Кucka

Местный

Норильск

25.06.2010 в 18:22:37

поизучала ссылку. Я года 3 уже в этой сфере не работаю, так что много нового появилось. Но честно говоря подвижек в сторону облегчения процедуры не увидела особо :) Смотрим:

При наличии заявления от собственника объекта недвижимости об исправлении кадастровой ошибки и документов, содержащих сведения в объеме, необходимом для внесения данных исправлений,

Т.е. если Вы придете в кадастровую со своими возражениями, Вам надо будет предоставить документальное подтверждение. А это новая съемка. А новая съемка покажет накладку на уже существующий кад.участок - соседский. Так и потянется

0
aleyush

Местный

Москва

25.06.2010 в 21:46:15

2Кucka Я тоже поизучал ссылку, да и другие документы в Консультанте.

Там, насколько я понял, логически разделены два процесса:

1. Выявление факта наличия кадастровой ошибки.
  2. Исправление выявленной кадастровой ошибки.

Со вторым более/менее понятно: когда есть признанный факт ошибки, она либо исправляется по заявлению собственников затрагиваемых участков, либо можно в суде добиться исправления.

А вот с первым сплошные вопросы. Приведённое мною письмо разъясняет порядок экспертизы на наличие ошибки в случае, если кто-то подал на регистрацию кусок земли, пересекающийся с ранее зарегистрированным. А могу ли я как заинтересованное лицо подать заявление о наличии такой ошибки, назначат ли экспертизу по моему требованию? Я даже готов её оплатить, если дело станет только за этим.

0
Кucka

Местный

Норильск

25.06.2010 в 23:17:15

Вот именно тут и засада. О том, что есть накладка Роснедвижимость узнает тогда, когда к ним попадает дело с наложением. А как инициировать исправление без оного даже не знаю. За исправление кад.ошибок их там по головке не гладят, а ошибок обычно немало, лишняя им не улыбается. А может у Вас съемка правильная? Может ОАО «МосНИиПИземлеустройства» косячит? Может пнуть тех, кто Вам межевал? Пусть они между собой пообщаются. Вот уж действительно, кто первый успел, тот и ... встал на кадастровый учет :(

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу