Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

25.06.2010 в 14:05:16

Вопрос не терпящий отлагательства. Завтра приедет буровая делать скважину для загородного дома. Скважина на 20 метров трубой асбоцементной 200-й. Что мне купить сегодня для этого процесса? Подозреваю, что нужен глубинный насос, напорный гибкий шланг к нему и кабель-удлинитель для подключения насоса плюс трос для опускания насоса в скважину. Что нужно еще? Какого типа и размеров насос, шланг, трос, кабель? Поеду за покупками через пару часов. Подскажите пожалуйста!!!

0
Ant-2
Ant-2
Местный

Москва

25.06.2010 в 15:48:00

Для бурения и обустройства водяной скважины нужна буровая установка, бурильщики и обсадная труба с заглушкой, а также кессон, если пожелаете. Насос и все необходимое для пробной прокачки и них д.б. с собой.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

25.06.2010 в 16:24:00

Ant-2 написал : Насос и все необходимое для пробной прокачки и них д.б. с собой.

Спасибо. Понадеюсь на это. В конце концов, бурить им не час и не два - завтра магазины тоже работают. Чего не хватит - мотнусь в город и куплю. Кессон буду городить потом, когда удостоверюсь, что скважина работает и сероводорода нет.

0
Ant-2
Ant-2
Местный

Москва

25.06.2010 в 17:28:15

Vladimir_Vas написал : когда удостоверюсь, что скважина работает

Вот-вот. Будет скважина и вода в ней - купите все, что нужно для водоснабжения. Кстати, пробная прокачка должна производиться насосом с производительностью, превышающей Вашу планируемую хотя бы раза в 1,5-2, для подтверждения досточного дебета скважины. Не менее двух часов непрерывно после появления чистой воды. Если все нормально, тогда и подберете насос в зависимости от дебета скважины, суточной потребности, параметров ГА, реле давления, расположения точек водоразбора.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

28.06.2010 в 09:22:40

Ant-2 написал : Кстати, пробная прокачка должна производиться насосом с производительностью, превышающей Вашу планируемую хотя бы раза в 1,5-2,

Как оказалось - никакого насоса у буровых не было. Воду я увидел только из желонки. Вчера поставил вибрационный "Малыш". Еле живой. Он качал часа три по 0,3 куба в час. Уровень воды в скважине при этом не изменялся. Потом насос сдох - просто перестал качать - он еще советского производства. Вода сероводородом не пахнет, но есть слабый запах реки. Присмотрел Джилес - Водомет 60/52 в Энкоре, но вчера магазины не работали. Брать Тайфун в "Кастораме" не рискнул - огромные они какие то. В "Твоем доме" были Грюндфос и Педролло - я так понял, это не моя наценочная категория, ибо на участке еще нету даже забора - надеюсь, через месяц будет. Поэтому насос могут банально спереть. Нужен еще совет: К насосу надо купить боченок стыкующий, обратный клапан, трубу 20 м пластиковую дюймовую, два наконечника бронзовых к ней, уголок и переходник с дюйма на полудюймовый шланг. Тогда я смогу прокачать скважину выливая воду на участок и обеспечить строителей (заливка полусухой стяжкой подвалов) водой. Я правильно планирую?

Стационарное обустройство будет потом, поскольку гироаккумулятор и обвязка автоматикой будут как раз в подвале, на той самой стяжке, которую на этой неделе будут делать.

0
Ant-2
Ant-2
Местный

Москва

28.06.2010 в 11:54:09

Vladimir_Vas написал : Как оказалось - никакого насоса у буровых не было. Воду я увидел только из желонки.

По первому Вашему ответу ожидал, что так и будет. Если бы ко мне приехали без насоса для прокачки (т.е. без гарантии), я бы их отправил: нужна скважина, а не просто дырка в земле. Теперь грязь из скважины Вам придется выкачивать собственным насосом. Это как минимум…

Трубу я бы взял не по глубине скважины (20 м, как понимаю), а той длины, которая требуется для последующего стационарного подключения в подвале. Прокачке и временному пользованию более длинная труба не помешает.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

29.06.2010 в 09:33:39

Ant-2 написал : Трубу я бы взял не по глубине скважины (20 м, как понимаю), а той длины, которая требуется для последующего стационарного подключения в подвале.

А зачем? Все равно на выходе из скважины стоит уголок металлический. Т.е. труба разрезная. Щас купил 20 метров. Когда построю кессон - 2 метра срежется. А кусок в 13 метров до дома куплю позже. Кстати, поставил вечером Джилес-Водомет 60/52. через полудюймовый шланг прокачивает 30 литров в минуту. Качал час. Дебет скважины нормальный. Но вода все еще мутная. Сероводородом не пахнет. Сколько вообще надо прокачивать до чистой воды?

0
Ant-2
Ant-2
Местный

Москва

29.06.2010 в 13:46:56

Vladimir_Vas написал : на выходе из скважины стоит уголок металлический. Т.е. труба разрезная.

Тогда да, двумя отрезками.

Vladimir_Vas написал : Джилес-Водомет 60/52. через полудюймовый шланг прокачивает 30 литров в минуту.

Хорошо идет! Это практически максимум через такую трубу.

Vladimir_Vas написал : Сколько вообще надо прокачивать до чистой воды?

Вопрос уже с ответом - до чистой воды. У меня чистая вода пошла уже через несколько минут (артезианская, качали мощным насосом), в случае песка - как повезет. Образец воды, качество которой визуально и органолептически Вас устроит, желательно отдать на анализ.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

29.06.2010 в 16:39:59

Ant-2 написал : желательно отдать на анализ.

Подскажите, а что запросить в анализе? Там же много показателей. Минерализацию, бактерии,.... что еще действительно важно для потребителя?

0
Ant-2
Ant-2
Местный

Москва

29.06.2010 в 17:08:51

Vladimir_Vas написал : что запросить в анализе?

В свое время мне дали приложенный документ в дополнение к результатам анализа.

0
Вложение
AlexIvK
AlexIvK
Местный

Москва

30.06.2010 в 20:33:27

Ant-2 написал :

И что на известняке только 0.2 мг железа ?

PS. Как то не верится, если про подмосковье говорим....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу