25.06.2010 в 15:37:55
Имеем вишню, как изготовить напиток???
заранее благодарю
25.06.2010 в 15:55:30
Я заливаю вишню без косточек водкой своего изготовления (можно торговой, но я её не переношу). Настаиваю в тёмном месте недели две, сливаю и заливаю новой порцией водки. Снова 2 недели настоя и заливаю 3-й раз. Все три порции потом объединяю. Получается напиток примерно 25 градусов (на вкус).
15.08.2010 в 23:16:14
сделал, испробовал, зачетный напиток получился, рекомендую всем
17.08.2010 в 00:43:32
я засыпаю вишню без косточек сахаром, настаиваю в темном месте. иногда мешаю и подсыпаю сахар, если нужно. к НГ ликер)
17.08.2010 в 08:58:00
А мы не убираем косточки. 1,5 литровую бутылку наполняем вишней с косточкой и заливаем водкой - входит 0,5 литра. 10 дней стоит, сливаем, второй раз 15 дней стоит, третий раз - 30 дней. Все три порции также смешиваем. Делаем много лет. Ни грамма сахара и очень насыщенный вкус.
17.08.2010 в 09:26:17
Уреньга написал : А мы не убираем косточки
а умереть не боитесь(? всеж синильная кислота довольно сильный яд(
17.08.2010 в 10:08:50
Без косточек аромат уже не тот получаеися. :(
17.08.2010 в 18:47:50
тупая блонди написал : а умереть не боитесь(? всеж синильная кислота довольно сильный яд(
мне столько не выпить)))) насколько я понимаю, синильная кислота начинается накапливаться при хранении компотов и варенья более года, причем при условии нахождения в них самих ягод а у нас стоит около двух месяцев, а потом ягоды выбрасываются а готовой наливке год никак не выстоять ))))))
17.08.2010 в 22:27:25
Уреньга написал : а готовой наливке год никак не выстоять ))))))
Нет, если теоретически ... по 200 литров на человека... то может и останется немного.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу