aleyush

Местный

Москва

25.06.2010 в 17:52:04

Кажется, напал на след: это официально называется "кадастровая ошибка": http://www.innovbusiness.ru/pravo/DocumShow_DocumID_142756.html

Осталось только понять, это всё только в теории или реально работает...

0
Кucka

Местный

Норильск

25.06.2010 в 17:52:37

aleyush написал : Формально действительно расходятся не привязки моего участка и правильная, а моего участка и общих земель, и что из них "верно" - неизвестно. Но привязка общих земель совпадает с привязкой уже зарегистрировааных земель вокруг СНТ, которые в свою очередь совпадают с многими другими соседями, оспорить её нереально совершенно.

Вот тут я не совсем понимаю. Раз общая земля еще не стоит на кад.учете - пусть подвинутся. В чем проблема? Если не хотят, то пусть сами инициируют всю волокиту по накладке. Вы же не виноваты. Есть контора, которая Вам межевала, они наваяли (может, кстати правильно наваяли), вот пусть они в поле все едут и там приборами меряются. У кого точнее. Им на это лицензию давали, а не Вам

0
aleyush

Местный

Москва

25.06.2010 в 17:59:08

2Кucka Общую землю не могут подвинуть, так как она сложной формы и от подвижки здесь вылезут несоответствия в других местах.

Так проблема в том, что всех кроме меня всё устраивает: землемеры хотят просто отрезать от общих земель "мою" полоску и зарегистрировать без неё. Председатель СНТ тоже не против, так как эти выяснения в очередной раз отсрочат регистрацию общих земель, которую и так уже который год по разным причинам сделать не могут. И только мне не сдались лишние полметра с одной стороны за счёт их отсутствия с другой, участок-то освоен давно.

Буду копать в сторону заявления о "кадастровой ошибке".

0
Кucka

Местный

Норильск

25.06.2010 в 18:10:13

2aleyush общую землю не "двигать", не совсем правильно выразилась. А зарегистрировать ее без Вашего кусочка. Никто там ничего проверять не будет. Межевщики все делают правильно. Правильно не в смысле как правильно, а в смысле как по-человечески :) Вот теперь полностью ход Ваших мыслей поняла. Если Вы будете настаивать на изменении на бумаге Вашего участка, то в Ваших интересах, чтобы эту чертову дорогу отмежевали правильно. Но это затянет дело им. А поскольку оформить они это все могут и без Вашего участия, то Вам лучше громко кричать им, что Вы знаете о накладке. Авось они поймут, что Вы не отступите и побояться ставить на учет неправильный участок

0
Кucka

Местный

Норильск

25.06.2010 в 18:22:37

поизучала ссылку. Я года 3 уже в этой сфере не работаю, так что много нового появилось. Но честно говоря подвижек в сторону облегчения процедуры не увидела особо :) Смотрим:

При наличии заявления от собственника объекта недвижимости об исправлении кадастровой ошибки и документов, содержащих сведения в объеме, необходимом для внесения данных исправлений,

Т.е. если Вы придете в кадастровую со своими возражениями, Вам надо будет предоставить документальное подтверждение. А это новая съемка. А новая съемка покажет накладку на уже существующий кад.участок - соседский. Так и потянется

0
aleyush

Местный

Москва

25.06.2010 в 21:46:15

2Кucka Я тоже поизучал ссылку, да и другие документы в Консультанте.

Там, насколько я понял, логически разделены два процесса:

1. Выявление факта наличия кадастровой ошибки.
  2. Исправление выявленной кадастровой ошибки.

Со вторым более/менее понятно: когда есть признанный факт ошибки, она либо исправляется по заявлению собственников затрагиваемых участков, либо можно в суде добиться исправления.

А вот с первым сплошные вопросы. Приведённое мною письмо разъясняет порядок экспертизы на наличие ошибки в случае, если кто-то подал на регистрацию кусок земли, пересекающийся с ранее зарегистрированным. А могу ли я как заинтересованное лицо подать заявление о наличии такой ошибки, назначат ли экспертизу по моему требованию? Я даже готов её оплатить, если дело станет только за этим.

0
Кucka

Местный

Норильск

25.06.2010 в 23:17:15

Вот именно тут и засада. О том, что есть накладка Роснедвижимость узнает тогда, когда к ним попадает дело с наложением. А как инициировать исправление без оного даже не знаю. За исправление кад.ошибок их там по головке не гладят, а ошибок обычно немало, лишняя им не улыбается. А может у Вас съемка правильная? Может ОАО «МосНИиПИземлеустройства» косячит? Может пнуть тех, кто Вам межевал? Пусть они между собой пообщаются. Вот уж действительно, кто первый успел, тот и ... встал на кадастровый учет :(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу