marafon

Местный

Липецк

06.05.2023 в 20:23:00

Этот участок принадлежит двум владельцам, один умер и нет родственников, другому ничего не надо. (земля ненужная граничит с другой стороной с зараслями помойкой бывшей). Т.е. вступать законные права не кто не хочет и не будет.... Проблема в том что участок примыкает одной стороной ко мне. Сейчас там ставят две машины двое владельцев и непонятно откуда и третий владелец сосед по ту сторону. Каких собак можно натравить, маму мою задражает это ,они газуют и ставить там мусорные пакеты может будут или еще что... Я в конфликт не хочу вступать, пока не подожгли или еще что. Но видимо придеться. Может можно собак каких натравить ст. 44-46 ЖК РФ

Подобные действия характеризуются как захват земли. Для того, чтобы законно кому-либо выделить место для парковки на придомовом участке, необходимо, во-первых, отмежевать земельный участок или как ? Администрации города или участковый да(ему это не особо нужно думаю), как бы штраф влипить....

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

06.05.2023 в 20:34:22

marafon, Заходите на Госуслуги, оттуда на ГИС ЖКХ, оставляете подробное описание проблемы с фото, адресом, координатами. Пишете: "Прошу провести проверку по изложенным в настоящем заявлении фактам на предмет законности действий...". Ждёте ответ.

0
ser000

Местный

Москва

10.05.2023 в 11:32:46

strider1978 написал: Заходите на Госуслуги, оттуда на ГИС ЖКХ, оставляете подробное описание проблемы с фото, адресом, координатами

Часто такой запрос можно отправить фактически анонимно или под вымышленным именем (что бы не вступать в конфликт сразу), на всякого рода сайтах администрации района, управа, префектура, возможно жилинспекция, прокуратура и т.п., что бы разобрались с законностью данной парковки.

marafon написал: Этот участок принадлежит двум владельцам

В Москве все места на придомовых территориях сделали общими, все ракушки и когда-то собственников турнули с насиженных мест, но в некоторых районах сохраняется распределение мест по понятиям и если вас угораздило встать не туда, то могут быть последствия в виде неприятного разговора, проколотых шин, битых стёкол, царапин и т.п.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу