется в гнезде, и вынуть ее можно только сдвинув башку битодержателя вперед). Зеленый покороче - Wera Rapidaptor обычный, его использую, когда нужно чтобы бита подлиннее высовывалась, а то у кольцевых высовывается лишь самая верхушка биты.
Ну и самый обычный тонкий тоже иногда пригождается в узких местах.
25.06.2010 в 23:49:55
Andrew Nik написал : Держат шуруп мертво, можно вкручивать одной рукой даже 100-мм шурупы.
Ээээ, так не честно, я о них не знал ;(
26.06.2010 в 00:12:39
А штука классная!
Но Wera Rapidaptor еще круче. Наверное у всех бывали случаи, когда бита оставалась во вкрученном шурупе. А из Рапидаптора биту нельзя вырвать даже пассатижами.
26.06.2010 в 00:34:32
Andrew Nik написал : А штука классная!
Верю. Тоже о таких впервые узнал. Дорогие?
Andrew Nik написал : Но Wera Rapidaptor еще круче. Наверное у всех бывали случаи, когда бита оставалась во вкрученном шурупе. А из Рапидаптора биту нельзя вырвать даже пассатижами.
Битодержатель с замком и магнитом это не новость. Вот с таким кольцевым магнитом и замком это уже интереснее.
in my humble opinion
26.06.2010 в 00:40:54
Kvost написал : Верю. Тоже о таких впервые узнал. Дорогие?
Я брал здесь:
Сколько стоит у "Висал-М" не спрашивал. Но у них цены очень гуманные, ниже чем из-за бугра с учетом доставки.
26.06.2010 в 08:05:54
ждал я ждал новую версию GSR 10.8
почитал отличнейший отзыв, посмотрел шикарные фотки...
и теперь обзваниваю в Новосибе магазы чтобы купить GSR 14,4 V-LI
я конечно не знаю, но ощущение что Bosch Team должен нехило заплатить Andrew Nik
т.к. продажи GSR 14,4 V-LI теперь резко вырастут :)
sledoput написал : Ээээ, так не честно, я о них не знал ;(
+1
я вообще думал что больше чем один битодержатель - это когда купил набор с битами, битодержатель не понравился, купил отдельно хороший. да и все. но чтобы понятно объяснить зачем их 4е штуки...
с битами так вообще прикол. я покупаю или Бош (т.к. в городе полно магазов где есть отдельчик с расходкой Бош - думаю там вероятность подделок меньше) или бывает в магазе продаван скажет "вот эти хорошие, по 70руб/шт" (но такие рекомендованные биты как правило долго не живут). всякие Wera и Felo когда видишь кучу разных-разных бит от разных производителей - маловероятно что там они фирменные, скорее подделки. поэтому не беру. а чтобы они продавались сериями - Rapidaptor или еще что-то... это ж должен быть какой-то магаз специализированный по этим вещам.
посоветуйте кто из Новосиба - где у нас такое есть плз...
и еще вопрос - для чего биты длинной больше 10см?! ну я понимаю что короткая бита не везде подлезет, поэтому длинная бита в большинстве случаев удобнее. короткая бита + битодержатель - еще удобнее, но если совсем узкое место - тогда еще чуть длиннее бита. но для чего эти супер-длинные биты?
26.06.2010 в 09:49:51
Reg написал : для чего эти супер-длинные биты?
Да мало ли. Например, у меня есть ручная отвертка длиной 400мм - на случай крепежа в клубоких колодцах. Часто выручало.
Reg написал : Wera и Felo когда видишь кучу разных-разных бит от разных производителей - маловероятно что там они фирменные, скорее подделки.
Смотря где брать.
Reg написал : с битами так вообще прикол. я покупаю или Бош (т.к. в городе полно магазов где есть отдельчик с расходкой Бош - думаю там вероятность подделок меньше) или бывает в магазе продаван скажет "вот эти хорошие, по 70руб/шт" (но такие рекомендованные биты как правило долго не живут).
Сейчас биты Бош китайские и довольно дерьмового качества. Но еще можно встретить американские Bosch/Magnа (на бите выбито USA), причем они могут быть расфасованы в блистеры как made in China. Felo, Wera, USH намного хуже. Особенно заметна разница при работе ударным винтовертом.
in my humble opinion
26.06.2010 в 10:53:37
А часто встречаются саморезы под головку Pz? Ведь в основном же большинство бытовых саморезов под Рh2-Ph3.
26.06.2010 в 11:02:16
Renex написал : А часто встречаются саморезы под головку Pz?
Самое массовое -универсальные оцинкованные шурупы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу