Ant-2 написал :
Кстати, пробная прокачка должна производиться насосом с производительностью, превышающей Вашу планируемую хотя бы раза в 1,5-2,
Как оказалось - никакого насоса у буровых не было. Воду я увидел только из желонки.
Вчера поставил вибрационный "Малыш". Еле живой. Он качал часа три по 0,3 куба в час. Уровень воды в скважине при этом не изменялся. Потом насос сдох - просто перестал качать - он еще советского производства.
Вода сероводородом не пахнет, но есть слабый запах реки.
Присмотрел Джилес - Водомет 60/52 в Энкоре, но вчера магазины не работали. Брать Тайфун в "Кастораме" не рискнул - огромные они какие то. В "Твоем доме" были Грюндфос и Педролло - я так понял, это не моя наценочная категория, ибо на участке еще нету даже забора - надеюсь, через месяц будет. Поэтому насос могут банально спереть.
Нужен еще совет:
К насосу надо купить боченок стыкующий, обратный клапан, трубу 20 м пластиковую дюймовую, два наконечника бронзовых к ней, уголок и переходник с дюйма на полудюймовый шланг. Тогда я смогу прокачать скважину выливая воду на участок и обеспечить строителей (заливка полусухой стяжкой подвалов) водой.
Я правильно планирую?
Стационарное обустройство будет потом, поскольку гироаккумулятор и обвязка автоматикой будут как раз в подвале, на той самой стяжке, которую на этой неделе будут делать.