aswork

Местный

Москва

02.07.2010 в 17:54:46

strikersha написал : в арктике посмотрите, там нормальные цены. проще на рынке. а перекроет только обратный клапан, на разговорном "бабочка". закрывается при обратном потоке воздуха.

Так в этом то и проблема, не знаю какую брать. Цены на это изделие http://www.arktika.ru/item.phtml?parent_id=1032&subpart=162

от 200 р до 1000 руб. разных производителей. Нужно чтобы цена не кусачая и не клинило через месяц.

0
Ким

Местный

Москва

02.07.2010 в 19:17:57

aswork написал : Нужно чтобы цена не кусачая и не клинило через месяц.

Здесь кто-то (не помню кто, поищите) выкладывал доделаный пластмассовый обратник. Умно и нормально работает, через месяц точно не заклинит ;) :) И это самый дешевый вариант будет. Поищите, темы недавно были, тоже про него спрашивали. И еще в догонку. Здесь же была тема про то как один товарищ поставил ОК по той же причине. Так вот тема была о - "Как убрать шум от ОК когда он закрывается от перевертыша" Написал что особенно ночью "приятно" слушать хлопки клапана. Товарищ перепробовал варианты устранения, ничего не нашел и обратился на форум. Это вот недавно было

strikersha написал : по мне так, ...., лучше ничего, чем обратная тяга вместе с дохлыми комарами, которые там скончались в шахте.

Вот тут как раз то и вопрос - как из "двух зол выбрать минимальное" Поставь, как Вы предлагаете, вентилятор - справитесь (вполне реально) с перевертышем, но можете нарваться на ароматы идущие не понятно откуда и не понятно как, так как в помещение будет разряжение. Плюс, Вы предлагаете добавить еще типа что-то с "режимами работы", грубо говоря, с какими-то прибамбасами, которые стоят определенных денег, а иногда даже дороже самого вента. В этом случае может возникнуть и вопрос - "а нафига козе баян", зачем что-то накручивать, если этот перевертышь не постоянный, перетерпиться. Конечно хочется чтобы было так как хочется. Но увы, не всегда получается. И как вот выдрать "золотую середину - вот вопрос. А вот ответ, мне кажется, всегда должен каждый выбирать сам для себя.
Что касается темы, а от нее как обычно и как всегда уже отошли "морща лоб, надувая губы и делая умный вид". Надо искать "причину" из-за которой в помещении запах и ее устранять а не воевать с ветнряными мельницами. С одной стороны метод исключения конечно хорош (поставил вент а он не помог, сделал еще что-то ... и т.д.) но чаще получается что он из серии недешевых и не правильных.

И самое смешное. Ув. 2andrym запустил темку еще аж 23.06 и до сих пор не появлялся. А здесь идут красноречивые споры что, где и как лучше ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

aswork

Местный

Москва

02.07.2010 в 21:31:12

Ким написал : Здесь кто-то (не помню кто, поищите) выкладывал доделаный пластмассовый обратник

Вот этот? http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1422816&postcount=12

У Вентса есть рамки с такими клапанами, ставятся прямо на отверстие.

Чего-то я не нашел у них такого продукта. http://vents.ua/?action=materials&gsection=66

0
aswork

Местный

Москва

02.07.2010 в 22:12:22

ПС.Вот тут нашел
http://www.dommaster.ru/ventil_wares.html?cat_id=70 Соединитель с обратным клапаном ВЕНТС (Украина)

0
Ким

Местный

Москва

02.07.2010 в 22:16:15

aswork написал : Вот этот?

да, про это говорил.

aswork написал : Чего-то я не нашел у них такого продукта.

заходите на ближайший рынок - найдете все, это любимая продукция рыночников. Я на дачу брал на рынке и не заморачивался.

0

strikersha

Местный

Москва

03.07.2010 в 23:47:13

Ким написал : И самое смешное. Ув. 2andrym запустил темку еще аж 23.06 и до сих пор не появлялся. А здесь идут красноречивые споры что, где и как лучше

он наверно от курева задохнулся уже пока мы что-нибудь дельное ему предложим:D

0
Ким

Местный

Москва

04.07.2010 в 09:20:32

strikersha написал : он ...... от курева задохнулся....

;) :) Злая Вы !!!. ;) :) Сразу что-то худшее предположили. Не то чтобы - типа, уехал на Багамы, всех на форуме озадачил проблемой, а приедет быстренько все прочитает и устранит ;) :) А Вы сразу "задохнулся-задохнулся!" ;) :)

0

andrym

Местный

Йошкар-Ола

06.07.2010 в 23:55:20

Я Жив и Здоров!!! У меня 2 подозрения: 1. Вентиляционная шахта сверху где-то чем то перекрыта. 2. Каждый раз когда появляется запах слышен шум вентилятора. Если первый случай - Что делать. а дисскуссию вашу внимательно прочитал.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу